«Я хочу быть на поле во время матчей Чемпионата Мира». Интервью Марко Ройса DFB.de

После долгих восьми месяцев, как для него, так и для поклонников Дортмунда, в феврале Марко Ройс вернулся к играм в Бундеслиге, и вингер, конечно же, не разочаровал. У него почти не было ни одной плохой игры, он забил семь мячей в одиннадцати матчах. Теперь Ройс, который отпразднует свой 29-й день рождения уже совсем скоро, готовится к своему первому Чемпионату Мира. Он говорит: «Я хочу помочь команде на поле».

 

Марко, есть ли что-нибудь особенное в процессе реабилитации?

 

— Нет, абсолютно ничего! Но если и есть хоть что-то, то это действительно только чувство, что ты добиваешься прогресса неделю за неделей. С первого момента после операции я снова работал над восстановлением мышц, иначе это заняло бы еще больше времени. У меня было много травм, но частичный разрыв задней крестообразной связки — моё самое тяжёлое повреждение. Во время моего тайм-аута, я делал всё шаг за шагом и определил различные этапы для моего долгожданного возвращения. Я также должен был побыть с моей девушкой и перевести мысли на что-то другое.

 

Сколько времени прошло, пока ты не смог снова тренироваться с мячом?

 

— Пять месяцев. Мне нужно было несколько дней, чтобы снова почувствовать мяч, найти свой ритм. Для души и сердца это был отличный момент.

 

После восьмимесячного перерыва вы забили семь мячей в одиннадцать игр – ты вернулся к своей лучшей игре. Как тебе это удалось?

 

— Хороший вопрос. В принципе, я всегда стараюсь вернуться на хороший уровень после травмы – это то, что я требую от себя. Я хочу вести свою команду вперёд. У тренера [Петера Штёгера] было хорошее предчувствие, как и у меня. Обычно мне нужно ещё четыре недели, но, как я уже сказал, у меня было хорошее предчувствие, и всё получилось хорошо.

 

Йоахим Лев звонил тебе прежде, чем вызвать в состав 15 мая?

 

— Да, он сказал мне, что я буду в команде. Мы хорошо побеседовали.

 

Как ты приближаешься к турниру — хочешь быть в стартовых XI, или для тебя главное, что ты там с командой?

 

— Я определённо хочу помочь команде на поле. Когда начнётся турнир, мне будет 29. Я знаю, на что я способен. Тренер будет решать, кто играет, и каждый игрок должен уважать его решения. Как и в каждом турнире, для каждого футболиста и для нас, как для команды, всё сводится к мелким деталям.

 

Конкуренция за место на левом фланге будет интересной, не так ли?

 

— Абсолютно. Это и делает работу более интересной. Каждый игрок должен по-максимуму отдаваться и соблюдать указания тренера на каждой тренировке. Я определённо считаю, что тренер и его сотрудники хотят такого рода ситуации, так что есть по крайней мере два сильных игрока, которые соперничают за каждую позицию, подталкивая друг друга. Тот, кто проявит себя лучше, будет играть, а Чемпионат Мира – турнир очень длинный.

 

Насколько сильной может быть «Die Mannschaft»?

 

— Поездка на Чемпионат Мира в качестве действующих чемпионов мира, очевидно, не будет лёгкой.

 

Что ты чувствуешь после первых двух тренировок?

 

— Я уверен, что если команда найдёт свой ритм и свою игру, то многое пойдёт на пользу сборной Германии. Но также нет смысла уже спекулировать о том, с кем мы можем встретиться в плей-офф. Никто не должен недооценивать нашу группу с Мексикой, Южной Кореей и Швецией, так как от нас потребуется многое в этих играх. Именно в этом и заключается футбол, особенно на Чемпионате Мира. Как игрок, я хочу быть на поле в таких играх.

 

Если сборная заберется далеко в турнире, то ты пропустишь знакомство с новым тренером Дортмунда. «Боруссия» сыграет товарищеский матч 13 июля против «Аустрии», финал Чемпионата Мира состоится 15 июля в Москве. Насколько ты счастлив, что Люсьен Фавр был назначен тренером?

 

— У меня было несколько клубных тренеров, и он, вероятно, лучший из тех, с кем я работал. Конечно, много времени прошло с тех пор, как мы работали вместе в Гладбахе в сезоне 2010/11. В то время было здорово увидеть, насколько внимательным ко всему может быть тренер: как в раздевалке, так и на поле, где он сам всё делал и всё контролировал. Я надеюсь, что он все ещё работает таким же образом и сегодня, поэтому мы можем вернуть «Боруссию» на прежний уровень.

 

Автор текста: Константин Степанюк

Источник: vk.com/dortmund_borussia

Новость разместил: Olafur 25.05.18 20:02
Количество просмотров: 482
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 26 May, 02:51 6a3uJIu0
    Хороший текст. На счет лучшего тренера Фавра - посмотрим. Если так - снимаю шляпу.
    favorite replyОтветить
  • 27 May, 18:54 grig
    И мы хотим этого))
    favorite replyОтветить