Лига Чемпионов. Группа F (3 тур): «Интер» Милан, Италия — «Боруссия» Дортмунд. 23.10.2019. После матча.

Третий тур Лиги Чемпионов в группе F, где играет дортмундская «Боруссия», состоялся в среду 23 октября. Матч на стадионе «Сан-Сиро» (или «Стадионе Джузеппе Меацца») в Милане, в котором дортмундцы играли с местным «Интернационале», был сыгран во время основного блока матчей ЛЧ.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Мануэль Аканджи, Юлиан Вайгль, Матс Хуммельс, Нико Шульц, Томас Делейни, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Ашраф Хакими, Торган Азар, Юлиан Брандт.

 

В заявку на матч попали Марвин Хитц, Дан-Аксель Загаду, Махмуд Дауд, Бруун Ларсен, Рафаэль Геррейро, Лукаш Пишчек и Марио Гётце.

 

liga-chempionov-gruppa-f-3-tur-inter-milan-italiya-borussiya-dortmund-23102019-posle-matcha

 

Главный тренер «Интера» Антонио Конте выпустил на игру следующий состав: Самир Ханданович, Диего Годин, Стефан де Врей, Милан Шкриньяр, Антонио Кандрева, Роберто Гальярдини, Марцело Брозович, Николо Барелла, Квадво Асамоа, Лаутаро Мартинес и Ромелу Лукаку.

 

liga-chempionov-gruppa-f-3-tur-inter-milan-italiya-borussiya-dortmund-23102019-posle-matcha

 

Судили эту встречу бригада арбитров из Англии Энтони Тейлор (главный арбитр), Гари Бесвик и Адам Нанн (линейные). Главному 41 год, родился в Уитеншо. Английский чемпионат судит с 2010 года. Арбитр ФИФА с 2013. В качестве главного арбитра судил домашний матч «Боруссии» в Лиге Чемпионов 24 октября 2018 года с «Атлетико», закончившийся разгромом испанцев 4-0.

 

Матч начался с мгновенного прессинга со стороны обеих команд при потерях мяча. Обе команды иногда доходили до чужой штрафной, и на этом всё заканчивалось. Дальше или оборона перехватывала передачи, или игроки атаки сами отдавали передачи сопернику. Только на 5 минуте команды нанесли первый удар по воротам. Со штрафного мимо ворот пробил Кандрева.

 

Вязкая игра без голевых моментов и голов была бы и дальше, весь матч, если бы не ошибка игроков «Боруссии», которые прессинговали даже защитников хозяев, не давая им спокойно начинать атаки. На 22 минуте де Врей оказался в районе центрального круга совсем один, и никто его не прессинговал. У него было вагон времени, чтобы отдать пас на Лаутаро Мартинеса, который на грани офсайда быстро оторвался от защитников и пробил мимо Бюрки. 1-0. В этом эпизоде грубую ошибку совершил и левый защитник Шульц, который оказался ближе к воротам, чем все защитники, которые выстроились в одну линию. Выдержи Нико эту линию офсайда, и гол бы не засчитали.

 

После гола ситуация на поле нисколько не изменилась. Обе команды продолжали вязнуть в оборонительных порядках друг друга. Итальянцев такое развитие событий более чем устраивало, поскольку забитый гол позволял им не торопить события. А «Боруссия» изначально задалась задачей Фавра в первую очередь не пропустить. И тройка центральных защитников Аканджи, Вайгль и Хуммельс в оборонительных построениях гостей это подтверждала.

 

Только на 31 минуте дортмундцы нанесли первый удар по воротам. Витсель с 19 метров зарядил выше ворот. Не получалось в командных действиях у «Боруссии» впереди, за дело взялся Санчо, который один на один, нечасто, но обыгрывал своих оппонентов. Уже в добавленное время первого тайма Брандт отдал пас на Санчо в штрафную. Англичанин с острейшего угла умудрился пробить в дальний угол, но Ханданович сумел сложиться и отразить удар.

 

Первый тайм должен был бы завершиться вничью 0-0, поскольку игра была полностью закрытая, и для обоих тренеров была задача не пропустить. Но одна ошибка (это недоработка, в первую очередь, Фавра) всё перечеркнула…

 

liga-chempionov-gruppa-f-3-tur-inter-milan-italiya-borussiya-dortmund-23102019-posle-matcha

 

Во втором тайме «Боруссии» надо было прибавлять. Но он начался с удара Кандревы на 47 минуте выше ворот. В дальнейшем игра была очень вязкой и медленной. При игре против хорошо организованной обороны у дортмундцев времён Фавра всегда были большие проблемы. А при отсутствии скорости и против такого серьёзного соперника, как миланский «Интер» минимальные шансы в атаке уменьшались ещё больше.

 

В ход пошли замены с обеих сторон. На 64 минуте Брандт с линии штрафной пробил по воротам. Ханданович с трудом парировал его, поскольку мяч задел по пути защитника хозяев. «Интер» же старался подольше владеть мячом, а при возможности и атаковать.

 

Но сохранять концентрацию все 90 минут не может ни одна команда в мире. И на 75 минуте быстрая и точная атака «Боруссии» в исполнении Витселя, Азара и Санчо должна была завершиться голом. Но пас Торгана на Джейдона был несколько неудобным, и удар англичанин наносил несильный и с неудобного положения. Тем не менее удар пришёлся в створ, но защитник «Интера» вынес мяч практически с линии ворот.

 

К тому времени дортмундцы перестроились, и перешли со схемы с 3 центральными защитниками на схему с двумя: вместо Аканджи на поле вышел Бруун Ларсен.

 

Вдохновившись этим моментом «Боруссия» полезла вперёд большими силами. И стала пропускать быстрые контратаки на свои ворота. На 81 минуте Эспозито упал в штрафной площади гостей, и арбитр назначил пенальти. Против молодого нападающего якобы сфолил Хуммельс. Но повтор не подтверждает правильность назначения одиннадцатиметрового…

 

К мячу подошёл Лаутаро Мартинес, удар которого Бюрки парировал и этим сохранил надежду на ничью.

 

liga-chempionov-gruppa-f-3-tur-inter-milan-italiya-borussiya-dortmund-23102019-posle-matcha

 

Но в атаке «Боруссия» по-прежнему была никакая. Зато на 89 минуте дортмундцы снова провалились в обороне, и Кандрева забил второй мяч. 2-0.

 

Люсьен Фавр изначально сделал ставку в этой игре именно на оборону. Ставку на то, в чём у «Боруссии» уже полтора сезона большие проблемы. На то, что дортмундцы умеют делать хуже всего. Это очередной просчёт главного тренера Фавра… Как бы то ни было, в 4 туре эти команды снова встретятся, но уже в Дортмунде. А там, надеемся, будет совсем другая игра, и другой результат. Перед 80 тысячами своих болельщиков…

 

liga-chempionov-gruppa-f-3-tur-inter-milan-italiya-borussiya-dortmund-23102019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 24.10.19 21:06
Количество просмотров: 136
favorite6 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 24 Oct, 21:09 Continentale
    Очень символична первая фотография Хакими с пальцем во рту...
    4 favorite replyОтветить