Лига Чемпионов. Группа F (4 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Интер» Милан, Италия. 05.11.2019. После матча.

Четвёртый тур Лиги Чемпионов в группе F, где играет дортмундская «Боруссия», состоялся во вторник 5 ноября 2019 года. Матч на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде, на котором хозяева принимали итальянский «Интернационале», был сыгран во время основного блока матчей ЛЧ. До матча стало известно, что испанская «Барселона» дома на «Камп Ноу» не смогла обыграть чешскую «Славию». Счёт 0-0 сохранил лидерство в группе F за каталонским клубом после 5 тура вне зависимости от результата игры в Дортмунде. Но ещё больше закрутил интригу за выход в плей-офф.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Ашраф Хакими, Мануэль Аканджи, Матс Хуммельс, Нико Шульц, Юлиан Вайгль, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Торган Азар, Юлиан Брандт и Марио Гётце.

 

В заявку на матч также попали Эрик Эльшлегель, Дан-Аксель Загаду, Махмуд Дауд, Томас Делейни, Рафаэль Геррейро, Лукаш Пишчек и Пако Алькасер.

 

Марвин Хитц пропустил игру из-за проблем со спиной, а капитан Марко Ройс не успел восстановиться после травмы, полученной во время матча последнего тура чемпионата Бундеслиги с «Вольфсбургом».

 

liga-chempionov-gruppa-f-4-tur-borussiya-dortmund-inter-milan-italiya-05112019-posle-matcha

 

Главный тренер «Интера» Антонио Конте выпустил на игру следующий состав: Самир Ханданович, Диего Годин, Стефан де Врей, Милан Шкриньяр, Антонио Кандрева, Матиас Весино, Марцело Брозович, Николо Барелла, Кристиано Бираги, Лаутаро Мартинес и Ромелу Лукаку.

 

Судили эту встречу бригада арбитров из Голландии Данни Маккели (главный арбитр), Марио Дикс и Хессел Стеегстра (линейные). Главному арбитру 36 лет, родился в Виллемстаде (Кюрасао, Нидерландские Антильские острова). Голландский чемпионат судит с 2009 года. Арбитр ФИФА с 2011. В качестве главного арбитра судил две игры с участием дортмундской «Боруссии» в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне. Гостевой матч группового этапа 18 сентября 2018 года с «Брюгге», закончившийся победой жёлто-чёрных со счётом 1-0 и домашний матч плей-офф с «Тоттенхэмом», который «шмели» проиграли 0-1.

 

liga-chempionov-gruppa-f-4-tur-borussiya-dortmund-inter-milan-italiya-05112019-posle-matcha

 

Хозяева начали игру с центра поля и старались подольше контролировать мяч. Гости же включили прессинг и при отборе мяча мчались в быструю контратаку, но дортмундцы при потере мяча тоже включали прессинг…

 

На 5 минуте простой вынос мяча Диего Година из-под прессинга хозяев в центр поля недалеко от центрального круга, где находились только Мануэль Аканджи и Лаутаро Мартинес. Дортмундец был в гораздо более выигрышной позиции, чем нападающий «Интера», но неожиданно промахнулся мимо мяча, и Мартинес по флангу побежал на ворота. Его сзади преследовал Хуммельс, который в скорости уступал ему. Матс фолить не мог, поскольку его бы удалили с поля за фол последней надежды. Но пока шло соревнование в скорости, в штрафной пару догнали Хакими и Вайгль, но оба сыграли так неудачно (при этом Лукаку так и остался свободен!), что не смогли помешать Мартинесу нанести решающий удар. 0-1.

 

После пропущенного гола «Боруссия» продолжала намного больше владеть мячом, даже несмотря прессинг. Но до опасных моментов и ударов дело не доходило (впрочем, как и у итальянцев). Дортмундцев подводил последний неточный пас, либо они злоупотребляли индивидуальной игрой. Очень активен был на правом фланге Хакими, который мучил оборону «Интера» своими скоростными рывками и проходами…

 

На 18 минуте Марио Гётце, получив в районе 11-метровой отметки передачу от Хакими с правого фланга, имел вагон времени, чтобы точно и неотразимо пробить по воротам. Но удар номинального нападающего «Боруссии» не стал сложной задачей для Хандановича. Мяч отскочил к Нико Шульцу, который в прыжке головой пробил мимо ворот. На 20 минуте Брандт после отскока с 17 метров пробил выше ворот…

 

«Интеру» это очень не понравилось, и он попытался отодвинуть игру от своих ворот. Сначала Лаутаро с 16 метров махнул мимо мяча, а Брозович пробил выше ворот. А на 23 минуте Лукаку получил мяч в офсайде и пробил в штангу. Арбитры с большим опозданием зафиксировали у нападающего положение «вне игры»... На 29 минуте удар того же Лукаку был заблокирован защитником.  К тому времени гости уже больше владели мячом, и не давали развернуться грозной атаке жёлто-чёрных, которая очень медленно действовала у ворот Хандановича. Кроме Хакими, который раз за разом убегал от своих визави и зарабатывал на себе фолы и жёлтые карточки.

 

На 35 минуте Шкриньяр ошибся с передачей, мяч перехватил Азар, который сыгравшись с Брандтом с 18 метров пробил по воротам. Ханданович сложился и спокойно забрал мяч. В этом эпизоде оба полузащитника могли сыграть по другому и это было бы гораздо опаснее. Шкриньяр ещё не успел выйти из линии офсайда, поэтому на линии штрафной по центру и справа были свободны, соответственно, Гётце и Санчо.

 

На 40 минуте Кандрева с правого фланга прострелил в штрафную, где набегавший Матиас Весино с касания спокойно положил мяч в дальний угол ворот Бюрки. 0-2. В этом эпизоде просто безобразно сыграла опорная зона «Боруссии» в лице Витселя, который прогулочным темпом сопровождал грека до штрафной, хотя мог за счёт короткого рывка обойти его.

 

Пропустив второй гол игроки «Боруссии» несколько минут были в полуобморочном состоянии. А когда очухались, то включили скорости. На 45 минуте Нико Шульц на левом фланге оставил позади себя Весино и навесил в штрафную на Санчо, который вторым касанием сильно пробил в ближний угол, но Ханданович справился. Спустя полминуты Витсель с 20 метров пробил рядом со штангой. Вратарь «Интера» в этот момент.даже не дёрнулся... На второй добавленной минуте Гётце верхом отправил мяч в штрафную на бежавшего на всех парах Азара, который не сумел остановить мяч, и не сумел дезориентировать Кандановича, который отбил игровой снаряд ногами.

 

Итальянцы сполна воспользовались своими моментами в первом тайме. Два момента — два гола. И оба гола «Интер» забил после глупейших ошибок Аканджи (в который раз уже в этом сезоне!!!) и, обычно, очень надёжного Витселя. Фавр, посади Мануэля на скамейку, наконец! А «Боруссия» тоже имела моменты для взятия ворот. Где-то не хватило хладнокровия, а где-то и точности. Но игра дортмундцев была очень похожа на первые таймы большинства игр этого сезона...

 

liga-chempionov-gruppa-f-4-tur-borussiya-dortmund-inter-milan-italiya-05112019-posle-matcha

 

Во втором тайме гости могли играть по счёту, но возникла одна проблема: «Боруссия» предложила своему сопернику высокие скорости, такие как в конце первого тайма. Первые минуты ушли на притирку. А затем…

 

На 51 минуте Брандт на левом фланге сместился в центр, отдал передачу в центр на сместившегося в опорную зону Хуммельса. Матс в окружении двух игроков «Интера» отдал пас направо на Азара, тот в штрафную на набегающего Гётце. Марио с касания отправил мяч на линию вратарской, где Хакими оторвался от двух защитников и вроде бы неловко, но очень точно пробил в дальний угол. 1-2.

 

liga-chempionov-gruppa-f-4-tur-borussiya-dortmund-inter-milan-italiya-05112019-posle-matcha

 

«Боруссия» не снижала давления и скорости. Итальянцы в эти минуты с трудом отбивались от настойчивых атак хозяев. На 55 минуте Витсель не успел замкнуть мяч на дальней штанге после навеса Азара с правого фланга и скидки головой Брандта.

 

«Интер» только на 56 минуте смог ответить выстрелом Брозовича с 25 метров. Бюрки.спокойно забрал мяч. Затем итальянцы забрали мяч себе, и безо всяких обострений контролировали его, не давая шансов хозяевам на контратаку.

 

Передохнув несколько минут «Боруссия» снова полезла вперёд. Азар в эти минуты был в центре внимания. Азар пробил мимо ворот. Торган не сумел замкнуть прострел Брандта во вратарскую… Люсьен Фавр очень часто хватался за голову. И затем тренер начал вносить коррективы в игру…

 

На 64 минуте вместо Марио Гётце вышел Пако Алькасер, который не играл с конца сентября. И испанец сразу же первым касанием перехватил мяч после аута Кандревы и отдал Брандту. Юлиан с мячом вошёл в штрафную и не доходя до вратарской с острого угла пробил в дальний угол. 2-2.

 

liga-chempionov-gruppa-f-4-tur-borussiya-dortmund-inter-milan-italiya-05112019-posle-matcha

 

Конте понял, что он может потерять не только победу, но и ничью, поэтому постарался изменить рисунок и освежить игру заменами, но Дортмунд было уже не остановить. На 68 минуте Брандт недалеко от правого угла штрафной навесил на Витселя в район 11-метровой отметки, который головой пробил рядом с дальней штангой. А сколько было еще ударов мимо ворот и заблокированных защитниками «Интера».

 

На 77 минуте на правом фланге Хакими отдал пас в район линии штрафной на Санчо, сам резко ускорился, и получил ответную передачу от англичанина уже в пустой штрафной. Ханданович выбежал из ворот, но не смог помешать пробить в ближний угол марокканцу. 3-2.

 

liga-chempionov-gruppa-f-4-tur-borussiya-dortmund-inter-milan-italiya-05112019-posle-matcha

 

Забив третий, «Боруссия», по старой привычке этого сезона, должна была бы закрыться и оборонять победный счёт. Что и случилось (опять!!!). Хорошо, что у «Интера» в атаке вообще ничего не получалось. Да и хозяева играли очень внимательно. Только на 90 минуте Политано, находясь на линии штрафной отдал пас на Сенси, который сместился вправо в штрафную и с 15 метров из-под Шульца пробил по воротам. Бюрки сумел сориентироваться и намертво забрал мяч в руки.

 

liga-chempionov-gruppa-f-4-tur-borussiya-dortmund-inter-milan-italiya-05112019-posle-matcha

 

«Боруссия» одержала волевую победу в 4 туре Лиги Чемпионов, которая вывела её на 2 место в группе F. И в очередной раз команда начинала играть только после того, как пропустили не один, а, на этот раз, целых два мяча. Такое ощущение, что Дортмунд спонсируется фармакологическими и спиртными компаниями. Вернулась команда образца первого круга прошлого сезона. Первый тайм пинаем балду, а во втором начинаем играть в футбол. Или это «фирменный» футбол Люсьена Фавра? Одну «фирменность» мы снова увидели на последних минутах, когда обороняли счёт 3-2… Несмотря на камбэк и очень важную победу вопросы к главному тренеру остались с прошлых статей… Аканджи… Последние минуты… Недоработки в обороне…

 

Новость разместил: Continentale 06.11.19 21:41
Количество просмотров: 91
favorite7 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 07 Nov, 03:42 BVBmann
    Отличный отчёт!!! Особенно понравилось воззвание к Фавру по поводу Аканджи и про спонсоров Дортмунда!👍👍👍🤪
    3 favorite replyОтветить
  • 07 Nov, 15:42 Kontermanni
    Абсолютно два разных тайма: первый продолжал линию проигрыша как и в Милане. Второй тайм обрадовал, но не дал объяснения почему команда не играла так с самого начала матча. Что то похожее было и в матче с Вольфсбургом. Неужели это и есть установки тренера.?... Антонио Конте обвинил в поражении директора. Но и Боруссия играет в том же режиме.
    2 favorite replyОтветить