Пресс-конференция в преддверии матча с «Зальцбургом»

В четверг дортмундская «Боруссия» проводит матч против австрийского «Зальцбурга» в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Это единственный турнир, на победу в котором Дортмунд еще может претендовать на победу.

 

Петер Штёгер на сегодняшней пресс-конференции к матчу с «Зальцбургом»:

 

«В этом году в Лиге Европы так много необычных команд, которые ещё пошумели бы в Лиге Чемпионов. «Зальцбург» — хорошая команда и аутсайдер с особенными качествами. Это команда, которую мы хорошо изучили и которая нас не удивит. На самом деле, как у «Лейпцига», так и у «Зальцбурга» во многом похожий стиль игры — обе команды пытаются навязать агрессивный прессинг и всегда здорово играют на подборах. Я не рассматриваю первый матч дома как недостаток, так как нам нужно найти баланс между домашними и играми встречами. Я думаю, матч будет очень открытым и ярким. Болельщикам игра может понравиться».

 

«Игровая практика помогает физической форме футболистов, однако нам нужно не перебарщивать с этим, когда речь идет об игроках, которые долго отсутствовали из-за повреждений. Лукаш Пищек тренировался немного меньше, но все, кто был в строю на прошлой неделе, будут готовы к завтрашнему матчу».

 

Марсель Шмельцер на сегодняшней пресс-конференции к матчу с «Зальцбургом»:

 

«После матча с «Аугсбургом» мы собрались, сели и поговорили об отношении. Мы знали, что в матче в Лейпциге нам нужно будет приложить больше усилий, чтобы добиться того, чего мы желаем. «Зальцбург», как и бергамская «Аталанта», — команда с негромким именем, однако мы знаем, что нас ждут тяжелые матчи. В Австрии у них +10 очков над ближайшим соперником, что позволит им полностью сконцентрироваться на нас. Однако и мы сосредоточены не меньше, ведь Лига Европы — это соревнование, в котором «Боруссия» ещё не побеждала. Но я не буду кричать, что мы выиграем его. Несмотря на то, что в последнее время по именам клубы были не столь великими, но играли в очень хороший футбол и даже побеждали в турнире».

 

«Я стараюсь улучшить свою физическую форму с каждым матчем. Поединки в Бергамо и Лейпциге сильно помогли мне».

 

«Мы все знаем, насколько Марко Ройс важен для этого клуба. Он игрок, который сильно помогает команде, много двигается и всегда открывается под передачу. В современном футболе важно делать движения, которые освобождают зону партнёру по команде. В этом отношении он очень умный футболист».

Новость разместил: Olafur 07.03.18 17:04
Количество просмотров: 249
Понравился материал? Напишите об этом!