Спасибо, шахтер! Снимаю шляпу перед горным сообществом

21 декабря в Ботропе последняя действующая угольная шахта в Рурской области навсегда закроет свои двери. Футбольный клуб «Боруссия Дортмунд» хотел бы отметить это событие и выразить благодарность за всю прекрасную работу, проделанную шахтерами для региона.

 

«Горное дело оставило свой след в нашем регионе так же, как футбол», - сказал генеральный директор дортмундского клуба Ханс-Йоахим Ватцке. «Каждый исторический клуб в Рурской области был выкован из угля и стали. Уголь, сталь, футбол и пиво всегда объединялись, чтобы определить наше общее чувство культуры и единства».

 

В последней игре 2018 года игроки «Боруссии Дортмунд» сыграют со своими гостями из Менхенгладбаха, на футболках «Шмелей» будет написано «Danke Kumpel!» (Спасибо, шахтер!). Основной спонсор «Черно-желтых» Эвоник разрешил убрать свой логотип с футболки команды, чтобы поддержать эту инициативу.

 

«Конец добычи угля знаменует собой конец великой исторической эпохи», - сказал Ватцке. «Рур становится одним из самых сильных промышленных регионов в мире, восстановление Германии после Второй мировой войны и гармоничная интеграция миллионов людей со всего мира ... Все это было бы невозможно без добычи угля».

Новость разместил: Dortmundski 21.12.18 16:36
Количество просмотров: 357
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 21 Dec, 16:54 boris.vin
    Я это событие прокомментировал на 3 часа раньше, хотя оно заслуживает того что его можно повторить многократно.
    1 favorite replyОтветить
  • 21 Dec, 17:28 Olafur
    В реалиях рунета заголовок выглядит двусмысленным ))У нас никто не выражает благодарность горным сообществам 
    1 favorite replyОтветить