«Манчестер Сити» зимой хочет приобрести Юлиана Вайгля

Этим летом Юлиан Вайгль мог покинуть «Боруссию», так как 23-летним немецким футболистом уже интересовался ПСЖ, но руководство «Боруссии» выставило для французского клуба ценник в 80 миллионов евро. Переговоры замедлились, а сам игрок, судя по его действиям, не был заинтересован в переходе и, несмотря на травму, изъявил желание хотя бы наблюдать за тренировками команды, чтобы поскорее понять, что хочет видеть от команды новый тренер Люсьен Фавр. В итоге ПСЖ не стал рисковать и провоцировать УЕФА на возможные санкции и отозвал свое предложение, а Юлиан Вайгль остался в «Боруссии».

 

Однако на днях в английской прессе появилась информация о том, что Хосеп Гвардиола попросил руководство «Манчестер Сити» приобрести этой зимой игрока «Боруссии» Юлиана Вайгля. Для Гвардиолы Юлиан - хорошо знакомый футболист, способный в долгосрочной перспективе заменить Фернандиньо, которому в этом году уже исполнилось 33 года, и который уже в прошлом году не всегда показывал прежний уровень игры.

 

Юлиан Вайгль, по мнению Гвардиолы, вполне мог бы взять на себя игру в шестой позиции в центре поля «Манчестер Сити». Возможно, 80 миллионов евро на данный момент чересчур завышенная цена для игрока, в активе которого неудачно сложившийся прошедший сезон и серия травм, но учитывая современные цены и потенциал Вайгля, по мнению Гвардиолы, 80 миллионов вполне могут оправдаться в перспективе.

 

Сообщалось, что еще в бытность тренером «Баварии» Гвардиола высоко отмечал талант Юлиана и просил руководство Мюнхена приобрести игрока, однако официальных переговоров по игроку так и не состоялось - возможно, по причине плохих отношений между двумя клубами.

 

Затем Гвардиола, уже будучи тренером «Манчестер Сити», рассматривал возможность приглашения игрока «Боруссии», но опять же до официальных переговоров дело не дошло. Возможно, этой зимой переговоры все-таки состоятся.

 

Юлиан Вайгль перешел в дортмундскую «Боруссию» в 2015-м году из «Мюнхен 1860» всего лишь за один миллион евро и с тех пор провел 85 матчей в черно-желтых цветах. Для Томаса Тухеля 19-летний худощавый мальчишка был приоритетной трансферной целью тем летом, и Юлиан не подкачал и стал основным игроком «Боруссии», выиграв конкуренцию у Нури Шахина и Свена Бендера за позицию рядом с Илкаем Гюндоганом.

 

Однако после ухода Томаса Тухеля талант Юлиана Вайгля блистал уже не так ярко. Ни у Петера Боша, ни у Петера Штегера Юлиан не выглядел тем игроком, которым действительно мог заинтересоваться Гвардиола. Возможно, именно по причине игрового кризиса «Боруссии» Юлиан, безусловно являющийся игроком с огромным потенциалом, остается в Дортмунде.

 

Вайгль, увы, никогда не претендовал на огромную любовь болельщиков за нетрадиционный стиль игры: лучшая позиция Юлиана - чистая шестая позиция, на этой позиции, если ты в подкатах не выгрызаешь мячи у соперников, сложно влюбить в себя болельщиков. Но отдавать передачи с точностью в 95% и за счет правильной позиции блокировать потенциально предголевые пасы достаточно, чтобы влюблять в себя тактических гиков вроде Хосепа Гвардиолы или Томаса Тухеля.

 

Учитывая то, что Люсьен Фавр на данный момент видит игроков центра поля в лице Томаса Дилейни, Махмуда Дауда и Акселя Витселя, а Ханс-Йоахим Ватцке никогда не откажется от 80 миллионов евро, а также учитывая то, что у боссов «Манчестер Сити» всегда найдутся деньги для удовлетворения капризов Гвардиолы, Юлиан Вайгль вполне может этой зимой переехать в Англию. Но захочет ли сам Юлиан менять клубную прописку? И стоит ли ему покидать Дортмунд?

Новость разместил: Olafur 11.09.18 11:23
Количество просмотров: 181
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!
2018-09-11 14:17:06
Это перевод. В конце статьи автор пишет о том, что якобы Вайгль проигрывает конкуренцию Витселю, и что логично было бы избавиться от игрока. Однако на Ruhrnachichten вышел материал, в котором Вайгль сказал, что Фавр ждет, когда он (Юлиан) наберет форму, и уже начал пробовать сочетать его на поле вместе с Витселем. Вайгль многого ждет от предстоящего сезона, к тому же, Фавр видит в нем важного игрока для команды. Поэтому мне не верится, что Вайгль этой зимой уйдет. Фавр его высоко ценит, и либо руководство, как во времена Тухеля, проигнорирует просьбы тренера и продаст важного игрока, и мы снова будем вынуждены искать другого тренера, ибо Фавр точно не станет терпеть подобное, в отличие от Тухеля, либо же игрок останется, и все довольны, а миллионы будут заработаны успешными выступлениями на внутренней и международной арене
2018-09-11 21:17:26
reply Olafur: Это перевод. В конце статьи автор пишет о том, что якобы Вайгль проигрывает конкуренцию Витселю, и что логично было бы избавиться от игрока. Однако на Ruhrnachichten вышел материал, в котором Вайгль сказал, что Фавр ждет, когда он (Юлиан) наберет форму, и уже начал пробовать сочетать его на поле вме..
А кто был продан при Тухеле из ключевых игроков по желанию руководства? Не согласна с формулировкой этой фразы. Это Тухель не сумел убедить ключевых игроков в своей способности сделать Боруссию ТОП и они решили сменить клуб. Вот так точнее было бы выразить твою мысль. Так как при Ватцке ни один ключевой игрок не был продан по желанию руководства. И ни одного ключевого игрока Ватцке и Ко не отпускали без боя. Поэтому парирую твой несправедливый камень в огород руководства. Касательно Вайгля. Если он сам не поступит, как Дембеле или Ауба, руководство добровольно не продаст его. Цорк и Ватцке в один голос с Фавром говорили, что Вайгль - это тот игрок, вокруг которого будет строиться новая Боруссия. Если не произойдет ничего непредвиденного, Вайгль не будет продан ни зимой,  ни летом.
2018-09-12 10:20:25
reply Lena BVB: А кто был продан при Тухеле из ключевых игроков по желанию руководства? Не согласна с формулировкой этой фразы. Это Тухель не сумел убедить ключевых игроков в своей способности сделать Боруссию ТОП и они решили сменить клуб. Вот так точнее было бы выразить твою мысль. Так как при Ватцке ни один ключ..
Лично мне руководство клуба не в чем упрекнуть. В ситуации, когда один из лидеров команды больше прислушивается к мнению Мино Райолы, капитан за год до окончания контракта неожиданно захотел в Баварию, а стержневой игрок центра поля Илкай Гюндоган уже несколько лет мечтает поработать с Гвардиолой, - в такой ситуации, без тени иронии, лучше отпустить всех троих. От Тухеля ничего не зависело: Мхитарян меняет клубы мечты как перчатки, Хуммельс - свои убеждения, лишь Гюндоган всегда хотел играть у Гвардиолы. Не припомню, чтобы кто-то обвинял Клоппа в уходе Гетце или Левандовски. Клуб тем временем получил хороший кэш с трех игроков, финансово это была выдающаяся сделка. К тому же, взамен Тухель получил трех игроков сопоставимого (на тот момент класса). Другое дело, что самому Тухелю до ухудшения ситуации обещали сохранить хотя бы одного игрока, но в итоге продали всех троих. Я не говорю, что руководство клуба дало маху, но ухудшение отношений между Тухелем и клубом началось с того момента. Я не говорю, кто прав, а кто виноват, формулировка «руководство проигнорировало просьбы тренера» действительно оказалась резкой и наводит на мысль, что я целиком и полностью на стороне Тухеля. Но я нейтрален. Просто я ставлю себя на место Тухеля и Ватцке и понимаю их обоих, и на месте каждого из них повел бы себя также, как они повели себя. Просто если сейчас Фавру нужен Вайгль, а руководство клуба, получив предложение в 80 миллионов евро и слова игрока о том, что он не против поработать у Гвардиолы, продаст игрока вопреки просьбе тренера, то Фавр, как и Тухель, может обидеться, уйти в закат, и мы снова окажемся в ситуации Лето-2017. Нужно поддерживать хорошие отношения с тренером, и не обещать ему того, чего можешь не сдержать в силу не зависящих от клуба обстоятельств
2018-09-12 14:09:58
reply Olafur: Лично мне руководство клуба не в чем упрекнуть. В ситуации, когда один из лидеров команды больше прислушивается к мнению Мино Райолы, капитан за год до окончания контракта неожиданно захотел в Баварию, а стержневой игрок центра поля Илкай Гюндоган уже несколько лет мечтает поработать с Гвардиолой, -..
Как раз в том и дело, что от тренера тоже зависит, останется игрок или нет. Если руководство не содержало обещание (хотя я не знаю, откуда пошли слухи, что Ватцке давал какое-то общение Тухелю. Это чистый вымысел, Ватцке в интервью говорил, а не обещал, что по состоянию переговоров на тот момент он исходит из того, что как минимум один игрок останется. Речь шла о Мхитаряне), то определенная вина лежит на Тухеле. Кто-то ушел, а остальные просто отказались с ним работать. И объявлено об этом было сразу после победы в кубке Германии. Не могут быть все плохими, а Тухель - невинным ангелом.... Он жертва собственного характера, а не якобы жадного руководства, продающего ключевых игроков. Ватцке всегда говорил, что Боруссия не собирается зарабатывать деньги на продаже ключевых игроков. До сегодняшнего дня он был верен этому принципу. И я не верю, что Боруссия продаст Вайгля, отказавшись от своих принципов. И я так и не услышала ответ на мой вопрос. Кто именно был продан при Тухеле по желанию руководства? Кто, вообще, при любом тренера был продан по желанию руководства вопреки требованиям тренера? Лично я не могу вспомнить ни одного такого случая.
2018-09-12 14:21:00
reply Olafur: Лично мне руководство клуба не в чем упрекнуть. В ситуации, когда один из лидеров команды больше прислушивается к мнению Мино Райолы, капитан за год до окончания контракта неожиданно захотел в Баварию, а стержневой игрок центра поля Илкай Гюндоган уже несколько лет мечтает поработать с Гвардиолой, -..
Давайте не будем предвосхищать события и ломать копья, пока не*МС*, не кто-либо  другой с предложением о покупке Юлиана Вайгля за 80 мин.евро не выходил и я надеюсь не выйдет. Время покажет.Более того, команды АПЛ, теперь с большей осторожностью будут подходить к трасферам из *Боруссии*.Так портал Who Scored сообщает, что Сократис и Ярмоленко попали в сборную худших приобретений этого лета в АПЛ.Наши бывшие игроки набрали самый низкий средний балл после первых 4 туров.Сократис 6,27, а Ярмоленко-6,06. Такие вот дела.
2018-09-12 14:40:04
reply Lena BVB: Как раз в том и дело, что от тренера тоже зависит, останется игрок или нет. Если руководство не содержало обещание (хотя я не знаю, откуда пошли слухи, что Ватцке давал какое-то общение Тухелю. Это чистый вымысел, Ватцке в интервью говорил, а не обещал, что по состоянию переговоров на тот момент он..
Тухель много кого настроил против себя, но обвинять лишь его одного - такое себе. Дальнейшие результаты команды показали, что проблема была не в одном Тухеле. Не сошлись характерами, но каждый выжал для себя максимум: Тухель получил опыт работы в крутом клубе и завоевал первый трофей, что стало трамплином на пути в топ-клуб с топ-амбициями, а Боруссия благодаря ему завоевала первый трофей за пять лет. Что касается всеобщего недовольства команды Тухелем.. Кажется, еще когда был взрыв, большинство игроков поддержало тренера, а не Ватцке. Но мнение изменилось после Кубка Германии, когда Шмельцер, завоевавший первый трофей за 5 лет, начал спрашивать, почему в заявку не попал Шахин. Очень трогательно, что Шмельцер вступился за своего друга, но так или иначе, Тухель на то и тренер, кому доверять место в основе, а кому нет. В итоге выбранный состав и принес Кубок Германии. 
«Кто именно был продан при Тухеле по желанию руководства?», - я ответил на этот вопрос в предыдущем сообщении. Напишу то же самое, но другими словами. И Хуммельса, и Гюндогана, и Мхитаряна при большом (но признаю, что неоправданном) желании можно было сохранить. Другое дело, что сохранять их было неразумно ввиду обстоятельств, к-е я также упомянул в предыдущем сообщении, и с которыми, я надеюсь, ты согласна. Под желанием руководства я имею в виду то, что не было каких-либо юридических обстоятельств, как в случае с Гетце, которые делали продажу игроков вынужденным шагом, с которым ничего нельзя поделать. И еще раз: продажа всех трех игроков - логичное решение, никто не говорит, что их продавать было нельзя. Но тренер был против продажи хотя бы одного игрока, а у руководства клуба юридически была возможность удержать хотя бы одного игрока - никто ведь не ушел свободным агентом, при этом ты сама указываешь на наличие между клубом и Тухелем договоренности по поводу Мхитаряна. Ради Клоппа когда-то попридержали Левандовски, а ради Тухеля не придержали никого
2018-09-12 14:41:45
reply Lena BVB: Как раз в том и дело, что от тренера тоже зависит, останется игрок или нет. Если руководство не содержало обещание (хотя я не знаю, откуда пошли слухи, что Ватцке давал какое-то общение Тухелю. Это чистый вымысел, Ватцке в интервью говорил, а не обещал, что по состоянию переговоров на тот момент он..
Я тоже не люблю Тухеля, но нельзя же быть настолько необъективной... Ты также выгораживаешь руководство, тогда уж, как я Боша...
2018-09-12 16:14:16
reply 6a3uJIu0: Я тоже не люблю Тухеля, но нельзя же быть настолько необъективной... Ты также выгораживаешь руководство, тогда уж, как я Боша.....
Я необъективна, потому что констатирую факты и белое называю белым, а черное черным? В таком случае, это лучшая оценка. Спасибо.
2018-09-12 16:26:47
reply Olafur: Тухель много кого настроил против себя, но обвинять лишь его одного - такое себе. Дальнейшие результаты команды показали, что проблема была не в одном Тухеле. Не сошлись характерами, но каждый выжал для себя максимум: Тухель получил опыт работы в крутом клубе и завоевал первый трофей, что стало трам..
Не было никакой договоренности между клубом и Тухелем насчет Мхитаряна. Ватцке задали вопрос. И он ответил о ходе переговоров. Все остальное выдумки. И я не обвиняю одного Тухеля во всем. Было сказано, что руководство продало ключевых игроков вопреки желанию тренера. Не было  такого никогда. Это искажение фактов. И касательно того, что можно было провернуть историю Левандовски еще раз.... Если бы Ватцке оставил игрока, чтобы через год отпустить его свободным агентом ради тренера, с которым не хочет работать весь клуб (И дело совсем не в Шмельцере и Шахине, как об этом писал Бильд), я бы первая критиковала Ватцке. Хуммельс, Мхитарян и Гюндоган ушли каждый по своим причинам, и совсем не исключено, что они не хотели продолжать сотрудничество с Тухелем. О конфликте Хуммельса и Тухеля много шептались. Не исключено, что именно это стало яблоком раздора в отношениях руководства и Тухеля.
2018-09-12 16:40:54
reply Lena BVB: Я необъективна, потому что констатирую факты и белое называю белым, а черное черным? В таком случае, это лучшая оценка. Спасибо...
Ага, точно также, как и я в случае с Бошем. 
2018-09-12 18:19:22
reply Olafur: Тухель много кого настроил против себя, но обвинять лишь его одного - такое себе. Дальнейшие результаты команды показали, что проблема была не в одном Тухеле. Не сошлись характерами, но каждый выжал для себя максимум: Тухель получил опыт работы в крутом клубе и завоевал первый трофей, что стало трам..
Не Левандовски ради Клоппа, а Бавария тупо не сделали ни какого предложения по игроку (договорившись с ним индивидуально ). Напомню что Кухарски замутил так воду что крайней стала Боруссия и поляк чуть ли не байкотировал и руководство поднялое ему на сезон з.п. размером с баварской.... И это совсем иная история. Руководство виновато только в том что позволили сделать хаос в поведении игроков при желании перейти куда либо. Остальное уже игроки и их агенты.
2018-09-12 18:42:21
reply 6a3uJIu0: Ага, точно также, как и я в случае с Бошем. ..
У меня уже глаз от вас с Бошем дергается.
2018-09-12 21:38:04
reply Artem: У меня уже глаз от вас с Бошем дергается...
A у меня глаз дергается от многократного повторения *Манчестер Сити* зимой хочет приобрести Юлиана Вайгля. Ему сейчас нужно думать не о трансфере который пока никто не предлагает, а пахать до седьмого пота, что-бы восстановить форму. При такой конкуренции на его позиции(Витсель,Делайни,Дауд,Гирейро) , в противном случае можно остаться игроком ротации, как сейчас, к большому сожалению,происходит с Марио Гетце.
2018-09-25 11:34:42
Во бы втюхать его за 80 Пепке! И Роде отправить с ним незаметно. А когда захотят вернуть, отказаться со словами, что это бонус, акция такая 2 по цене 1, ну или подарок от заведения.
2018-09-25 12:05:35
reply Artem: Во бы втюхать его за 80 Пепке! И Роде отправить с ним незаметно. А когда захотят вернуть, отказаться со словами, что это бонус, акция такая 2 по цене 1, ну или подарок от заведения...
Если это правда я бы на месте руководства долго не думал. 
2018-09-25 15:30:07
reply Helmut: Если это правда я бы на месте руководства долго не думал. ..
Эта *новость* с очень длинной бородой и мы уже ее подробно обсуждали.