Люсьен Фавр: «Мы все еще в поисках лучшей для нас системы»

Перерыв на международные матчи наконец подошел к концу, в пятницу 14 сентября всех любителей Бундеслиги ждет открытие 3-го тура. Дортмундская «Боруссия» примет на своем поле франкфуртский «Айнтрахт» - победителя Кубка Германии 2018. Приводим вашему вниманию краткое содержание пресс-конференции Люсьена Фавра с некоторыми комментариями.

 

««Айнтрахт» - хорошая и очень опасная команда с ярко выраженным бойцовским характером, но мы намерены победить. Эта игра открывает для нас старт английских недель, и мы хотим начать с победы. Это было бы очень важно для нас», - заявил Люсьен Фавр.

 

В прессе в последнее время возникало все больше однотипных статей о сложностях адаптации к стилю Фавра со стороны Марио Гетце и Синдзи Кагавы. Швейцарский специалист ответил следующим образом:

 

«На каждый матч мы можем заявить лишь 16 полевых игроков. Не больше. Это сложно, но очень важно: нужно быть честным с игроком, объясняя ему, почему он пропустит ту или иную игру. Но нужно понимать, что впереди нас ждут очень интенсивные недели, поэтому нам нужен каждый игрок».

 

На вопрос о том, что те или иные игроки не вписываются в предлагаемый им стиль, Люсьен Фавр ответил, что речь об этом пока не должна идти:

 

«Я здесь всего лишь второй месяц. Мне здесь очень нравится, мне нравится желание команды побеждать. Но, как я уже не раз говорил, нам нужно время, мне нужно время, чтобы найти лучшую систему. Пока что мы работаем над этим».

lyusen-favr-my-vse-eshche-v-poiskakh-luchshey-dlya-nas-igrovoy-sistemy

В предстоящей игре Люсьен Фавр не сможет рассчитывать на Рафаэля Геррейро и Омера Топрака - оба игрока получили повреждение мышечных волокон и не смогут принять участие в пятничном матче. Под вопросом участие Кристиана Пулишича, уже пропустившего игру против «Ганновера». Кристиан уже активно тренируется с мячом, но Люсьен Фавр намекнул, что вряд ли подвергнет здоровье американца риску, а потому рассмотрит вариант с Якобом-Брууном Ларсеном. 19-летний датчанин здорово провел предсезонную подготовку, а в недавнем товарищеском матче против «Оснабрюка» и вовсе отметился четырьмя забитыми голами.

 

Также Люсьен Фавр отметил, что несмотря на перерыв на международные матчи и существенное сокращение состава, работа в клубе шла полным ходом:

 

«Мы много работали эти полторы недели. Жаль, что у нас совсем не было центрального защитника: Омер Топрак залечивает повреждение, Загаду был вызван в сборную Франции U-21, а Диалло и Аканджи вернулись лишь недавно».

 

Многих интересует, примет ли участие в игре Пако Алькасер - последний трансфер «Боруссии» этого лета. Люсьен Фавр в ответ похвалил игрока, но сыграет ли испанец, осталось загадкой:

 

«Пако очень нравится играть со своими одноклубниками. Он получает удовольствие от игры. Мы можем на него рассчитывать, он хорошо чувствует наш футбол и очень хорош перед воротами. Наша главная задача - постепенно интегрировать его в наш игровой стиль».

 

«Боруссия» Дортмунд примет «Айнтрахт» Франкфурт в пятницу, в 21:30 по московскому времени. Матч пройдет в рамках третьего тура Бундеслиги.

Новость разместил: Olafur 13.09.18 10:52
Количество просмотров: 107
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!