Марко Ройс: Если буду здоров, у меня будет шанс поехать на Чемпионат Мира

28-летний полузащитник «Боруссии» не теряет надежды выступить на Чемпионате Мира в России, несмотря на то, что главный тренер сборной Германии Йоахим Лев не вызвал его на товарищеские матчи против сборных Испании и Бразилии.

 

Йоахим Лев заявил, что рассчитывает на Марко Ройса и надеется, что игроку «Боруссии» удастся набрать оптимальные кондиции к Чемпионату Мира, но пока не намерен рисковать здоровьем немецкого футболиста в грядущих товарищеских встречах:

 

«Нам нужно быть осторожнее с Марко и не оказывать на него лишнее давление. Прежде всего он должен избавиться от болей и дискомфорта, набрать хороший игровой ритм и обрести прежнюю уверенность в своих силах».

 

Безусловно, полностью здоровый Марко Ройс может железно рассчитывать на место в основном составе даже такой сверхукомплектованной команды, как сборной Германии. Однако история перенесенных травм склоняет тренера действующих чемпионов мира к осторожности в отношении к хрупкому здоровью игрока: Марко уже пропускал Чемпионат Мира 2014 и Чемпионат Европы 2016 из-за разрывов связок лодыжки. Подумать только: один из самых сильнейших игроков Германии выступал за нее только на одном турнире - Чемпионате Европы 2012-го года, технически будучи еще игроком менхенгладбахской «Боруссии».

 

«Мне нужно стабильно играть и постараться обойтись без травм. Тогда у меня будет шанс поехать на Чемпионат Мира в Россию. Это решать Йоахиму Леву», - заявил Марко Ройс.

 

В финале Кубка Германии 2017 Марко Ройс получил очередную серьезную травму и выбыл из строя на восемь месяцев. В феврале 28-летний немецкий полузащитник впервые вышел на поле в составе «Боруссии» и за пять матчей отметился тремя забитыми голами и одной голевой передачей. В начале марта Марко продлил контракт с «Боруссией» до 2023-го года, заявив, что хотел бы избавиться от спекуляций по поводу своего будущего и по-прежнему верит в дортмундский проект.

 

«Очень приятно и обнадеживающе услышать такие слова от тренера и быть с ним на связи, несмотря на мое долгое отсутствие. Когда так долго выбываешь из строя, никогда не знаешь, как все сложится. Возможно, когда-то мне уже не удастся выйти на свой уровень, но сейчас я на верном пути и очень счастлив, что вернулся на поле. Надеюсь, мне удастся обойтись без травм и все-таки поехать со сборной Германии в Россию».

 

Читать также: Марко Ройс продлил контракт с «Боруссией»

Новость разместил: Olafur 21.03.18 17:09
Количество просмотров: 410
Понравился материал? Напишите об этом!