Нури Шахин: Мы обязаны во что бы то ни стало квалифицироваться в Лигу Чемпионов

Нури Шахин отдает должное болельщицким ожиданиям и признает, что для «Боруссии» будет непростительным не попасть в Лигу Чемпионов после столь невыразительного сезона. Опорный полузащитник дортмундской «Боруссии» турецкого происхождения считает, что всем игрокам следует взять ответственность за оставшиеся пять матчей сезона на себя и во что бы то ни стало выложиться по полной ради спасения сезона. Также воспитанник Дортмунда призвал болельщиков максимально поддержать команду в оставшихся матчах.

 

В минувшее воскресенье дортмундская «Боруссия» сделала первый шаг к реабилитации не только в глазах болельщиков, но и, возможно, в своих собственных. После унизительного разгрома со счетом 0:6 от мюнхенской «Баварии» подопечные Питера Штегера собрались и разгромили дома «Штутгарт» со счетом 3:0. За пять матчей до окончания сезона Бундеслиги «Боруссия» располагается на третьем месте в турнирной таблице и имеет отрыв в пять очков от последней строки, гарантирующей попадание в Лигу Чемпионов. Впереди - важнейшая игра против гельзенкирхенского Шальке, победа над которым была бы важна для «Боруссии» не только в имиджевом плане, но и в плане еврокубковых перспектив в грядущем сезоне. 

 

Нури Шахин, в нынешнем сезоне не так часто пользующийся доверием тренера, и которого пресса активно сватает на выход из Дортмунда, и тем не менее вышедший на поле и выдавший хороший уровень игры, призвал своих одноклубников выложиться в грядущих матчах по полной:

 

«На данный момент у нас нет возможности купить нового игрока, нет возможности от кого-либо избавиться и нет возможности предоставлять кому-либо шанс или ждать, пока кто-то наберет форму. Но тем не менее, для общего успеха необходимо, чтобы каждый показал свой максимум. Это моя просьба. Ко всем, кто имеет любое отношение к «Боруссии». Нам нужны и вы, наши болельщики, нам нужны полные стадионы на оставшиеся матчи. Нам нужно все, чтобы добиться этой цели - попасть в Лигу Чемпионов. Подводить итоги нужно будет лишь по окончанию сезона. Конечно, после такого плохого сезона летом нас ждут большие изменения. И нас, как игроков, это коснется в первую очередь».

 

Положение дортмундской «Боруссии» вселяет оптимизм относительно сохранения итоговых позиций в ТОП-4. Однако после оставшихся пяти матчей «Боруссию» наверняка ждут большие изменения: в руководстве уже начались первые изменения, однозначно изменения будут и в самой команде. «Боруссия» провалилась в Лиге Чемпионов, не сумев выйти в плей-офф, в Лиге Европы не смогла пройти «Зальцбург» на стадии 1/16, в Кубке Германии уступила мюнхенской Бавариии таким образом не смогла полноценно побороться ни за один трофей. В Бундеслиге дела также идут со скрипом: в концовке первого круга был уволен Питер Бош, под руководством которого «Боруссия» крепко прописалась в середине турнирной таблицы, а сейчас безрадостны перспективы и Питера Штегера, увольнению которого, несмотря на терпимые результаты, вряд ли кто-то среди болельщиков будет сопереживать.

 

В последнее время немецкая пресса полна слухами о существовании некоего черного списка игроков, от которых «Боруссия» к следующему сезону постарается избавиться. Косвенно на это намекал и Ханс-Йоахим Ватцке, признавая, что команде нужна новая кровь и признавая проблемы с психологией в коллективе и отсутствие бойцовского духа. Однако вряд ли этот список точно определен. Скорее всего, формироваться он будет лишь летом и при обязательном участии нового главного тренера «Боруссии». 29-летний Нури Шахин, несмотря ни на что, имеет все шансы остаться в команде. Особенно, если будет пользоваться своими шансами также, как и в минувшей игре против «Штутгарта».

Новость разместил: Olafur 10.04.18 12:54
Количество просмотров: 373
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 11 Apr, 03:29 6a3uJIu0
    На мой взгляд, действительно настоящий капитан Боруссии после ухода Хуммельса.
    favorite replyОтветить
  • 11 Apr, 10:38 Olafur
    6a3uJIu0: На мой взгляд, действительно настоящий капитан Боруссии после ухода Хуммельса.
    То, что он говорит правильные вещи, еще не делает его капитаном, увы. Шмельцер тоже много чего красивого говорил
    favorite replyОтветить
  • 11 Apr, 15:13 6a3uJIu0
    Olafur, он действительно лидер. Во всех матчах, в которых он принимал участие, именно он выглядел лидером, а не Шмельцер (хотя, я Шмельцеру очень сильно симпатизирую, если что).
    favorite replyОтветить