Официально: Аксель Витсель становится игроком «Боруссии» Дортмунд Боруссия Дортмунд — новости, обзоры матчей для болельщиков клуба

Официально: Аксель Витсель становится игроком «Боруссии» Дортмунд

«Боруссия» Дортмунд официально объявила о трансфере Акселя Витселя. Бронзовый призер прошедшего Чемпионата Мира в составе сборной Бельгии уже прибыл в тренировочный лагерь «Боруссии» и готовится приступить к знакомству с командой и тренерским штабом.

 

«После Чемпионата Мира я поставил себе цель вернуться из Китая в Европу. Я очень счастлив, что сделка наконец разрешилась, и что я теперь официально являюсь игроком «Боруссии». Над предложением из Дортмунда мне не пришлось думать. Для меня «Боруссия» Дортмунд - один из лучших клубов на всем континенте. Мне не терпится играть перед восемью десятками тысяч людей на «Вестфаленштадионе», - заявил Аксель Витсель.

 

«Несколько месяцев мы хотели подписать Акселя Витселя и мы рады, что он выбрал «Боруссию» Дортмунд. Аксель - игрок с потрясающим опытом, у которого есть все качества, необходимые центральному полузащитнику «Боруссии»: тактическое понимание, отбор, скорость, креативность и менталитет», - прокомментировал сделку Михаэль Цорк.

 

«Боруссия» активно интересовалась бельгийцем несколько последних недель, однако китайский клуб не спешил отпускать футболиста. Пока руководство «Боруссии» и юристы игрока пытались воспользоваться опцией выкупа, я писал статью, в которой подробно изложил, почему Дортмунд нацелился на 29-летнего бельгийца:

 

Аксель Витсель - трансферная цель «Боруссии» Дортмунд. Но так ли он нужен Люсьену Фавру?

 

Ранее Аксель Витсель выступал за «Стандарт Льеж» (2006-2011), «Бенфику» (2011-2012), «Зенит» (2012-2017) и «Тяньцзинь Цюанцзянь» (2017-2018). С 2008-го года регулярно вызывается в сборную Бельгии и провел за нее 96 матчей.

 

Аксель Витсель подписал контракт до 2022-го года, и судя по всему, это его последний крупный контракт и последний шанс проявить себя в европейском футболе. Сумма трансфера составила всего лишь 20 миллионов евро. По сообщениям Kicker и Ruhrnachrichten, зарплата бельгийского хавбека составит 7.5 миллионов евро. 

Новость разместил: Olafur 06.08.18 16:58
Количество просмотров: 107
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!
2018-08-06 16:59:05
В материале фрагментарно использованы переводы Voody и bvbazerbaijan
2018-08-06 17:00:49
Ну и славно. Купите теперь нападающего. Пожалуйста!