Маттиас Гинтер: «Я очень удивлюсь, если Дортмунд не станет чемпионом»

Народная пословица: чем ближе конец зимы, тем больше разговоров о развязке сезона. Не удержался от комментариев и Маттиас Гинтер, в 2014-2017 годах защищавший цвета дортмундской «Боруссии». В Дортмунд Маттиас Гинтер переезжал из скромного «Фрайбурга» молодым мальчишкой, но уже опытным центральным защитником, удостоенным премией Фрица Вальтера, как лучший молодой футболист (2012, 2013). Но в Дортмунде, как опытные болельщики должны помнить, Маттиасу так и не удалось закрепиться в составе: в те годы в центре защиты - на привычной позиции Маттиаса - обосновались Матс Хуммельс и Сократис. Юрген Клопп и Томас Тухель пытались найти Гинтеру применение в центре поля, на фланге защиты, но Гинтеру так и не удалось стать основным игроком.

 

С лета 2017-го года Маттиас Гинтер выступает в «Боруссии» Менхенгладбах, где буквально обрел второе дыхание. Под руководством Диттера Хеккинга Гинтер наконец-то стал основным центральным защитником, чья позиция не подвергается сомнениям (пусть и в другой «Боруссии»). Год спустя Маттиас стал одним из ключевых факторов феноменального успеха Гладбаха в этом сезоне - подумать только, за 14 туров до конца сезона гладбахская «Боруссия» обходит «Баварию» в борьбе за чемпионский титул. И попутно навязывает конкуренцию дортмундской «Боруссии».

 

Однако сам Гинтер не верит, что Гладбаху действительно удастся навязать «Боруссии» борьбу за Салатницу:

 

«Боруссия» Дортмунд - не единственный фаворит в этой гонке, ведь когда в вашем чемпионате есть «Бавария», любая осечка может стоить титула. Но я был бы очень удивлен, если Дортмунду не удастся выиграть Бундеслигу в этом сезоне.

 

По итогам 20-го тура Гладбах смог выйти на второе место - подопечные Диттера Хеккинга воспользовались осечкой «Баварии» (проигравшей «Байеру») и переиграли «Шальке». 

 

Рано подводить итоги. Наша главная цель - квалифицироваться в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Это может показаться уже решенной задачей, но это не так: впереди нас ждут тяжелые матчи с «Гертой», «Айнтрахтом», «Вольфсбургом» и «Баварией». Нас ждет не самый простой календарь, и по итогам этих матчей расклад сил в таблице может сильно измениться, - резюмировал свое интервью Маттиас Гинтер.

 

Напомним, что две «Боруссии» сыграют друг с другом в заключительном 34-м туре Чемпионата Германии. Так что календарь у Гладбаха действительно не самый простой.

Новость разместил: Olafur 05.02.19 16:13
Количество просмотров: 367
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 05 Feb, 16:17 Olafur
    Хоть Гинтер и не имеет никакого отношения к Дортмунду, все же решил опубликовать отрывок из его интервью для bundesliga.de - там можно найти его полное интервью на немецком языке. Жаль, что Гинтер не дотерпел буквально год и все же решил уйти из Дортмунда. В итоге ведь все его конкуренты ушли, а нам пришлось брать Диалло за 28 миллионов евро, а сейчас заигрывать Вайгля в качестве ЦЗ. Сдается мне, останься Гинтер тогда на один сезон, сейчас бы наряду с Аканджи просто зацементировал бы оборону. В Гладбахе он расцвел, ведь чувствовал доверие. А в Дортмунде с самого первого дня и до последнего его появления на родной позиции всегда были ситуативными, что не могло не повлиять на уверенность молодого игрока. Жаль, конечно, но что поделаешь
    2 favorite replyОтветить
  • 05 Feb, 16:49 Artem
    Olafur: Хоть Гинтер и не имеет никакого отношения к Дортмунду, все же решил опубликовать отрывок из его интервью для bundesliga.de - там можно найти его полное интервью на немецком языке. Жаль,...
    А мне кажется, что он все правильно сделал. Он бы ещё год у нас посидел и вообще с футболом завязал
    3 favorite replyОтветить
  • 05 Feb, 17:45 Lena BVB
    Artem: А мне кажется, что он все правильно сделал. Он бы ещё год у нас посидел и вообще с футболом завязал...
    Согласна полностью. Очевидно, что ему нужен был новый вызов, чтобы очнуться от спортивной спячки. 
    1 favorite replyОтветить
  • 05 Feb, 19:27 Virgin
    Olafur: Хоть Гинтер и не имеет никакого отношения к Дортмунду, все же решил опубликовать отрывок из его интервью для bundesliga.de - там можно найти его полное интервью на немецком языке. Жаль,...
    да ладно никакого отношения, он честно к нам хотел.. его кумир - Риккен.. ну не сраслось.. это бывает.. иногда мы идём к своей мечте, а в итоге эта мечта не делает нас счастливым..
    Но я Гинтера очень уважаю и считаю его нашим парнем
    3 favorite replyОтветить