Послематчевые комментарии «Боруссия» 4:1 «РБ Лейпциг».

В рамках первого тура Бундеслиги «Боруссия» Дортмунд на своем поле крупно обыграла «Лейпциг». В первые минуты матчи мало кто мог ожидать, что игроки с таким воодушевлением будут раздававать послематчевые комментарии, настолько обескураживающим было начало матча - напомним, что подопечные Люсьена Фавра пропустили гол уже на первой минуте, а затем примерно половину тайма провели в обороне без намека на атакующую игру. Приводим вашему отрывки из интервью игроков и, конечно же, главного тренера команды сразу после матча.

 

Один из лучших игроков матча Томас Дилейни, несколько раз поучаствовавший в забитых голах:

 

«Я почувствовал, как круто играть «Вестфаленштадионе» только когда нам удалось сравнять. В первые минуты у меня не было этого чувства из-за того, что мы пропустили очень быстрый гол. Он подействовал на нас как пощечина. Но затем нам удалось за счет нашего менталитета перевернуть ситуацию. Несмотря на ужасное начало матча, мы смогли показать хороший футбол и в конце концов одержать заслуженную победу. Согласитесь, было крайне важно начать сезон с победы. Как для нас, так и для болельщиков. Мы очень нуждаемся в их поддержке.

 

Мне кажется, нашей команде еще предстоит найти оптимальный баланс между тики-такой и атакующей игрой. Мы много безрезультатно владели мячом, так что нам еще предстоит над многим поработать. Но сейчас мы полностью довольны нашей победой.

 

Я был очень рад появлению Акселя Витселя. Это невероятно хладнокровный футболист. Махмуд Дауд всегда делает что-то удивительное. Здорово наблюдать за его действиями, когда я его подстраховываю. Он очень классный футболист. Втроем мы показали хорошую игру и взаимопонимание. В общем и целом, у нас очень качественный состав. Благодаря трансферам у нас очень хорошая глубина состава, посмотрите только, сам Марио Гетце не играл сегодня, хотя он был очень хорош последние матчи».

Автор третьего гола, забитого в падении ножницами, Аксель Витсель:

 

«Это просто сумасшедший матч. Меня переполняют невероятные эмоции - это мой первый матч на домашнем стадионе. Когда-то я уже играл на «Вестфаленштадионе» в составе питерского «Зенита», поэтому я примерно представлял себе, что нас ждет. Но есть колоссальная разница между тем, когда ты приезжаешь сюда в качестве гостя, и тем, когда тебя здесь за спиной поддерживают десятки тысячи безумных болельщиков.

 

Мой гол через себя? Такое можно редко увидеть в моем исполнении, но пару раз я уже забивал такое за «Бенфику», «Зенит» и сборную Бельгии. Когда ты видишь мяч в воздухе, ты пытаешься забить его любыми способами, и неважно, защитник ты или нападающий. Когда есть возможность забить гол, я изо всех сил стараюсь сделать все, чтобы это сделать».

 

Автор гола и номинант в сборную тура Махмуд Дауд:

 

«Я доволен тем, что мне удалось забить. Это мой первый гол за Дортмунд. Мне тяжело описать свои эмоции. Мы смогли показать, что у нас очень сильный командный дух, вернувшись в игру после неудачного старта».

 

Роман Бюрки, неоднократно спасший счет: 

 

«Лейпциг» так давил на нас, что мы не сразу смогли нащупать свою игру. Но затем мы смогли показать хороший футбол. Сейчас мы все испытываем эйфорию».

Автор гола и голевой передачи капитан команды Марко Ройс:

 

«Я бы не сказал, что это был отличный старт. Все-таки первые полчаса игры были крайне сложными для нас, было очень тяжело. «Лейпциг» действовал намного расторопнее и быстрее нас. Мы быстро пропустили, а затем никак не могли получить мяч и завладеть территорией. Это был ужасный старт. Но затем нам удалось показать бойцовский дух и наш характер и сломить пресс «Лейпцига». Здорово, что нам относительно быстро удалось сравнять счет. Это помогло нам отвоевать немного больше пространства и соответственно начать играть в свой футбол. Спустя некоторое время мы уже выигрывали со счётом 3:1».

 

Глава отдела профессиональных игроков Себастьян Кель: 

 

«Парням следует поддерживать тот же настрой, с каким они сегодня играли. Несколько игроков не смогли нам сегодня помочь, поскольку все еще испытывают проблемы со здоровьем. Несмотря на эйфорию, мы безусловно держим в уме, что этот сезон будет для нас серьезным испытанием. Что касается возможных новичков в команде, то давайте подождем до пятницы. Пока что трансферное окно открыто».

Главный тренер «Боруссии» Люсьен Фавр:

 

«Нужно признать, что «Лейпциг» был лучше нас, особенно в первые 35 минут. Они были быстрее нас и одерживали верх в единоборствах. Они смогли забить быстрый мяч и продолжать создавать моменты. Мы в свою очередь плохо оборонялись и в целом выглядели неважно. Несколько раз нас очень выручил Роман Бюрки - вспомнить только фантастический сейв после удара Огюстена. Но нам удалось показать реакцию - гол Махмуда Дауда с красивой передачи Марселя Шмельцера был очень важен для нас. Он позволил нам немного поверить в себя и вернуться в игру. Автогол Забитцера и моментальный гол Акселя Витселя придал нам уверенности.

 

Во втором тайме «Лейпциг» снова создал несколько голевых моментов. Но мы смогли забить четвертый гол. Здорово, что мы одержали победу, но матч показал, что нам над многим еще предстоит поработать. Мы владели мячом, но не знали, что с ним делать. Следовало играть шире против прессинга «Лейпцига». Я бы не сказал, что нам сегодня повезло с результатом, но в общем и целом матч сложился для нас хорошо»

Новость разместил: Olafur 27.08.18 19:11
Количество просмотров: 215
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 27 Aug, 19:15 Olafur
    Фавр дал очень адекватный комментарий. Видно, что человек критически подходит к результату и понимает, что все-таки во многом подфартило, но при этом не умаляет старания игроков и их характер
    3 favorite replyОтветить