Питер Штегер: Показали хорошую реакцию после неудачи в Лиге Европы

Наставник дортмундской «Боруссии» после минимальной победы над «Ганновером» в рамках 27-го тура Бундеслиги на послематчевой пресс-конференции признался, что был доволен выступлением своих подопечных, а также отдельно похвалил игру Марио Гетце.

 

«Мы заслуженно одержали победу в этом матче. Это победа хороша, как наша реакция на неудачу в Лиге Европы. С самого начала матча команда показала, насколько хочет одержать победу. Я выделил для себя немало позитивных моментов: мы создавали опасные моменты у ворот соперника, пользовались свободным пространством и из раза в раз получали возможность бить по воротам. Команда смогла преодолеть непростую ситуацию. Многие вещи, которые мы хотели бы видеть, сегодня нам удалось продемонстрировать. Мы очень довольны»

 

«Боруссия» действительно уверенно играла на победу, однако скользкое преимущество хозяев не могло не нервировать болельщиков, ведь последние матчи с «Аугсбургом» и «Айнтрахтом» показали, что «Боруссия», ярко начав матч, обычно проседала в концовках и пропускала голы. На вопрос, не связано ли это с психологическими проблемами команды Питер Штегер высказался и на этот счет:

 

«В этом матче мы могли забить и больше. Логично, что соперник имеет больше возможностей строить атакующую игру, когда мы идем вперед и открываемся сзади. Но в первом тайме мы практически полностью смогли нейтрализовать атаку соперника. Это не так просто сделать, имея перерыв всего лишь в пару дней после выезда в Австрию. Я впечатлен игрой своей команды в первом тайме. Жаль, что нам так и не удалось забить второй гол - он бы вписался в логику игры и значительно бы облегчил для нас ход матча. Тем не менее, я увидел от команды то, что хотел увидеть - работу на протяжении всех 90 минут».

 

После матча против «Зальцбурга» особенно досталось Марио Гетце. Питер Штегер в перерыве снял Чемпиона Мира с игры, а в послематчевой пресс-конференции заявил, что Марио не выполнял его тактических установок на игру и не продемонстрировал должный уровень игры. Тем не менее, в матче против «Ганновера» Гетце появился в основном составе и отыграл полный матч.

 

«Я доволен выступлением Марио. Если кто-то получил в четверг выходной на 45 минут раньше, это не значит, что он немедленно будет сидеть оставшиеся матчи на трибунах».

 

Все чаще тренерским доверием пользуется Махмуд Дауд. Игрок молодежной сборной Германии с каждым матчем получает все более высокие оценки. Питер Штегер отметил и его прогресс:

 

«Мы знаем, что Мо - очень качественный футболист, и что он способен привнести качество в нашу игру. Ему нужно продолжать работать над собой и совершенствовать свою игру. Я думаю, что он смог хорошо прогрессировать».

Новость разместил: Olafur 19.03.18 11:27
Количество просмотров: 311
Понравился материал? Напишите об этом!