Марко Ройс: «Было бы приятно сыграть в хороший футбол, но прежде всего мы едем за результатом»

Подопечные Йоахима Лева продолжают подготовку к Чемпионату Мира. Марко Ройс, судя по количеству репортеров вокруг него, - самый популярный игрок в составе сборной Германии. Не стал исключением и вечер вторника, когда по приглашению DFB десятки журналистов приезжают к команде в отель, чтобы взять интервью.

 

Одним из первых вопросов, заданных Марко Ройсу, был вопрос о том, не боится ли он снова получить травму и снова пропустить Чемпионат Мира. Никто не забывает, как за несколько месяцев до триумфа немецкой сборной в Бразилии, Марко Ройс получил травму в товарищеском поединке со сборной Армении. Повисает тревожная атмосфера, но 29-летний лидер «Боруссии» с улыбкой на губах отвечает:

 

«Мне кажется, я слышал этот вопрос раз двадцать, но я с удовольствием отвечу на него. Я бы солгал, если бы сказал вам, что меня не беспокоит вероятность получить травму. Но это не значит, что эти мысли меня преследуют. Теоретически, конечно, всегда может что-то произойти, но я продолжаю играть. Все остальное вне моего контроля».

 

Марко Ройс выглядит расслабленным. Тем временем кто-то из журналистов задает еще один вопрос: не задолжала ли ему судьба за пропущенные турниры? Ройс отвечает:

 

«Если бы это было так, то я бы уже был двукратным Чемпионом Мира и восьмикратным Чемпионом Германии. Тогда мне можно было бы уже ничего не делать, а просто загорать на пляже и отдыхать. Это ерунда. Я должен и буду продолжать играть и бороться. Тем более, что на меня рассчитывает Йоахим Лев. Он хочет видеть меня счастливым. Он ожидает, что я смогу качественно усилить игру команды и помочь ей в борьбе за титул. Получится ли у меня помочь команде, мы еще посмотрим. На данный момент я чувствую себя спокойно и расслабленно, и очень рад, что мне предоставилась возможность поехать в составе сборной в Россию».

 

Марко Ройс с каждым последующим вопросом журналистов выглядит более энергичным. Видно, что игрок «Боруссии» преисполнен большой волей к работе и полон ожиданий в преддверии поездки в Россию. Марко также осознает, что сборная Германии едет на турнир в том числе и чтобы защитить действующий титул Чемпионов Мира:

 

«Конечно, на этот раз к нам будут готовиться особенно тщательно, и это может нам усложнить жизнь. Но с другой стороны, защита титула - особенный вызов. Интересно посмотреть, как мы с этим справимся, в каком-то смысле, это новый опыт. Я уверен, мы еще сможем улучшить свою игру. Но самое важное - побеждать. Конечно, было бы приятно сыграть в хороший футбол, но прежде всего мы едем за результатом».

 

И несмотря на то, что журналистов приглашали представители DFB, Марко Ройс был настолько нарасхват у журналистов, что ему начали задавать вопросы даже за пределы темы немецкой сборной. В том числе игрока «Боруссии» спросили о том, как он воспринял новость о назначении Люсьена Фавром наставником его команды.

 

«Я был очень рад этой новости. В лице Люсьена Фавра мы получаем очень хорошего и сильного тренера. Люсьен Фавр - пожалуй, лучший клубный тренер, с которым я работал. С ним страшно весело работать, но вместе с тем он очень серьезен и крайне профессионально относится к своей работе. Он может обеспечить нам обоснованную надежду на будущее, с ним мы вернем наше прежнее направление развития на ближайшие несколько лет. Но, конечно, нам не нужно думать, что с теперь можно расслабиться и все пойдет само собой. Люсьен Фавр - не волшебник, который по мановению руки решит наши проблемы. Нам всем придется много работать, чтобы вернуть прежние позиции», - подытожил Марко Ройс.

Новость разместил: Olafur 06.06.18 10:43
Количество просмотров: 564
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 06 Jun, 10:57 6a3uJIu0
    Спасибо за перевод, конечно, но интервью довольно обычное - ничего нового он не сказал. =))
    favorite replyОтветить
  • 06 Jun, 13:57 Maxim
    Надеюсь у него получится
    2 favorite replyОтветить
  • 06 Jun, 16:33 Zaweq
    Вот не верю я в защиту титула. Ну не могут немцы побеждать в России. Какие-то победы вначале - безусловно, но в итоге сольют чемпионство. Хоть я и болела шмелей и сборной Германии.
    favorite replyОтветить
  • 06 Jun, 16:56 Kontermanni
    Zaweq: Вот не верю я в защиту титула. Ну не могут немцы побеждать в России. Какие-то победы вначале - безусловно, но в итоге сольют чемпионство. Хоть я и болела шмелей и сборной Германии.
    Фавориты у букмекеров французы
    favorite replyОтветить