Лукаш Пищчек продлил контракт с «Боруссией» до 2020-го года

«Боруссия» Дортмунд продлила контракт с еще одним ключевым футболистом: Лукаш Пищчек заключил новое соглашение с восьмикратным чемпионом Германии до 30 июня 2020-го года.

 

32-летний защитник, на недавнем Чемпионате Европы 2016 представлявший сборную Польши, будучи самым возрастным футболистом в нынешней «Боруссии», является одним из самых влиятельных фигур в раздевалке. С ноября 2016-го года продолжается занятная тенденция: «Боруссия» не проигрывает, если в ее составе выступает Лукаш Пищчек.

 

«Мы рады сообщить, что нам удалось продлить контракт с Лукашем Пищчеком - очень важной для нас и нашего клуба фигурой, который, как и Марко Ройс, у многих ассоциируется с нашим клубом», - заявил Ханс-Йоахим Ватцке. 

 

«Лукаш Пищчек обладает экстраординарным характером. Это игрок с очень выраженной волей к победе, проявляющий характер даже в самых трудных условиях. Его качественная игра на правом фланге обороны - одна из причин, по которым он на протяжении уже 31-го матча Бундеслиги не почувствовал вкус поражения», - добавляет Михаэль Цорк.

 

Лукаш Пищчек перешел в «Боруссию» из берлинской Герты летом 2010. За восемь лет, проведенных в Дортмунде, польский футболист дважды стал чемпионом Германии и обладателем Кубка Германии и трижды стал серебрянным призером Бундеслиги. В 2013-м году под руководством Юргена Клоппа Лукаш Пищчек дошел до финала Лиги Чемпионов 2013-го года.

 

«Несмотря на то, что я не родился в Дортмунде, клуб и его фанаты заняли настолько большое место в моем сердце, что я в течение многих лет чувствую себя настоящим дортмундцем и никогда не испытывал желания покинуть «Боруссию» Дортмунд. Я хочу завершить карьеру здесь и думаю, что нас ждет еще много эмоциональных и трогательных моментов в этом клубе», - сообщил Лукаш Пищчек после подписания контракта.

Новость разместил: Olafur 13.03.18 18:42
Количество просмотров: 348
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 13 Mar, 18:56 Olafur
    Надеюсь, что сейчас ведутся переговоры с Сократисом. У грека контракт истекает этим летом
    favorite replyОтветить
  • 13 Mar, 19:08 Continentale
    Olafur, А целесообразно с Сократисом контракт продлевать? Уж очень он авантюрно играет.
    favorite replyОтветить
  • 13 Mar, 21:24 Olafur
    Допустим, мы теряем Сократиса, тогда у нас остаются Аканжи и Топрак. Дисквалификация одного из них или травма вынуждает ставить в защиту кого, Загаду? даже во времена Клоппа у нас был Сантана, качественно подменявший Хуммельса и Суботича. Нам не обойтись без третьего качественного защитника - а Сократис им и является, несмотря на отмеченную тобой авантюрность.
    favorite replyОтветить
  • 31 May, 10:04 Olafur
    bvbazerbaijan: Трансферы новых игроков это хорошо но вот интересно кто покинет клуб этим летом.
    Я думаю если будут хорошие предложения то никто не будет держать Шахина, Ярмолу, Роде, Дурма, Писчека, Шмеля, Щюрле
    С Пищчеком недавно контракт продлили, новость во вложении к сообщению. С ним точно не расстанутся, после ухода Келя он наиболее уважаемый ветеран, и в отличие от Шахина, играющий в основе. По Шмельцеру тоже заявляли, что сохранят его в клубе. А вот остальных действительно держать не будут, разве что посмотрят на то, ликвиден ли еще Шюррле
    2 favorite replyОтветить
  • 31 May, 15:04 6a3uJIu0
    bvbazerbaijan: Трансферы новых игроков это хорошо но вот интересно кто покинет клуб этим летом.
    Я думаю если будут хорошие предложения то никто не будет держать Шахина, Ярмолу, Роде, Дурма, Писчека, Шмеля, Щюрле
    Olafur: С Пищчеком недавно контракт продлили, новость во вложении к сообщению. С ним точно не расстанутся, после ухода Келя он наиболее уважаемый ветеран, и в отличие от Шахина, играющий в основе. По Шмельцеру тоже заявляли, что сохранят его в клубе. А вот остальных действительно держать не будут, разве что посмотрят на то, ликвиден ли еще Шюррле
    На мой взгляд Шахина нет смысла продавать. Довольно полезный игрок, уж точно, полезнее чем те же Кастро и Щюррле...
    1 favorite replyОтветить