Марио Гетце: «Хотели поставить восклицательный знак». Интервью для Bundesliga.com

«Боруссия» Дортмунд одержала победу над леверкузенским «Байером», сделав весомый шаг к попаданию в групповой этап Лиги Чемпионов 2018/19 – и одним из ключевых футболистов в матче стал Марио Гётце. 25-летний полузащитник вернулся в стартовый состав впервые спустя 3 недели и, играя в центре поля, оказал огромное влияние на игру, регулярно находя своих партнёров по команде в последней трети поля — один из таких пасов завершился голевой передачей при втором взятии ворот «Байера».

 

Представители официального сайта Бундеслиги высоко оценили игру некогда золотого мальчика в матче 31-го тура чемпионата Германии и взяли интервью у 10-го номера «чёрно-жёлтых».

 

Марио, насколько важна была эта победа для команды — и, особенно, лично для вас?

 

— Это была очень важная победа! Прежде всего, конечно, для нас всех. До конца чемпионата осталось считанное количество игр, а нам нужно как можно быстрее квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Ну и лично для меня эта победа много значит – особенно, в свете последних недель. Всё прошло отлично. Будь у меня возможность выбрать какой-либо другой исход матча при каких-либо других обстоятельствах, я бы отказался.

 

Сегодня команду было не узнать, если сравнить с матчем против «Шальке». Что произошло за эту неделю?

 

— Мы работали над своими ошибками и слабыми местами. Естественным является то, что матч против «Шальке» воспринимается совсем по-другому. Таким образом уступить в Рурском дерби мы не имели права. Нам было очень неприятно уступить в столь принципиальном матче, именно поэтому мы должны были показать правильную реакцию в матче с «Байером», что у нас отлично получилось. Мы хотели отыграть этот поединок совсем по-иному и поставить восклицательный знак этой победе.

 

Насколько важно для команды иметь по крайней мере 2-3 успешных действия, создать опасный момент? Нужно ли это для повышения уверенности в собственных силах?

 

— Несомненно, такие моменты взбудораживают команду и показывают, что всё идёт правильным путём. У нас сначала было несколько возможностей для взятия ворот, а затем мы забили. Иметь моменты – это одно, но забить, потом не воспользоваться 11-метровым ударом, но затем вновь забить – это нечто особенное. Всё это было положительным для нас опытом. Прежде всего, для нас было важно правильно войти в игру, и когда у нас это получилось, мы хотели провести в этом ритме все 90 минут. И для меня очень важно было вернуться в столь важном матче, отдать голевую передачу и одержать победу.

 

Возможно ли, что позитивный результат зависел от тактической схемы и кадрового подбора игроков? Казалось, каждый игрок комфортно чувствовал себя на позиции, на которой играл.

 

— Быть сконцентрированным в атаке, закрывать все зоны в центре поля и пользоваться имеющимися моментами – вот что очень важно. Это очень хорошо получалось с Марко Ройсом, Юлианом Вайглем позади и Максимилианом Филиппом на острие. При нашей игре иметь настоящего 9-го номера было очень важно. Ну и, конечно, на флангах – Пулисич и Санчо – два молодых парня, которые отлично понимают игру и приносят результат. Всё сработало отлично.

 

Перед матчем болельщики остро критиковали команду, а также даже вывесили баннеры на трибуны о поражении в Рурском дерби. Как вы это воспринимаете?

 

— С одной стороны, из-за поражения «Шальке», болельщиков можно понять. С другой стороны, сегодня у нас был новый матч и новая борьба за попадание в Лигу Чемпионов против сильного соперника. Но в конце концов, фанаты были неподражаемы на протяжении целого матча. Они с первых минут поддерживали нас, что, несомненно, придавало нам сил. Огромный комплимент нашим болельщикам!

 

Может ли такая критика превратиться в положительную энергию?

 

— Конечно! И как раз матч против «Байера» – отличный этому пример.

 

«Боруссия» 4:0 «Байер-04». Дортмунд крупно громит Леверкузен

 

Как вы оцениваете турнирную таблицу, смотря на места, которые гарантируют попадание в групповой этап ЛЧ? На данный момент у «Боруссии» 5-очковый отрыв от 5 места.

 

— Ситуация определённо выглядит хорошо. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Многое может случиться. Нам предстоит сыграть ещё в трёх матчах, 2 из которых – на выезде – в Бремене и Хоффенхайме. Не будем впадать в эйфорию и постараемся взять максимум из оставшихся игр.

 

Источник: vk.com/dortmund_borussia

Новость разместил: Olafur 24.04.18 10:09
Количество просмотров: 532
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 24 Apr, 12:18 grig
    Не скрою, что игрок или играет, или вью раздает((. Да игра с таблетками шедевр года ! Да выиграла команда ярко !
    Но эта победа, дает лишь луч надежды, лакмусом выкрашивая самодостаточность состава и потенциал клуба.
    Осадок от поражения шлакам, на долго с нами, как минимум до следующего сезона и о не от того что не смогли, а от того что смирились((, слили((.
    favorite replyОтветить
  • 24 Apr, 17:23 Olafur
    Как полагаете, есть ли шансы у него попасть на Чемпионат Мира? Есть ощущение, что в итоговую заявку он не попадет
    favorite replyОтветить
  • 24 Apr, 17:28 Helmut
    Olafur: Как полагаете, есть ли шансы у него попасть на Чемпионат Мира? Есть ощущение, что в итоговую заявку он не попадет

    Я бы его через раз в заявку Боруссии включал...
    favorite replyОтветить
  • 24 Apr, 17:53 grig
    Olafur, Да он в состав Боруссии не проходит, о какой сб Германии речь ?
    При всей симпатии Лева к Гетце , он не дурак)).
    favorite replyОтветить