«Вердер» Бремен — «Боруссия» Дортмунд. 04.05.2019. Перед матчем.

После поражения в дерби от «Шальке» «Боруссия», казалось, практически потеряла шансы на первое место в БЛ. Даже главный тренер дортмундцев Люсьен Фавр сгоряча признался, что борьба за чемпионство закончилась. Он еще не знал, что в воскресенье 28 апреля  «Бавария» потеряет очки в Нюрнберге, сыграв с местным клубом вничью 1-1. И отрыв от мюнхенцев увеличится всего лишь до двух очков…

 

verder-bremen-borussiya-dortmund-04052019-pered-matchem

 

Матч 32 тура на стадионе «Везерштадион» между «Вердером» и «Боруссией» состоится в субботу 4 мая 2019 года. У команд разные турнирные задачи. Дортмундцы окончательно еще не потеряли шансов опередить лидирующую «Баварию». «Вердер», занимающий перед этим туром 9 место, претендует на попадание в еврокубки. По окончании полуфинальных матчей Кубка Германии стало понятно, что 7 место в Бундеслиге дает право сыграть в Лиге Европы. От этого седьмого места бременцы отстают на 4 очка.

 

verder-bremen-borussiya-dortmund-04052019-pered-matchem

 

История противостояния между «Вердером» и «Боруссией» со дня основания Бундеслиги (с 1963 года) насчитывает 108 матчей, включая Кубок Германии. В число семи сыгранных игр на Кубок включен довоенный матч 19 сентября 1937 года, когда дортмундцы в гостях одолели бременцев со счетом 4-3. 47 побед у «Боруссии», 43 — у «Вердера»  при 18 ничьих.

 

Из последних 6 игр на стадионе «Везерштадион» «Боруссия» выиграла 4, и проиграла одну. Последний матч на стадионе «Вердера» состоялся 29 апреля 2018 года и завершился со счетом 1-1. Матч первого круга состоялся 15 декабря 2018 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Точные удары Пако Алькасера и Марко Ройса принесли победу хозяевам со счетом 2-1.

 

5 февраля 2019 года эти команды уже встречались между собой в рамках 1/8 финала Кубка Германии на стадионе «Сигнал Идуна Парк». Невыразительное основное и сумасшедшее дополнительное время, в котором дортмундцы были близки к выходу в четвертьфинал. В итоге все решилось в серии послематчевых пенальти, в которой «Вердер» был точнее.

 

verder-bremen-borussiya-dortmund-04052019-pered-matchem

 

У «Боруссии» после Нового года 8 побед, 3 ничьи и 3 поражения. При этом статистика в гостях неважная — 3 победы, 2 ничьи и 2 поражения.

 

Во втором круге у «Вердера» 6 побед и 6 ничьих. Последние два матча в Бундеслиге бременцы проиграли («Баварии» 0-1 и «Фортуне» 1-4). Из шести матчей дома «музыканты» выиграли четыре и два сыграли вничью. Последнее поражение дома «Вердер» потерпел от мюнхенской «Баварии» 1 декабря 2018 года.

 

В списке травмированных у «Боруссии» числятся Ашраф Хакими, который выбыл до конца сезона и Дан-Аксель Загаду. Также матч пропустят Марко Ройс и Мариуш Вольф, которым из-за удалений в игре с «Шальке» впаяли дисквалификации на два и три матча соответственно.

 

У «Вердера» матч пропустят Никлас Мойсандер (дисквалификация) и Фин Бартельс (травма).

 

По оценкам букмекеров «Боруссия» имеет небольшое преимущество перед хозяевами. Статистика второго круга и убедительная игра «Вердера» дома делают бременцев очень опасным соперником. Уменьшают шансы дортмундцев и их невыразительная игра во втором круге, в том числе, и в последнем домашнем матче с «Шальке». Дисквалификации Мариуша Вольфа и, в особенности, Марко Ройса не в пользу гостей. Да и спонтанное заявление Фавра о завершении борьбы за первое место тоже не добавляет оптимизма.

 

verder-bremen-borussiya-dortmund-04052019-pered-matchem

 

В любом случае «Боруссии» надо обязательно выигрывать этот матч, если её игроки и тренер хотят надеяться на что-то большее...

 

verder-bremen-borussiya-dortmund-04052019-pered-matchem

 

Новость разместил: Continentale 02.05.19 19:20
Количество просмотров: 107
favorite5 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 04 May, 18:33 Continentale
    Стартовый состав: Buerki - Diallo, Delaney, Sancho, Alcacer, Goetze, Guerreiro, Akanji, Pulisic, Witsel, Weigl.
    Запасные: Hitz - Dahoud, Philipp, Piszczek, Schmelzer, Bruun Larsen, Toprak.
    2 favorite replyОтветить
  • 04 May, 18:44 Continentale
    Continentale: Стартовый состав: Buerki - Diallo, Delaney, Sancho, Alcacer, Goetze, Guerreiro, Akanji, Pulisic, Witsel, Weigl.Запасные: Hitz - Dahoud, Philipp, Piszczek, Schmelzer, Bruun Larsen, Toprak....
    Похоже, справа будет Диалло, слева Геррейро.
    2 favorite replyОтветить