Лига Чемпионов. Группа F (1 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Барселона» Барселона, Испания. 17.09.2019. После матча.

Первый тур Лиги Чемпионов в группе F, где играет дортмундская «Боруссия», состоялся во вторник 17 сентября. Буквально перед началом матча в Дортмунде в Милане завершилась игра, в которой местный «Интер» принимал пражскую «Славию». Итальянцы только в добавленное время сумели уйти от поражения 1-1.  А на стадионе «Сигнал Идуна Парк» разыгрался футбольный спектакль...

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Ашраф Хакими (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Матс Хуммельс (в центре обороны), Рафаэль Геррейро (в обороне слева), Томас Делейни и Аксель Витсель (в центре полузащиты), Джейдон Санчо (в полузащите справа), Торган Азар (в полузащите слева), Марко Ройс (под нападающими) и Пако Алькасер (на острие атаки).

 

В заявку на матч также попали Йонас Хупе, Дан-Аксель Загаду, Махмуд Дауд, Марио Гётце, Юлиан Брандт, Юлиан Вайгль, Бруун Ларсен. Из-за травм Марвина Хитца и Эрика Эльшлегеля тренеры вынуждены были включить в заявку 19-летнего вратаря из дубля Йонаса Хупе.

 

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-posle-matcha

 

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде выпустил на поле Марка-Андре тер Штегена, Жерара Пике, Нелсона Семеду, Серхио Бускетса, Артура, Клемана Лангле, Френки де Йонга, Ансу Фати, Жорди Альбу, Луиса Суареса и Антуана Гризманна.

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-posle-matcha

 

Судили эту встречу бригада арбитров из Румынии. Овидиу Хацеган (главный арбитр), Октавиан Зовре и Себастьян Георге (линейные). Главному 39 лет, родился и живет в Араде. По специальности врач. Румынский чемпионат судит с 2006 года. Арбитр ФИФА с 2008. Матчи «Боруссии» в еврокубках ранее не судил.

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-posle-matcha

 

«Барселона» начала игру с центра поля, но привычно надолго забрать себе мяч ей не удавалось. «Боруссия» прессинговала испанцев по всему полю и пресекала все попытки провести хотя бы одну осмысленную атаку на ворота Бюрки. Правда и каталонцы тоже не давали дортмундцам чего либо создать у своих ворот. Высокая интенсивная игра с потерями мяча и неточными передачами без опасных моментов временами прерывалась ударами по воротам. 

 

На 8 минуте, когда нападающий (!!!) Антуан Гризманн в своей штрафной выложил мяч прямо на ногу Алькасеру. Нападающий хозяев не ожидал такого подарка и пробил намного мимо ворот. На 12 минуте сам Гризманн попытался пробить по воротам Бюрки с линии штрафной, но его удар был заблокирован Хуммельсом.

 

После этого «Барселона» несколько минут контролировала мяч без опасных моментов у ворот Бюрки, а «Боруссия» рассчитывала на быстрые контратаки, которые испанцы пресекали в зародыше.  После углового у ворот дортмундцев на 20 минуте хозяева попытались провести быструю контратаку, но гости успели вернуться к своим воротам.

 

Владение мячом перешло к «Боруссии», которая на 25 минуте создала самый опасный момент первого тайма. Азар пробежался с мячом по левому флангу, и при приближении к штрафной вывел Ройса один на один к воротам тер Штегена. Капитан не стал делать паузу и сразу пробил в выбежавшего из ворот вратаря «Барселоны». На 28 минуте Хуммельс пробил выше ворот после навеса со штрафного того же Марко.

 

«Барселоне» надо было что-то предпринимать, и она забрала мяч под свой контроль. Правда без толку. А на 30 минуте Хакими справа пробил мимо ворот. Вальверде был очень недоволен игрой своей команды, и в один из моментов подозвал к себе капитана команды Серхио Бускетса, и что-то горячо ему объяснял.

 

На 36 минуте ошибку на выходе совершил Бюрки. После навеса со штрафного с левого фланга он зачем-то побежал спасать Родину в район 11-метровой отметки, где была толпа игроков. До мяча Роман добрался, но выбил прямо на ногу Ансу Фати, который запулил мяч в небеса. По дороге к мячу швейцарский вратарь «Боруссии» сбил с ног Пако Алькасера, который потом долго приходил в себя.

 

«Барселона» продолжала подолгу владеть мячом, а «Боруссия» на 39 минуте провела быструю контратаку, в результате которой Санчо с линии штрафной пробил мимо. Гости еще в первом тайме были вынуждены провести замену. Вместо захромавшего Жорди Альбы вышел Серхи Роберто.

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-posle-matcha

 

Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Боруссии». На 48 минуте Суарес как ребёнка обыграл Аканджи и выскочил на оперативный простор и пробил по воротам. Бюрки с трудом отразил удар с острого угла.

 

На 50 минуте практически на линии штрафной ворот «Барселоны» сбили Хакими. К мячу подошёл Алькасер, который ударил в выстроенную тер Штегеном стенку. На 52 минуте тот же Пако чуть-чуть не успел к передаче Азара в штрафной.

 

К тому времени «Боруссия» полностью завладела мячом и вела всю игру. Слишком энергозатратная игра в первом тайме для «Барселоны» не прошла бесследно во втором. Испанцы уже не двигались по полю так, как они делали это в первой половине матча. А хозяева включили скорости и голевые моменты пошли одни за другим.

 

Удар головой Делейни после подачи со штрафного Геррейро пришелся мимо ворот. Правда арбитры зафиксировали небольшой офсайд у полузащитника «Боруссии». А на 55 минуте Санчо на правом фланге вошел с мячом в штрафную и своим дриблингом заставил против себя сфолить Семеду. Жёлтая карточка и пенальти.

 

К мячу подошёл штатный пенальтист Марко Ройс. Но против него на воротах стоял тер Штеген, его партнер по сборной Германии. Капитан «Боруссии» пробил сильно в левый от вратаря угол. Но вратарь «Барселоны» угадал направление мяча и со второй попытки намертво забрал его в руки. Повтор показал, что голкипер нарушил правила, когда до удара вышел из ворот на шаг вперед.

 

Выход на замену выздоровшего Месси придал некоторый импульс и надежду «Барселоне» на изменение игры и на то, что ей удастся победить. Но после нескольких минут контроля мяча, каталонцы на 64 минуте пропустили контратаку «Боруссии». Азар с мячом по центру от своей половины пробежал к штрафной гостей и отдал пас направо Ройсу, удар которого защитники перевели на угловой. На 66 минуте того же Марко на линии вратарской опередил защитник, когда капитан головой готовился пробить по воротам. На 71 минуте Алькасер с вратарской пробил выше ворот после передачи того же Азара с правого фланга.

 

На 73 минуте подуставшего Азара сменил Брандт. А на 75 минуте с передачи Хакими с правого фланга тот же Ройс с 11 метров пробил в сторону воробьев и голубей, сидящих на крыше стадиона. На 77 минуте Брандт нанес удар с 20 метров в перекладину ворот тер Штегена. На 78 минуте тот же Ройс после передачи Брандта с правого фланга дважды подряд пробил во вратаря «Барселоны» с вратарской.

 

«Барселоне» надоели эти безобразия у своих ворот, и она до конца матча просто контролировала мяч и не дала хозяевам возможности создать еще голевые моменты. В ущерб своим атакующим действиям. Гости были согласны на ничью.

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-posle-matcha

 

«Боруссия» имела ощутимое преимущество по моментам и по игре над «Барселоной». Защита хозяев и опорная зона начисто съели атакующую мощь гостей. Хороши были Хуммельс, Делейни и Витсель. Они сделали всё, чтобы «Барселона» не забила. Но нападающие хозяев сплоховали и не забили хотя бы один мяч в ворота тер Штегена, которого можно назвать героем матча. В отличие от Ройса, который загубил несколько верных шансов принести победу дортмундцам. До матча наверняка многие согласились бы на ничью дома с самой «Барселоной». Но после матча у многих было сожаление, что её не удалось обыграть. А это было очень даже реально.

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-posle-matcha

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 18.09.19 22:16
Количество просмотров: 131
favorite2 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 19 Sep, 13:56 Continentale
    Игрок матча - Тер Штеген. Игрок матча в составе «Боруссии» по голосованию болельщиков - Матс Хуммельс.
    favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 14:20 Helmut
    Continentale: Игрок матча - Тер Штеген. Игрок матча в составе «Боруссии» по голосованию болельщиков - Матс Хуммельс....
    Согласен
    favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 15:15 Lena BVB
    Continentale: Игрок матча - Тер Штеген. Игрок матча в составе «Боруссии» по голосованию болельщиков - Матс Хуммельс....
    Кикер тоже его выбрал лучшим игроком в составе Боруссии. Хуммельс получил 1. Делейни, Геррейро, Санчо и Витсель получили 2.
    1 favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 15:44 Artem
    Lena BVB: Кикер тоже его выбрал лучшим игроком в составе Боруссии. Хуммельс получил 1. Делейни, Геррейро, Санчо и Витсель получили 2....
    А Кэп?
    favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 15:54 Olafur
    Artem: А Кэп?...
    Кэп хоть и заруинил пару моментов, по игре смотрелся очень солидно, бегал как в лучшие годы и много отрабатывал как в атаке, так и в обороне. Ждем коммент от Лены, но я думаю, что у Ройса будет 2,5 )
    1 favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 16:17 boris.vin
    Olafur: Кэп хоть и заруинил пару моментов, по игре смотрелся очень солидно, бегал как в лучшие годы и много отрабатывал как в атаке, так и в обороне. Ждем коммент от Лены,...
    Думаю, что Лена на меня не обидется,я объявляю  только оценку Ройсу от Кикера-3 . На ожидаемый коммент от Лены, я не посягаю.
    1 favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 17:44 Lena BVB
    boris.vin: Думаю, что Лена на меня не обидется,я объявляю  только оценку Ройсу от Кикера-3 . На ожидаемый коммент от Лены, я не посягаю....
    Все верно. Ройс получил 3. Худшие оценки получили Азар, Аканжи, Хакими (3,5). Алькасер получил 3.
    1 favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 17:59 Virgin
    Lena BVB: Все верно. Ройс получил 3. Худшие оценки получили Азар, Аканжи, Хакими (3,5). Алькасер получил 3....
    Азар пока себя особо не проявляет.. видимо продолжает то, что начал во втором круге в Гладбахе..
    favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 18:54 Lena BVB
    Virgin: Азар пока себя особо не проявляет.. видимо продолжает то, что начал во втором круге в Гладбахе.....
    Ну в первых матчах БЛ он хорошо играл, прямо как родной дортмундец
    2 favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 19:11 Maxim
    Lena BVB: Ну в первых матчах БЛ он хорошо играл, прямо как родной дортмундец...
    Да и с Барсой сделал как минимум два железных ассиста. Он же не виноват, что Ройс и Алькасер бить по мячу разучились в тот вечер)
    5 favorite replyОтветить
  • 20 Sep, 00:17 Virgin
    Maxim: Да и с Барсой сделал как минимум два железных ассиста. Он же не виноват, что Ройс и Алькасер бить по мячу разучились в тот вечер)...
    может я слишком строг к нему)) но то, что он не виноват - это факт.. просто я немного иначего его на поле представлял.. т.е. я бы хотел, чтоыб он как в Гладбахе в первом круге у нас пофеерил))
    3 favorite replyОтветить