Туманное будущее Марио Гетце в новой «Боруссии»

Марио Гетце в далекие годы своей юности проявил себя в «Боруссии» в качестве одного из самых перспективных игроков веселой банды Юргена Клоппа, перешел в «Баварию» в статусе одного из самых ярких талантов мирового футбола, где так и не смог стать лидером команды, а затем принял смелое решение и вернулся в Дортмунд в надежде перезапустить карьеру по новой. За его спиной было все: обожание и echte liebe дортмундских болельщиков и их ненависть, глубокую признательность болельщиков сборной за тот самый золотой гол, сделавший Марио Чемпионом Мира, и - будем откровенны - по большей части разочарование после первых игр за «Боруссию» после возвращения и практически безверие после известий о метаболических заболеваний.

 

Нынешним летом Марио, наконец, удалось полностью провести предсезонку без пауз из-за проблем со здоровьем. 26-летний игрок полностью сосредоточился на своей игре и даже решился перенести свадьбу со своей девушкой - и все ради футбола и профессиональных амбиций. К Марио было приковано очень много внимания этим летом. Люсьен Фавр назвал его одним из наиболее талантливых игроков команды, Ханс-Йоахим Ватцке отдельно отмечал игрока и был очень рад, что впервые подготовка Марио идет без проблем со здоровьем и что у игрока есть все условия для того, чтобы провести хороший сезон.

 

Но будущее Марио Гетце по-прежнему туманно.

tumannoe-budushchee-mario-gettse-v-novoy-borussii

Марио сыграл полтора тайма в кубковом матче против «Гройтер Фюрта», не отметился результативными действиями и уступил место на поле Максимилиану Филиппу. А в воскресенье Люсьен Фавр предпочел поставить в состав Акселя Витселя и Марио провел на скамейке все 90 минут. 

 

Этот матч был особенно важен для Марио. Этот матч был для него последней возможностью показать себя Йоахиму Леву и получить вызов в сборную Германии на предстоящие международные матчи. В понедельник «десятка» «Боруссии» провел полную тренировку вместе с другими игроками, которые пропустили матч против «РБ Лейпциг», что отрицает возможные проблемы Марио со здоровьем.

 

Михаэль Цорк косвенно подтвердил возможные трудности Гетце:

 

«Мы можем заявить на матч восемнадцать полевых игроков. Составляя заявку, мы руководствуемся профессиональными сооображениями».

Echte Liebe постепенно становится не принципом, определяющим решения внутри клуба или команды, а лишь общим размытым девизом для болельщиков «Боруссии». С нынешнего лета руководство клуба целиком и полностью ставит в приоритет именно профессионализм.

 

Помимо Марио в состав не попадает и другой игрок со схожей ролью на поле - Синдзи Кагава. Еще один символ той самой «Боруссии» все еще не может получить шанс под руководством Люсьена Фавра и, возможно, уже подыскивает другого работодателя.

 

А тем временем в «Боруссии» у Марио действительно очень серьезная конкуренция с профессиональной точки зрения. Впервые за долгие годы. Учитывая, что Люсьен Фавр играет без ярко выраженного плеймейкера, на позиции в центре поля помимо Марио претендуют Аксель Витсель, Томас Дилейни, Махмуд Дауд, Юлиан Вайгль. Аксель Витсель, забивший два гола в двух матчах, и Томас Дилейни, ощутимо добавивший энергии в игру команды, своими перформансами уже наверняка застолбили место в основе. Махмуд Дауд, которого Люсьен Фавр и раскрыл во взрослом футболе, демонстрирует под его руководством лучший футбол в своей жизни.

 

Очевидно, что Марио Гетце - по-прежнему блестящий футболист. В свои лучшие моменты Марио уникальным образом сочетает технику, гибкость и игровой интеллект - за последнее качество игрока особенно хвалил Люсьен Фавр. Но к сожалению для всех, такие озарения находят на 26-летнего игрока крайне редко.

 

Марио Гетце провел отличную предсезонку. Марио Гетце вернул расположение фанатов. Но, пожалуй, впервые за долгие годы в «Боруссии» всего этого недостаточно, чтобы быть игроком основного состава.

Новость разместил: Olafur 28.08.18 12:23
Количество просмотров: 408
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 28 Aug, 15:17 6a3uJIu0
    Хорошо написано. Однако, проблемы слегка надуманны, на мой взгляд. Дело в том, что для клуба с серьезными амбициями необходим конкурентный состав, в котором на каждую позицию претендует хотя бы 2 игрока. Постоянно! А значит и Гетце, и Кагава, и Шахин, и Вайгль, абсолютно точно получат игровое время, и только от них будет зависеть, как они им воспользуются.
    5 favorite replyОтветить