Питер Штегер: «Шальке» был более организован и заслуженно одержал победу»

Питер Штегер, пока что возглавляющий дортмундскую «Боруссию», спокойно и, казалось бы, смиренно воспринял поражение своей команды в столь принципиальном матче:

 

«Я должен поздравить «Шальке», они заслуженно одержали победу в этом матче. Мы владели мячом и создавали ситуации, которые могли быть потенциально опасными, но нам не хватало движения впереди, плюс «Шальке» очень надежно оборонялся. Они смогли нейтрализовать наши сильные стороны и воспользовались нашими слабостями. Должен признать, для нас это не ново. Конечно, мы совершили и ряд грубых индивидуальных ошибок. Однако в общем и целом «Шальке» выглядел лучше, был более организованным и принимал более качественные решения в решающих моментах. Когда игра складывается так, вы с бОльшей вероятностью ее проиграете. 

 

Мы считаем, что прошлый матч против «Штутгарта» мы провели очень хорошо. Поэтому мы приняли решение выйти сегодня с тем же стартовым составом. Конечно, у нас есть и другие игроки, которые могли бы провести этот матч, не испортив общей картины. Но мы хотели дать сигнал для тех парней, которые добыли нам победу в матче против «Штутгарта», что мы верим в них. 

 

Что касается травмы Миши Батшуайи, то по тому, что я увидел, мне показалось, что он появится на поле не скоро. Надеюсь, я ошибаюсь. Нам необходимо дождаться точного диагноза, хотелось бы верить, все на самом деле не так плохо, как нам всем показалось», - подытожил Питер Штегер.

 

Марко Ройс, в отличие от главного тренера команды, был особенно подавлен поражением своей команды.

 

«Мы плохо играли в первом тайме, когда как «Шальке» пользовался свободным пространством и создавал моменты у наших ворот, заявил нападающий дортмундской «Боруссии» в интервью Sky по окончанию неудачно сложившегося рурского дерби. 

 

Когда счет стал 1:0 в пользу «Шальке», было очевидно, что мы попытаемся это исправить. Лишь после 60 минут игры нам удалось нащупать свою игру и приближаться к воротам «Шальке». Мы изменили план игры, и поэтому нам удалось играть более широко и смогли создать хоть какие-то моменты.

 

После того, как счет стал 2:0 в пользу хозяев поля, ситуация стала для нас еще более сложной. Но мы сами виноваты в том, что невзрачно провели бОльшую часть матча. Мы не играли компактно и позволяли игрокам «Шальке» играть в свой футбол. Для нас борьба за зону Лиги Чемпионов еще не окончена [«Боруссия» опустилась на четвертое место с 52 очками, у «Байера» столько же в активе, но он на третьем месте за счет разницы забитых/пропущенных мячей], и в следующие выходные нас ждет сложнейший матч против леверкузенского «Байера». Мы должны провести грядущий матч лучше»

Новость разместил: Olafur 16.04.18 12:31
Количество просмотров: 320
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 16 Apr, 15:00 grig
    Ты для чего поставлен ? Для поздравлений Шлакам ?
    favorite replyОтветить
  • 16 Apr, 15:03 Olafur
    grig: Ты для чего поставлен ? Для поздравлений Шлакам?
    В ситуациях, когда потеряно все, можно попытаться сохранить хотя бы честь
    favorite replyОтветить
  • 19 Apr, 10:13 Olafur
    «История такова, что у меня контракт до июня, это так и есть. Но это необязательно означает, что работа не может быть продолжена дальше. Сейчас речь идет о внимании на попадании в Лигу Чемпионов, а не об отдельных персонах. Так что эта тема сейчас вообще не является решающей, я не оказываю на клуб никакого давления и не испытываю никакого стресса», сказал Петер Штёгер во вторник в беседе с журналистами по окончании открытой тренировки команды
    favorite replyОтветить