Официально: Томас Дилейни подписал контракт с «Боруссией» до 2022-го года

Впервые об интересе «Боруссии» к Томасу Дилейни заговорили еще в начале мая. Сначала Bild, а затем и Kicker сообщили, что руководству «Боруссии» удалось достичь договоренности с 26-летним футболистом, однако «Вердер» не согласился на предложенные 15 миллионов евро и потребовал 25. Затем в прессе появились слова Михаэля Цорка о том, что Дилейни не был против перехода, однако переход может не состояться из-за завышенных ценовых ожиданий «Вердера».

 

Сам же Томас Дилейни открыто заявлял о своем большом желании перейти в дортмундскую «Боруссию»:

 

«Дортмунд очень интересен для меня. Я считаю «Боруссию» топ-клубом. Для меня они входят в топ-10 лучших клубов мира. Нужно признаться, что Дортмунд — более крупный клуб, чем «Вердер», и почти в 27 лет — это очень интересный шаг для меня».

 

Лишь вчера вечером стало ясно, что мечта Томаса Дилейни близка к воплощению в реальность: президент «Вердера» Франк Бауманн заявил, что не сомневается в том, что полузащитник сборной Дании все-таки покинет команду, поскольку переговоры с «Боруссией» близки к завершению.

 

И переезд датского полузащитника в Дортмунд все-таки состоялся. Томас Дилейни успешно прошел медосмотр и заключил контракт без опции выкупа до 2022-го года - в новом сезоне Томас Дилейни будет играть за «Боруссию»: 

 

«Я всегда хотел играть в Англии, и у меня были предложения от нескольких английских клубов. Но все изменилось, когда со мной связалась «Боруссия» Дортмунд. Для меня «Боруссия» — один из десяти лучших клубов в Европе и один из двух лучших клубов в Германии, а стадион — лучший в Европе. Я недолго размышлял, прежде чем понять, что хочу играть за Дортмунд. Я обещаю, что всегда буду играть с большим сердцем и уже с нетерпением жду, когда смогу начать доказывать «Боруссии», что я достоин здесь быть. Еще я надеюсь, что мне удастся здесь выиграть тот или иной титул».

 

Михаэль Цорк не скрывал удовлетворения от состоявшейся сделки:

 

«Боруссия» Дортмунд всегда имела первоклассный опыт с датчанами. Томас Дилейни — сильный игрок, в физическом и психологическом смысле это идеальный для нас футболист, который своей открытой манерой и менталитетом победителя отлично вписывается в нашу команду и всю «Боруссию». Своим присутствием на поле он сделает нашу игру более интенсивной».

 

Томас Дилейни уже имеет опыт выступления в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Правда, Дилейни получил этот опыт в составе «Копенгагена», прежде чем перебраться в бременский «Вердер», где практически моментально стал ключевой фигурой в центральной зоне. Дилейни действительно отличает особый менталитет и воля к победе, в этом отношении датчанин действительно соответствует заданной Хансом-Йоахимом Ватцке цели укомплектовать «Боруссию» в первую очередь игроками с сильным характером.

 

Большинство немецких СМИ сообщают, что «Вердер» после долгих и сложных переговоров, которые могли сорваться в любой момент, согласился отпустить своего ведущего игрока за 20 миллионов евро. Это соглашение стало рекордной продажей в истории бременского клуба. 

Новость разместил: Olafur 07.06.18 21:26
Количество просмотров: 672
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 07 Jun, 21:45 Olafur
    Напишу непопулярную мысль, но все же. Я рад состоявшемуся трансферу, судя по всему, к нам перешёл трудолюбивый и старательный игрок, который будет играть, в самом прямом смысле этого слова, а не передачи поперёк поля делать и мячи терять как Кастро, и который наверняка Боруссии поможет. Но с другой стороны, жалко Вердер. Мое знакомство с Бундеслигой состоялось во времена, когда у них феерил Диего, ещё молодой Фритц. И с тех пор команду постоянно разбирают на части. Чуть кому удастся проявить себя, их сразу же подписывает другой клуб. Рад за Боруссию, но Вердер жалко
    5 favorite replyОтветить
  • 08 Jun, 00:12 6a3uJIu0
    Многообещающе. Не видел его игр, поэтому и не пишу, что рад. Но я точно не отношусь к этому трансферу негативно. Видимо как раз он, заочно, вытеснил из клуба Шахина.
    2 favorite replyОтветить
  • 13 Jun, 09:52 BVBmann
    Мне одному кажется, что он на Хуммелься похож?
    favorite replyОтветить
  • 13 Jun, 09:57 Virgin
    BVBmann: Мне одному кажется, что он на Хуммелься похож?
    есть что-то, только помельче будет)
    favorite replyОтветить
  • 13 Jun, 11:12 Olafur
    BVBmann: Мне одному кажется, что он на Хуммелься похож?
    У него вообще довольно странная внешность. На разных фотках сам на себя не похож. Еще, кстати, недавно всплыла информация, что у него странное несерьезное заболевание глаз: некоторые цвета Дилейни воспринимает не так, как все люди. В футбол это ему играть не мешает, но в недавнем матче Дании против Мексики он признался, что он путал соперников со своими одноклубниками
    1 favorite replyОтветить
  • 13 Jun, 11:32 Virgin
    BVBmann: Мне одному кажется, что он на Хуммелься похож?
    Olafur: У него вообще довольно странная внешность. На разных фотках сам на себя не похож. Еще, кстати, недавно всплыла информация, что у него странное несерьезное заболевание глаз: некоторые цвета Дилейни воспринимает не так, как все люди. В футбол это ему играть не мешает, но в недавнем матче Дании против Мексики он признался, что он путал соперников со своими одноклубниками
    Он салатовый и светлозелёный, как тёмно-красный воспринимает.. забавно, как он играл в Вердере..
    и хорошо всё же, что Пума решила не делать форму в ретро-стиле с отсылкой к середине 90х)) иначе весело было бы ему играть с Баварией)))
    2 favorite replyОтветить