Якоб Бруун Ларсен о рецепте успеха «Боруссии», Люсьене Фавре и немного о себе

В этом сезоне карьера Якоба Брууна Ларсена для многих складывается по неожиданному сценарию. Перспективного датчанина скауты «Боруссии» три года назад заприметили в скромном датском клубе «Лонгбю» и за пару сотен тысяч евро перевезли в Дортмунд на перспективу. Долгое время датчанин играл исключительно во второй команде, а год назад его и вовсе в поисках игровой практики отдали в аренду в «Штутгарт», где Якоб пригодился лишь в четырех матчах и вернулся в «Боруссию» все тем же парнем из академии, подающим большие надежды. Но под руководством Люсьена Фавра Якоб Бруун Ларсен совершил серьезный шаг в своем развитии. Все началось с того, что бывший «лавочник» «Штутгарта» забил четыре гола в товарищеском матче против «Оснабрюка» и с тех пор практически не выпадает из стартового состава «Боруссии».

 

Вчера вечером Якоб Бруун Ларсен дал небольшое интервью в рамках стрима «1909 Uhr».

 

О рецепте успеха команды в текущем сезоне: 

 

Каждый из тех, кто играет на поле, отдает все свои силы и показывает все, на что способен. А те, кто не играл в матче, делают то же самое, но уже на тренировке. Каждый из нас выкладывается на полную.

 

О его решении в пользу «Боруссии»: 

 

Мне с первых дней после переезда из Дании здесь было комфортно. Здесь у людей такой же менталитет, как и в Дании, поэтому я не ощущаю себя здесь чужим. В Дортмунде у меня есть чувство, что я являюсь частью большой семьи. И я вкладываю в это не только футбольный смысл, но и личный. Здесь, в «Боруссии», я доволен абсолютно всем, и как футболист, и как человек. Также я бы отметил в этом большую заслугу моего бывшего тренера, Ханнеса Вольфа (примечание редакции: Ханнес Вольф с 2011-го по 2016-й тренировал молодежную команду «Боруссии». На данный момент является главным тренером «Гамбурга»). Ханнес Вольф сыграл огромную роль в моем развитии.

 

О том, почему горд играть за Дортмунд: 

 

«Боруссия», прямо скажем, один из лучших клубов Европы. У нас невероятно много болельщиков. Когда ты играешь здесь, тебя не покидает чувство причастности к чему-то великому. Приехав сюда еще подростком, я очень ждал, когда смогу выступать здесь на профессиональном уровне. Мое желание сбылось, я теперь часть этой семьи, часть команды. Это фантастика. Я очень счастлив, что все сложилось так, как сложилось. Безусловно, я очень горд быть игроком «Боруссии» Дортмунд.

 

О другом датском футболисте, Томасе Дилейни: 

 

Игра с Томасом приносит мне исключительно одно удовольствие. Всегда здорово, когда старшие футболисты такого типа окружают тебя, у них можно многому научиться.

 

О травмах: 

 

В начале сезона я получил обидную травму, мне пришлось пропустить несколько недель. Это очень обескураживает, когда ты только-только набрал игровые кондиции. Но травмы – часть футбола, остается только с этим смириться. Сначала, конечно же, я был очень зол, но затем успокоился и полностью сосредоточился на своем восстановлении. Я знал, что рано или поздно получу свой шанс.

yakob-bruun-larsen-o-retsepte-uspekha-borussii-lyusene-favre-i-nemnogo-o-sebe

О первом голе за «Боруссию» в матче с «Монако»:

 

Я бы сказал, что забил свой первый гол еще в 2016-м году, в матче против берлинского «Униона» в Кубке Германии, но DFB, к сожалению, думает иначе (примечание редакции: Якоб Бруун Ларсен в том матче реализовал удар в послематчевой серии пенальти). Но фанаты отпраздновали с нами, мне этого было достаточно. Испытать это чувство перед переполненным «Вестфаленштадионом» - это просто непередаваемо.

 

О целях в карьере: 

 

У меня нет точного ответа на этот вопрос. На протяжении всей своей карьеры я хочу пользоваться каждым моментом, выкладываться на максимум, чтобы потом, оглядываясь назад, заявить, что я делал все, что мог.

 

О Люсьене Фавре: 

 

Люсьен Фавр уделяет очень много внимания деталям: как в обороне, так и в атаке. Он очень дотошный специалист. Изначально кажется, это какие-то незначительные аспекты, поначалу даже не придаешь значения, но потом получается так, что все то, о чем он говорил, имеет значение и при определенном стечении обстоятельств может перевернуть ход игры. Мы очень много беседуем, под руководством такого специалиста нам всегда есть над чем работать и что улучшать. По крайней мере для молодых футболистов.

 

О национальной сборной Дании: 

 

Сейчас наша сборная играет очень хорошо. Надеюсь, в скором времени эта тема станет актуальной и для меня.

Новость разместил: Olafur 06.12.18 10:35
Количество просмотров: 292
Понравился материал? Напишите об этом!