Официально: Нури Шахин переходит в бременский «Вердер»

Нури Шахин, один из последних игроков, в составе «Боруссии» ставших Чемпионом Германии 2011-го года, и тогда же получивший приз «Игрока года», в последние часы текущего трансферного окна переходит в бременский «Вердер». О стоимости трансфера оба клуба не сообщают, но по предположениям немецких изданий «Боруссия» выручит за 29-летнего турецкого футболиста около миллиона евро.

 

Ханс-Йоахим Ватцке в связи с особенным статусом уже бывшего игрока команды отдельно прокомментировал трансфер:

 

«Прошлой ночью мы с Нури тепло поговорили. Он сказал, что хотел бы продолжить карьеру в «Вердере». Я твердо верю, что душой и сердце Нури продолжит быть с нами, и надеюсь, что по окончанию карьеры он вернется в «Боруссию» на любую должность».

 

С некоторой грустью в голосе трансфер прокомментировал Михаэль Цорк:

 

«Нури внес огромный вклад в наш клуб. Он выступал здесь с самой своей юности. Нури - настоящий боруссец, и он всегда будет частью «Боруссии» и нашей истории».

 

Прощальное высказывание Нури Шахина:

 

«Я от всего сердца благодарю клуб и болельщиков за все те годы, что мы провели вместе. Я никогда не уйду, потому что «Боруссия» всегда будет в моем сердце. От всей души я благодарю Ханса-Йоахима Ватцке, Михаэля Цорка и всех тренеров, с которыми я успел поработать. Особенно выделю Юргена Клоппа, который всегда верил в меня и находил слова поддержки».

ofitsialno-nuri-shakhin-perekhodit-v-bremenskiy-verder

В составе «Боруссии» Нури Шахин стал самым молодым игроком Бундеслиги, дебютировав в возрасте 16 лет и 355 дней, стал Чемпионом Германии 2011-го, а также помог команде завоевать Кубок Германии 2017-го года. В 2011-м году Нури в возрасте 21 года перебрался в мадридский «Реал», где из-за серии травм не смог закрепиться в основе, затем в 2012-м году переехал в Англию, где на протяжении одного сезона выступал за «Ливерпуль». В январе 2013-го года Нури Шахин вернулся в «Боруссию», но уже не смог вернуть прежние кондиции и стать безоговорчным игроком основного состава. 

 

Летом многие немецкие издания, в том числе Ruhr Nachrichten и Kicker, сообщали, что руководство «Боруссии» не рассчитывает на игрока и готово расстаться с ним при первой возможности. Позже стало известно, что Нури Шахин не входит в планы Люсьена Фавра и вряд ли сможет претендовать на место в составе команды.

Новость разместил: Olafur 31.08.18 17:27
Количество просмотров: 305
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 31 Aug, 19:40 Olafur
    Удачи, Нури! Место Дилейни в Вердере вакантно, печально будет, если и там не сможет заиграть в основе
    2 favorite replyОтветить
  • 05 Sep, 18:01 Olafur
    Сегодня нашему уже бывшему игроку Нури Шахину исполнилось 30 лет
    3 favorite replyОтветить