Руководство дортмундской «Боруссии». Что поменялось?

«Боруссия» Дортмунд объявила о возвращении Маттиаса Заммера в систему клуба — на пост консультанта руководства. Также идут активные слухи о том, что ещё один легендарный футболист «чёрно-жёлтых» вернётся в родной клуб. Речь идёт о Себастьяне Келе, который в ближайшее время займёт новую для клуба должность и будет работать в профессиональном отделе игроков.

 

Именно эти два имена связывают с будущим «Боруссии» Дортмунд. Но какую же роль играет нынешний спортивный директор Михаэль Цорк?

 

Прошла уже неделя с того времени, как Цорк, находящийся в структуре «шмелей» 40 лет, продлил контракт до 2021 года.

 

«Спортивные успехи дортмундской «Боруссии» как в Германии, так и на евро-арене связаны с именем Михаэля Цорка», — такие слова сказал исполнительный директор Ханс-Йоахим Ватцке.

 

Согласно контрактам, новое десятилетие в «Боруссии» начнут во главе всё тех же старожил руководства. Михаэль Цорк, прежде будучи футболистом «Боруссии», вступил в должность спортивного директора в 1998 году, а Ханс-Йоахим Ватцке — в клубе с лета 2001 года. В Германии их называют одним целым.

 

Спустя неделю в Дортмунде многое произошло. Совершенно неожиданно для многих болельщиков в клуб вернулся Маттиас Заммер, который будет консультировать руководство «чёрно-жёлтых», а Себастьян Кель, согласно своим обязанностям, будет связью между футболистами и руководством клуба. Поражение от мюнхенской «Баварии» со счётом 0:6 — знак того, что изменения непременно нужны.

 

В чём же отныне заключается работа Михаэля Цорка? Михаэль Цорк — тот самый человек, который и инициировал вышеупомянутые изменения в структуре клуба.

 

«Профиль требований изменился, как клуб мы стали намного больше. Именно поэтому очень важно было внести подобные изменения, которые добавили свежих идей и размышлений в сторону развития. И теперь я очень рад, что Маттиас Заммер работает с нами, ведь он поможет нам понять, в каком направлении двигаемся — правильном или неправильном».

 

Сузятся ли полномочия Михаэля Цорка с появлением Маттиаса Заммера? Дело в том, что Заммер не является официальным представителем клуба (не будет представлять команду на различных мероприятиях), но это не отнимает факта его важности. Цорк отверждает, что в ближайшее время влияние Заммера уже будет заметно. Новый советник призывает руководство клуба двигаться в новом направлении.

 

Маттиас Заммер также станет человеком, который непосредственно будет принимать участие в выборе нового тренера дортмундской «Боруссии». Маловероятно, что им останется Питер Штёгер. И причиной этому — не только унижение в Мюнхене, но также стратегия на другой футбол в исполнении игроков команды.

 

Кроме того, Заммер будет существенно влиять на трансферную политику клуба. Он является сторонником подписания футболистов с сильным характером, подобным ему. И это новая философия — подписание лидеров, а не молодых, перспективных и более дешёвых футболистов. Главными в деле трансферов будут решения Заммера и Цорка.

 

Кель, которого также считают ключевым фактором в будущем развитии, может стать спортивным директором «Боруссии» Дортмунд в 2021 году. По информации Kicker, Михаэль Цорк не будет продлевать свой контракт с клубом.

 

Источник: vk.com/dortmund_borussia

Новость разместил: Olafur 04.04.18 13:00
Количество просмотров: 669
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 04 Apr, 14:34 grig
    В Заммера верю, наряду с Меллером, считаю его ТОП игроком немецкого футбола.
    favorite replyОтветить
  • 04 Apr, 15:10 boris.vin
    Лучше чем десятки тысяч болельщиков, никто Вам не поможет понять в каком направлении вы движетесь- правильном или неправильном,но что-бы не получилось так как в той пословице, что у семи нянек дитя без глаза.
    favorite replyОтветить
  • 04 Apr, 16:11 6a3uJIu0
    Хорошее начало! Надеюсь, они достаточно встряхнулись, чтобы действовать смело и эффективно, а не скатываться в полумеры, как прежде, после ухода Клоппа.
    favorite replyОтветить
  • 09 Apr, 19:09 Boris Davydov
    Полагают, что Ватцке, который как раз продлил свой контракт с клубом до 2022 года, сделал это
    в последний раз. Кажется, в том же 2022 истекает последний срок полномочий президента клуба
    д-ра Раубалля. Таким образом, в следующие 3-4 года вся верхушка клуба может полностью поменяться.
    favorite replyОтветить