«Монако» - «Боруссия» Дортмунд. Превью

«Боруссия Дортмунд» сразится с «Атлетико Мадрид» за первое место в группе в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. «Шмели» уже гарантировали себе второе место и место в плей-офф, но нужно будет выиграть в Монако и надеяться, что испанцы проиграют в Брюгге, если они хотят выиграть группу.

 

Факты о «Монако»

«Монегаски» финишируют на последнем месте в группе А независимо от исхода матча с «Боруссией».

«Монако» не побеждал в своих последних 13 европейских матчах, три сыграв вничью и проиграв в десяти встречах после своей последней победы - 3:1 над «Дортмундом» во втором матче четвертьфинала Лиги чемпионов в апреле 2017 года.

«Монако» выпускал на поле 28 разных игроков в течение первых пяти туров - больше, чем любой другой клуб в Лиге чемпионов.

«Монако» обыграл дома со счетом 4:1 «РБ Лейпциг» в групповом этапе в прошлом сезоне. Их домашняя статистика против немецких команд положительная (пять побед, три ничьи и два поражения).

 

Факты о «Боруссии Дортмунд»

«Дортмунд» начал свою кампанию победой со счетом 1:0 в Брюгге, а затем победили «Монако» 3:0 и «Атлетико» 4:0. Впоследствии «черные-желтые» потерпели поражение со счетом 2:0 в Испании, и сыграли вничью с «Брюгге».

В последний раз «Боруссия» не смогла забить в двух матчах подряд в Европе в ноябре и декабре 2015 года.

Абду Диалло выступал за «Монако» в период с 2014 по 2017 год, 10 раз выходя на поле за клуб в рамках Лиги 1.

Два других игрока «Шмелей» имеют опыт совместного выступления с бывшими одноклубниками: Марвин Хитц играл вместе с Диего Бенальо в «Вольфсбурге» (2008-2013), а Омер Топрак был в «Леверкузене» с Беньямином Хенриксом (2015-17).

Новость разместил: Dortmundski 10.12.18 12:09
Количество просмотров: 298
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!