«Шальке 04» 1:2 «Боруссия». Первая победа Дортмунда за три года

Рурское дерби разрешилось в пользу Дортмунда: «Боруссия» в рамках 14-го тура Бундеслиги одержала уверенную гостевую победу над «Шальке 04». В последний раз черно-желтым удавалось обыграть своих принципиальных соперников аж весной 2015-го года. Болельщики «Боруссии» соскучились по победе, и подопечные Люсьена Фавра, творящие в этом сезоне настоящую сказку, продолжили ее и в этом матче. «Шальке» повержен, а «Боруссия» продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу.

 

В первом тайме дортмундская «Боруссия» доминировала на поле и на перерыв ушла с абсолютно заслуженным преимуществом в один мяч. Уже на седьмой минуте Томас Дилейни выиграл верховую борьбу и переправил мяч в сетку ворот Ральфа Ферманна. Автором голевой передачи стал Марко Ройс.

 

«Шальке» был практически невидим в атаке, но свой гол хозяева матча у арбитров выпросили. В одном из моментов Ройс грубо сыграл против Арита в собственной штрафной, арбитр чётко дал понять, что 11-метрового нет, но после просьб игроков «синих» пересмотрел видеоповтор и указал на 11 метров. Пенальти уверенно реализовал Калиджиури.

 

Игроки «Боруссии» тут же бросились забивать второй и всё же им это удалось! Джейдон Санчо разобрался с соперником на своём фланге, после чего нашёл в центре вышедшего на замену Рафаэля Геррейро, португалец затем отдал на англичанина обратно в свободную зону, которой на 100% воспользовался Санчо и ударом в дальний угол вывел «шмелей» вперёд. Эмоциональный момент для парня, у которого накануне случилась трагедия в семье.

 

В концовке матча подопечные Фавра едва не забили еще гол, однако Рафаэль Геррейро из убойной позиции угодил в штангу.

shalke-04-12-borussiya

Бундеслига 14-й тур

 

«Шальке 04» 1-2 (0-1) «Боруссия Дортмунд»

 

«Шальке 04»: Ферманн - Калиджури, Сане, Настасич, Ощипка (Коноплянка, 76) - Руди - Шёпф, Арит - Бенталеб (Сердар, 55) - Бургшталлер (Мендиль, 36), МакКенни

 

«Боруссия Дортмунд»: Бюрки - Пишчек, Аканжи, Диалло, Хакими - Витсель, Дилейни - Санчо (Пулишич, 88), Ройс, Бруун Ларсен (Геррейро, 62) - Алькасер (Гетце, 77)

 

Запасные: Нюбель, Стамбули, Тойхерт, Налдо - Хитц, Дауд, Филипп, Топрак

 

Голы: 0: 1 Дилейни (Ройс, штрафной удар, 7), 1: 1 Калиджиури (пенальти, назначенный за фол Ройса на Арите, 61), 1-2 Санчо (Геррейро, 74)

 

Угловые: 3-1 (2-0 в перерыве), голевые моменты: 2-6 (1-3)

 

Рефери: Зиберт (Берлин), желтые карточки: Ощипка, Сане, Настасич, Руди - Пишчек, Хакими, Ройс

 

Посещаемость: 61 767 (аншлаг), погода: дождливая, 8 градусов

 

Видеообзор матча:

Новость разместил: Dortmundski 08.12.18 21:46
Количество просмотров: 527
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 08 Dec, 22:31 Weixx
    Отличная игра! Радует, что продолжили беспроигрышную серию, Шлаки после своих высокопарных слов, о том, что за наш счет поднимут свою самооценку, в очередной раз узнали, кто они и где их место, особенно в этом сезоне! И конечно крутое чувство уверенности в этом сезоне, давно такого чувства не испытывал с нашей командой, когда ты пропускаешь, счет 1-1, напряженная игра, а ты такой сидишь, смотришь повтор гола в наши ворота и думаешь ,фигня, ща забьем!
    8 favorite replyОтветить
  • 08 Dec, 22:33 BVBmann
    Weixx: Отличная игра! Радует, что продолжили беспроигрышную серию, Шлаки после своих высокопарных слов, о том, что за нас счет поднимут свою самооценку, в очередной раз узнали, кто они и где их...
    Точно!!!
    favorite replyОтветить
  • 09 Dec, 00:53 Olafur
    Коллеги, кому интересно, в новости во вложении есть видеообзор матча. За ссылку спасибо Борису Винницкому
    3 favorite replyОтветить
  • 09 Dec, 01:27 boris.vin
    Olafur: Коллеги, кому интересно, в новости во вложении есть видеообзор матча. За ссылку спасибо Борису Винницкому...
    И Вам спасибо, для наших уважаемых пользователей чата я готов и в дальнейшем размещать видеобзоры матчей дортмундской Боруссии,особенно доставляющих всем нам радость и удовольствие.
    7 favorite replyОтветить
  • 09 Dec, 17:42 Olafur
    Томас Дилейни по версии WhoScored стал лучшим игроком матча. Все-таки крутой трансфер. Что выгодно отличает Томаса от многих коллег по цеху: играет без грязи, но жестко, как и должен играть опорник. На протяжении какого матча замечаю, что если он влетит в кого-нибудь в игровом эпизоде, он практически не лежит, вскакивает моментально. Мне кажется, в Бундеслиге все его скоро будут бояться. Бегущий на тебя на всех парах Дилейни наверное напоминает молодого Сталлоне из боевиков нашего детства )
    6 favorite replyОтветить