В пятницу состоится прощальный матч Романа Вайденфеллера

Роман Вайденфеллер, который провел за «Боруссию» Дортмунд 16 лет, этим летом завершил игровую карьеру. Но последний матч в качестве голкипера 38-летний немецкий спортсмен еще не провел. Прощальный матч Романа Вайденфеллера на «Сигнал Идуна Парк» пройдет в эту пятницу, 7 сентября в 18:30. Проводят ветерана «Боруссии» его бывшие партнеры и друзья за целую эпоху - аж со времен матчей за «Кайзерслаутерн».

 

Матч пройдет между двумя командами: «Роман и друзья» и «BVB Allstars». Известно, что на прощальный матч приглашены Ларс Риккен, Ридль, Овомойела, Михаэль Баллак, некогда игравший в Дортмунде Томас Хенген, Олаф Маршалл, партнеры по сборной Германии 2014 Пер Мертезакер и Лукас Подольски, бывший партнер по «Боруссии» 2000-х Кристоф Метцельдер, египетский футболист Хани Рамзи и бывший голкипер «Кайзерслаутерна» Тим Визе.

v-pyatnitsu-sostoitsya-proshchalnyy-match-romana-vaydenfellera

Также болельщики «Боруссии» увидят на поле многих бывших игроков Дортмунда: Марсио Аморозо, который своими бомбардирскими навыками помог «Боруссии» выиграть Бундеслигу в 2002-м году, легенду клуба Деде, Эвертона, Эванилсона, а также таких известных игроков как Ян Коллер, Торстен Фрингс, Александер Фрай, Эйсебиуш Смолярек и даже Кевин Гросскройтц, Свен Бендер, Невен Суботич и Себастьян Кель, с которыми Роман Вайденфеллер разделил радость от побед 2011-2012 годов и финал Лиги Чемпионов 2013. Конечно же, на прощальный матч своего друга придет и культовый для Дортмунда человек - Юрген Клопп.

 

Эксклюзивное интервью Романа Вайденфеллера RN.de о карьере в «Боруссии» Дортмунд

 

Любопытно, что на прощальный матч Роман Вайденфеллер также пригласил Петера Штегера, который возглавит команду «Роман и друзья». Также Роман Вайденфеллер признался, что пригласил в команду Месута Озила, с которым он близко познакомился на Чемпионате Мира в Бразилии в 2014-м году, но окончательно ушедший в себя Месут Озил проигнорировал приглашение дортмундской легенды.

v-pyatnitsu-sostoitsya-proshchalnyy-match-romana-vaydenfellera

«BVB Allstars»: Аддо, Аморосо, Свен Бендер, да Силва, де Беер, Деде, Деген, Эванилсон, Евертон, Фрай, Фрингс, Гросскройтц, Хайнрих, Кель, Кирх, Коллер, Кринге, Леманн, Олисеу, Овомойела, Пищчек, Рикен, Шибер, Шмельцер, Смолярек, Суботич, Тинга, Ворнс, Зидан. Тренер: Юрген Клопп.

 

«Роман и друзья»: Баллак, Граммоциз, Хенген, Роберто Ковач, Крамер, Линкольн, Лутц, Маршалл, Мертезакер, Метцельдер, Одонкор, Подольски, Рэмзи, Райх, Ридль, Шьенберг, Штрассер, Визе. Тренер: Петер Штегер.

v-pyatnitsu-sostoitsya-proshchalnyy-match-romana-vaydenfellera

Новость разместил: Olafur 04.09.18 14:58
Количество просмотров: 197
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!
2018-09-04 15:04:18
Материал сформирован из сообщения, опубликованного пользователем boris.vin