Марко Ройс: «Боруссия» способна бороться за трофеи

В пятницу Марко Ройс продлил свое соглашение с «Боруссией» до 2023-го года, в воскресенье вышел на поле против «Айнтрахта» и внес ощутимый вклад в важную победу над конкурентом в борьбе за путевку в групповой этап Лиги Чемпионов следующего сезона. До конца сезона Бундеслиги осталось семь матчей, каждая победа на вес золота. 28-летний немецкий футболист вышел на позиции центрального нападающего и «помог» Марко Руссу забить гол в собственные ворота. Для победы этого гола окаалось недостаточно, ситуацию спасли два изящных гола Миши Батшуайи, однако Марко Ройс понимает, что во втором тайме игра «Боруссии» все равно оставляет желать лучшего.

 

После матча Марко Ройс поделился своими мыслями о прошедшей игре и объяснил причины, по которым решил продлить соглашение с «Боруссией» на пять лет.

 

- Марко, честно ли было бы сказать, что в этот раз вы сыграли лучше, чем в четверг против «Зальцбурга»?

 

- Да, в первом тайме - да.

 

- Что случилось после первого тайма?

 

- Во втором тайме мы были слишком пассивны.

 

- Как же так?

 

- Хороший вопрос. Уже который матч мы демонстрируем совершенно разный уровень игры в каждом из таймов. Это необъяснимо. Мы уверенно играли в первой половине матча против «Айнтрахта» и строго придерживались выбранной тактики. Мы были очень бдительны в обороне и выиграли большинство единоборств против довольно грубого соперника. Однако во втором тайме нам не удалось сдержать соперника. Франкфурт внес пару тактических изменений, мы не смогли этому противостоять и потому потеряли инициативу. В начале второго тайма им удалось заработать 10 угловых, это непозволительно. Мы должны играть более солидно. Каждый из нас должен быть более сосредоточен на игре. Мы играем на домашнем стадионе и не должны останавливаться, если нам удалось забить гол. На глазах Южной Трибуны мы должны стараться забить еще.

 

- Вы были более целеустремленными в первые 25 минут, почему вам не удалось забить второй гол?

 

- Против такой команды как «Айнтрахт» вы не можете играть в свое удовольствие. Первые 25 минут действительно были хороши - мы резво атаковали и чаще владели мячом. Конечно, хотелось бы забить второй гол, это позволило бы нам хотя бы немного расслабиться. Именно это нам необходимо в будущем.

 

- По ходу матча вас заменили. Каково было смотреть на то, что произошло в конце игры, не имея возможности помочь команде?

 

- Когда ты забиваешь гол на последних секундах, то, конечно же, скорее всего останешься на поле (смеется). Однако все хорошо. Мы все-таки смогли выгрызть эту крайне важную для нас победу. И это все, что на данный момент имеет значение.

 

- «Айнтрахт» дважды смог сравнять счет, однако и вам быстро удалось вернуть преимущество после обоих пропущенных голов. Насколько важна эта, можно сказать, волевая победа для психологии команды?

 

- Мы часто показывали наш характер по ходу текущего сезона. Наша проблема в том, что мы не никак не можем установить преимущество в два мяча, чтобы играть с меньшим стрессом. Это бы позволило нам играть со свойственным нам свободным стилем, а не взвинчивать обороты в концовках матчей и играть в навал.

 

- В пятницу вы подписали новый контракт с «Боруссией». Что подтолкнуло вас на этот шаг?

 

- На это были свои причины. Лично для меня было важно избежать различных спекуляций и слухов в преддверии Чемпионата Мира. А еще я хотел показать своим товарищам по команде, что мы можем чего-то добиться вместе. Надеюсь, что в этом есть хороший знак, и что мы сумеем попасть в зону Лиги Чемпионов 2018/19. Если мы сможем добиться этого, то я уверен, что нас ждет светлое будущее.

 

- Ваш новый контракт истекает в 2023-м году. Говорят, что руководство клубо поделилось с вами своими амбициозными планами на будущее, чтобы убедить вас поставить свою подпись.

 

- Да, это правда. Очевидно, что мы обсуждали это прямо и открыто. «Боруссия» всегда будет клубом, способным выигрывать трофеи. На данный момент наша главная задача - сохранять место в зоне Лиги Чемпионов и в четверг пройти в следующий раунд Лиги Европы в Зальцбурге. А потом уже посмотрим, что преподнесет нам лето.

Новость разместил: Olafur 12.03.18 16:02
Количество просмотров: 366
Понравился материал? Напишите об этом!