Лига Чемпионов. Группа F (2 тур): «Славия» Прага, Чехия — «Боруссия» Дортмунд. 02.10.2019. После матча.

Второй тур Лиги Чемпионов в группе F, где играет дортмундская «Боруссия», состоялся в среду 2 октября. Матч на стадионе «Синобо Стэдиум» в Праге, в котором дортмундцы играли с местной «Славией», был сыгран раньше основного блока матчей ЛЧ.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Ашраф Хакими (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Матс Хуммельс (в центре обороны), Лукаш Пишчек (в обороне слева), Томас Делейни и Аксель Витсель (в центре полузащиты), Джейдон Санчо (в полузащите справа), Рафаэль Геррейро (в полузащите слева), Юлиан Брандт (под нападающими) и Марко Ройс (на острие атаки).

 

В заявку на матч попали Марвин Хитц, Дан-Аксель Загаду, Юлиан Вайгль, Махмуд Дауд, Бруун Ларсен, Торган Азар и Марио Гётце.

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

Главный тренер «Славии» Индржих Трпишовски выпустил на игру следующий состав: Ондржей Коларж, Давид Говорка, Ондржей Кудела, Ян Боржил, Владимир Цоуфал, Томаш Соучек, Петр Шевчик, Николае Станчу, Питер Олайинка, Лукаш Масопуст, Станислав Тецл.

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

Судили эту встречу бригада арбитров из Голландии. Бьорн Кёйперс (главный арбитр), Сандер ван Рокель и Эрвин Зейстра (линейные). Главному 46 лет, родился в Олдензаале. Владеет супермаркетом. Голландский чемпионат судит с 2005 года. Арбитр ФИФА с 2006. В качестве главного арбитра судил домашние матчи «Боруссии» в Лиге Чемпионов с «Реалом» (4-1, 24 апреля 2013 года с покером Левандовски и 1-3, 26 сентября 2017 года) и с лондонским «Арсеналом» (0-1, 6 ноября 2013 года).

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

«Боруссия» начала с центра поля и сразу провела быструю атаку, которая закончилась угловым у ворот «Славии». Розыгрыш стандарта привел к навесу Геррейро с правого фланга во вратарскую, где Матс Хуммельс чуть-чуть не дотянулся до мяча. Спустя двадцать секунд Санчо с острого угла справа пробил в дальний угол – Коларж перевёл мяч на угловой.

 

Такое резвое начало не смутило хозяев, они включили прессинг, и у дортмундцев всё время возникали проблемы с выходом из обороны в атаку, а затем и с организацией осмысленных атак при контроле мяча. Тогда «Боруссия» сама стала отдавать мяч пражанам для контроля, но и игроки «Славии» тоже ничего не могли создать у ворот Бюрки, кроме нескольких неопасных ударов…

 

Только на 16 минуте «Боруссия» провела нормальную, хотя и несколько хаотичную, атаку. Брандт и Санчо вдвоем доставили мяч в чужую штрафную, подключили к атаке Пишчека, который вернул мяч Джейдону в той же штрафной. Мяч у англичанина был выбит, а серия отскоков и рикошетов привела к тому, что тот же Санчо сделал пас назад на Хакими, и марокканец с ходу пробил мимо ворот.

 

Эта атака очень сильно повлияла на происходящее на поле. Хозяева уже не пытались конкурировать с гостями во владении мячом. «Боруссия» включила скорости и пыталась создавать моменты у ворот Коларжа. Атаками прекрасно дирижировал Брандт, который, когда надо, придерживал мяч, а когда требовала ситуация, вовремя отдавал пас на ход, на обострение. Только его партнеры своими неудачными действиями портили все его старания.

 

Увлекшись позиционными атаками «Боруссия» на 20 минуте пропустила быструю двухходовку от половины поля «Славии», в результате которой Масопуст убежал один на один с Бюрки. Но вратарь не стал валиться заранее, а сделал все возможное, чтобы максимально перекрыть все возможные варианты для удара, и удар нападающего отразил. На 24 минуте Роман перевёл мяч на угловой после удара Станчу со штрафного.

 

Дортмундцы ответили опасным прострелом Санчо с правого фланга на набегавшего Ройса, который до мяча не дотянулся. А повтор показал, что капитан «Боруссии» был в офсайде. В обороне же жёлто-чёрные стали внимательнее, играя на опережение и не давая игрокам «Славии» спокойно принимать мяч.

 

На 35 минуте очередная атака «Славии» захлебнулась. Брандт на правом фланге открылся под передачу Хакими, который сразу ускорился под ответную передачу Юлиана. Марокканец пробежал с мячом полполя к штрафной Коларжа, пропустил мимо себя догнавшего его защитника, обыграл вратаря и в окружении четырёх защитников пробил в незакрытый просвет. 0-1.

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

«Славия» снова забрала мяч себе и несколько минут тщетно пыталась найти уязвимые места в обороне «Боруссии». На 39 минуте Хакими мог сделать дубль, но промедлил с ударом (и с передачей) после отличной передачи Геррейро. Правда в этом эпизоде Цоуфал всячески руками мешал марокканцу. Но главный арбитр пенальти в этом эпизоде не усмотрел.

 

На 41 минуте хозяева при розыгрыше стандарта запутали игроков «Боруссии» и Куделе никто не мешал бить по воротам Бюрки. Мяч рикошетом от Хуммельса попал в Говорку…

 

В первом тайме «Славия» уступала «Боруссии». Когда гости играли флангами, то у хозяев возникали проблемы. Дортмундцы могли вести и с более крупным счётом, но и пражане имели два голевых момента, о которых забывать нельзя.

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

На 47 минуте Брандт почти от своей штрафной с касания отдал пас в район центрального круга на Санчо. Англичанин в одиночку пробежался с мячом до штрафной, но в решающий момент слишком отпустил мяч и пробил в Коларжа по уходящему мячу…

 

На 49 минуте Станчу со штрафного с 21 метра пробил в стенку, а Масопуст повторным ударом пробил прямо в руки Бюрки. На 52 минуте Тецл мог сравнять счёт после выхода один на один, но пробил мимо ближней штанги. Давление «Славии» нарастало с каждой минутой.

 

«Боруссия» к тому времени уже без особого рвения проводила проводила свои позиционные атаки. Достаточно сказать, что даже при наличии свободного пространства игроки гостей не гнушались отдавать пас назад. Это был отрезок, в котором дортмундцы владели мячом, чтобы сбить атакующий порыв хозяев. Но это продолжалось недолго. Забрав мяч себе «Славия» снова начала давить на оборону жёлто-чёрных, которая временами с трудом справлялась с атакующими наскоками пражан. Даже не гнушаясь играть на отбой. А об атаке «Боруссия» напрочь забыла на все эти трудные минуты….

 

На 68 минуте Шевчик с линии штрафной прямо по центру пробил прямо в Бюрки. На 71 минуте удар Станчу заблокировал Витсель, а повторный удар Шевчика в левый от Бюрки угол пришёлся рядом со штангой. В то самое время у бровки беспокойно бегал и кричал Люсьен Фавр, тщетно пытаясь докричаться до игроков… 5 ударов по воротам у гостей против 13 у хозяев. И полная анархия на поле и в обороне, и в атаке…

 

Тогда в ход пошли замены. Вместо Санчо вышел Торган Азар, выход которого немного успокоил игру. По крайней мере, «Боруссия» перестала всё время обороняться и больше контролировать мяч. А на 81 минуте Хакими пробежался по правому флангу в штрафную и с 11 метров зарядил во вратаря «Славии». На 87 минуте Ройс пробил мимо ворот почти с той же позиции, что и Ашраф.

 

Индржих Трпишовски пошёл ва-банк, усилив атаку. И на 83 минуте Соучек на линии вратарской перепрыгнул Геррейро и головой пробил в створ. Бюрки занял правильную позицию в воротах и мяч забрал. «Славия» с каждой минутой всё больше лезла вперёд большими силами, оголяя тылы.

 

И на 89 минуте Брандт с центра поля отдал пас налево на ход Хакими. Марокканец продвинулся с мячом почти до самого угла вратарской и пробил между ног голкиперу. 0-2. И тут же автор дубля был заменён на Загаду, чей выход планировался еще до второго гола…

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

В добавленное время вместо Брандта вышел Гётце. И почти сразу Марио мог забивать третий гол, но попал в защитника.

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

«Боруссия» в очередной раз сыграла очень невнятно. И снова большие вопросы по игре, которая показывает команда, когда она ведет в счете. И когда до конца матча еще играть и играть. Никакого обострения впереди и игра на отбой сзади. И это против соперника, который заведомо уступает в классе. Этот соперник во втором тайме устроил такую карусель у штрафной и в штрафной Бюрки. Одним словом, возил мордой об газон так называемый топ-клуб…

 

Хакими признали игроком матча. Но его голов без передач Брандта не было бы. У Юлиана две голевые передачи, шикарные действия на поле в атаке на протяжении всего матча. Безусловно логично лучшим игроком матча назвать именно Брандта. Но забитые голы запоминаются лучше. Вот прекрасная замена вместо сдавшего во всех отношениях капитана Ройса на место «десятки». Но рискнёт ли Фавр в дальнейшем ставить Юлиана на позицию Марко когда поправится Алькасер… Понятное дело, что этого не произойдет. По крайней мере, при Люсьене Фавре.

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 03.10.19 23:08
Количество просмотров: 62
favorite2 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 03 Oct, 23:12 Continentale
    От себя добавлю подтверждение замечаний тех болельщиков, которые отметили, что Ройса в этом матче не было заметно. От слова ВООБЩЕ! Фактически играли вдесятером. И отмечу тот факт, что если бы не шикарная игра Брандта, то не уверен, что мы вообще увезли бы какие-либо очки.
    4 favorite replyОтветить
  • 04 Oct, 09:37 Lena BVB
    Continentale: От себя добавлю подтверждение замечаний тех болельщиков, которые отметили, что Ройса в этом матче не было заметно. От слова ВООБЩЕ! Фактически играли вдесятером. И отмечу тот факт, что если бы...
    Ройс с первого круга в Кубке Германии так играет. Матч против Славии не исключение, а продолжение серии матчей, в которых он бесследно растворяется на поле. Мне кажется, ему бы пошло на пользу пару матчей посмотреть со скамейки запасных. На на то, чтобы убрать из основы капитана, нужна смелость. А наш тренер не славится этим качеством.
    3 favorite replyОтветить
  • 04 Oct, 10:12 Kontermanni
    Lena BVB: Ройс с первого круга в Кубка Германии так играет. Матч против Славии не исключение, а продолжение серии матчей, в которых он бесследно растворяется на поле. Мне кажется, ему бы пошло...
    Кто то из комментаторов матча пошутил на голы Хакими, что можно было и не тратится на суперфорварда: просто покупайте из дубля защитника Барсы или Реала и ставьте смело в атаку. Все равно забьет))
    4 favorite replyОтветить
  • 04 Oct, 11:18 boris.vin
    Lena BVB: Ройс с первого круга в Кубке Германии так играет. Матч против Славии не исключение, а продолжение серии матчей, в которых он бесследно растворяется на поле. Мне кажется, ему бы пошло...
    Ройс просто устал, и ему нужно дать немного отдохнуть,  и все будет ОК.
    favorite replyОтветить
  • 04 Oct, 11:30 Artem
    boris.vin: Ройс просто устал, и ему нужно дать немного отдохнуть,  и все будет ОК....
    От чего он устал? 10 игр сыграли
    3 favorite replyОтветить
  • 04 Oct, 12:05 Kontermanni
    Artem: От чего он устал? 10 игр сыграли...
    Обычно так «устают» перед переходом в другой клуб....
    3 favorite replyОтветить
  • 04 Oct, 12:09 Weixx
    Kontermanni: Обычно так «устают» перед переходом в другой клуб.......
    За еретика можешь сойти!))
    favorite replyОтветить
  • 04 Oct, 13:04 Lena BVB
    Kontermanni: Обычно так «устают» перед переходом в другой клуб.......
    Или когда нет никакой конкуренции, тренер - твой кореш, 1000% гарантировано место в основе, и никто из руководства слово не сможет сказать, так как лето провёл, выполняя часть их работы.
    6 favorite replyОтветить