Марко Ройс продлил контракт с «Боруссией»

Марко Ройс останется в «Боруссии» Дортмунд как минимум до 2023-го года. Сегодня, 9 марта 2018-го года, ведущий футболист черно-желтых продлил соглашение с текущим клубом. Прежний контракт истекал в июне 2019-го года.

«Мы очень рады объявить о продлении контракта с Марко Ройсом», - заявил Ханс-Йоахим Ватцке после успешного завершения переговоров. В результате игрок сборной Германии, интерес к которому проявляли некоторые топ-клубы, принял решение остаться в Дортмунде. Безусловно, это важный пункт в дальнейшей стратегии клуба.

 

«Я ношу цвета «Боруссии» с 2012 года, и я счастлив и горд сегодня объявить, что продолжу их носить. Дортмунд - мой дом, BVB - мой клуб! С детства я мечтал играть за этот клуб. С глубочайшей убежденностью я хотел бы дать четкий сигнал на будущее с этой подписью», - заявил Ройс и продолжает:« Тот факт, что я могу подтвердить свою преданность клубу, также является благодарностью нашим прекрасным болельщикам. Болельщикам, которые всегда поддерживали меня. Тот факт, что несмотря на сложные времена, в клубе по-прежнему работают Ханс-Йоахим Ватцке и Михаэль Цорк, также послужило причиной моего решения. Теперь и моя очередь проявить благодарность в ответ на их доверие.

 

Несмотря на звездный статус, Марко Ройс не может похвастаться большой коллекцией титулов. Решение остаться в «Боруссии», в составе которой Ройсу удалось выиграть лишь СуперКубок Германии в 2012-м и Кубок Германии в 2017-м, тем более примечательно в нынешние времена.

 

«Марко делает каждую команду лучше, - говорит спортивный директор Михаэль Цорк: «Речь идет о футболисте, необходимом для высоких целей. Он является ведущей фигурой игры нашей команды, более того, он также является лицом нашего клуба».

 

Цифры подтверждают слова Цорка. За 101 матч в составе «Боруссии» Марко Ройс принял участие в 92-х мячах, кроме того, 39 раз «Боруссии» удалось выиграть благодаря именно его голам.

 

«Мы очень рады, что Марко, несмотря на конкретный интерес многих других клубов, решил продлить свой контракт с нами. Не секрет, что у меня с ним особые личные отношения. Переговоры с Марко и его агентом были конструктивными с самого начала. Марко - гордость нашего клуба», - пояснил Ханс-Йоахим Ватцке.

Новость разместил: Olafur 09.03.18 20:01
Количество просмотров: 544
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 11 Mar, 23:47 BVBmann
    С одной стороны его хрустальность отвадила некоторых потенциальных покупателей. С другой-он сам с умом подошёл к этому и не стал ёрничать. В общем, у Марко есть всё, для того, чтобы стать легендой клуба наравне с Деде, Келем, Цорком. Очень рад этому продлению!
    favorite replyОтветить
  • 12 Mar, 00:09 Continentale
    Легенд клуба гораздо больше. Но никто не сравнится с Аугустом Ленцем и Михаэлем Цорком. Они всю жизнь прожили в Боруссии. Даже после завершения игровой карьеры.
    favorite replyОтветить
  • 12 Mar, 00:12 Continentale
    Преданность Ройса достойна похвалы. И он заслужил выиграть БЛ. Кубок Германии у него уже есть (с четвертой попытки!).
    favorite replyОтветить