Миши Батшуайи дал большое интервью для Bundesliga.com

Нападающий сборной Бельгии появился в команде в январе этого года, успел заколотить семь голов за девять матчей - вряд ли даже сам Миши мог ожидать от себя чего-то большего. Теперь в прессе ходят слухи о том, что «Челси», которому принадлежат права на новичка «Боруссим», уже озвучил руководству Дортмунда стоимость бельгийца - 60 миллионов евро.

 

Однако пока что трансферное окно не открылось, так что миссия Миши Батшуайи в «Боруссии» еще не завершена. В преддверии ответного матча против «Зальцбурга» Миши дал эксклюзивное интервью для Bundesliga.com.

 

Миши Батшуайи о первом месяце в Дортмунде:

 

Этот месяц пролетел очень быстро. За это время я стал играть в футбол лучше, и это здорово. Надеюсь, я и впредь буду приносить команде пользу.

 

.. о первых впечатлениях о «Боруссии» Дортмунд:

 

Я очень впечатлен «Боруссией»: это фантастический клуб, и я думаю, что мы еще сможем многое здесь сделать до конца сезона. Мы все еще играем в Лиге Европы, и все в раздевалке и в клубе верят, что мы сможем пройти в следующий этап и даже побороться за выход в финал. Также мы сделаем все возможное, чтобы занять вторую строчку в Бундеслиге и квалифицироваться в Лигу Чемпионов на следующий сезон. 

 

... о том, удастся ли ему и впредь играть на том же уровне.

 

Будет сложно продолжить в том же духе, но пока я очень доволен: некоторые игры мы смогли выиграть за счет командного духа, в некоторых мне удалось сыграть особенно хорошо. Единственное, что меня серьезно разочаровало - ничья против «Аугсбурга», когда мы пропустили гол в конце матча и нам пришлось довольствоваться ничьей. Мы были очень расстроены, что матч сложился таким образом. Это была сложная игра не только в футбольном плане: стояла плохая погода и было очень холодно. Но это вовсе не отговорки. Безусловно, мы должны были сыграть в том матче гораздо лучше.

 

.. о том, почему он решил отпраздновать свой первый гол в стиле Пьера-Эмерика Обамеянга:

 

Вообще-то это мой стиль. Я и раньше праздновал так некоторые голы, но перед дебютом за Боруссию я пообещал себе, что когда забью гол, обязательно сделаю сальто. Во многом я сделал это для того, чтобы порадовать болельщиков. Конечно, я иногда репетировал другие трюки, но когда ты забиваешь гол, забываешь обо всем - эмоции захватывают тебя и ты делаешь первое, что приходит в голову.

 

.. о том, что он дает команде на поле:

 

Я считаю себя техничным футболистом, также я не боюсь вступать в борьбу и выигрываю много единоборств. А еще я забиваю голы (смеется). Разумеется, я хочу сделать все возможное, чтобы помочь команде и внести вклад в общее дело.

 

.. о стиле игры «Боруссии»:

 

Я здесь еще недавно, но уже успел полюбить этот стиль. Боруссия старается играть в быстрый и умный футбол с большим количеством контратак и силовой борьбы. Здорово, что я оказался в такой команде. Считаю, что этот стиль мне подходит.

 

.. о том, что его вместе с Марко Ройсом, Марио Гетце и Андре Шюррле прозвали фантастической четверкой:

 

Видел разговоры об этом, нахожу это прозвище веселым. Это хорошо для нас всех, ведь подобные слова из уст болельщиков говорят о том, что они нами довольны, и это не может не радовать нас, игроков. Игроки должны быть терпеливы и усердно работать над собой, однако подобные лестные отзывы мотивируют нас играть в футбол с горячим сердцем и положительно влияют на атмосферу внутри команды.

 

.. о его впечатлениях от Бундеслиги:

 

О, это одна из лучших лиг в мире. Одни команды играют с упором на атаку, другие - от обороны. Но абсолютно все здесь все играют в силовой футбол, требующий качественной физической подготовки. Еще здесь много классных стадионов, которые раньше я видел только в Интернете, а также много очень классных футболистов. В общем, Бундеслига великолепна.

 

.. о его дебюте на Сигнал Идуна Парк:

 

В первый раз, когда я сюда ехал, я очень торопился, потому что опаздывал на интервью. Но когда я приехал, я был потрясен красотой стадиона - хоть на дворе и стоял день. Я никак не мог сосредоточиться на интервью, пока я говорил, я украдкой озирался вокруг и любовался стадионом. Мой первый матч здесь был незабываемым: я до сих пор помню, как на моей коже забегали мурашки, как только я вышел на поле.

 

Читать также: «Боруссия» попытается выкупить Миши Батшуайи из «Челси»

Новость разместил: Olafur 15.03.18 16:11
Количество просмотров: 344
Понравился материал? Напишите об этом!