Юрген Клопп: «Верю в то, что «Боруссия» сможет выиграть Бундеслигу»

Бывший главный тренер «Боруссии» обычно из тактичных соображений избегает высказывать свое мнение о дортмундском клубе. Вспомнить только, как Юрген Клопп уже в качестве наставника «Ливерпуля» тонко и аккуратно обходил вопросы журналистов о проблемах Дортмунда. Однако после знаменательной победы «Боруссии» над «Баварией» немецкий специалист не удержался. Клопп следит за родным Дортмундом и верит, что подопечным Люсьена Фавра удастся завоевать Салатницу по итогам сезона.

 

В недавнем интервью Sky 51-летний немецкий специалист заявил следующее:

 

«Боруссия» играет в супер-футбол, это несомненно и глупо опровергать. Люсьен Фавр, Аки Ватцке и Михаэль Цорк - все они отлично справляются со своей работой. Я рад, что им снова удалось собрать отличную банду. У «Баварии» начались проблемы, так что Дортмунду вполне по силам этим воспользоваться и сделать свой сезон золотым. Верю в то, что «Боруссия» сможет выиграть Бундеслигу».

 

Юрген Клопп наверняка взглянул в турнирную таблицу, прежде чем сказать об этом. Ведь «Боруссия» под руководством Люсьена Фавра проводит лучший старт в истории. Команда идет без поражений во внутреннем чемпионате, одержав в одиннадцати матчах восемь побед и проведя три ничейных поединка. На данный момент Дортмунд возглавляет турнирную таблицу с отрывом в четыре очка от ближайшего преследователя - «Боруссии» из Менхенгладбаха. «Бавария» занимает лишь пятое место и отстает от «Боруссии» Дортмунд на семь очков.

 

Большую роль в этом сыграл Марко Ройс. Капитан «Боруссии» проводит очень сильный сезон: за 17 матчей Марко забил 11 голов и сделал 7 голевых передач, а матч с «Баварией» стал его бенефисом: Марко забил два гола, которые возвращали «Боруссию» в игру. 

 

Юрген Клопп также подчеркнул особенную роль Марко Ройса:

 

«Мне всегда было ясно, что здоровый Марко Ройс - один из самых сильнейших игроков Бундеслиги. Я рад, что теперь у него наконец есть возможность показать, насколько он силен на самом деле. Сейчас он в самом подходящем возрасте, чтобы быть лидером команды, и мне интересно посмотреть на него в этом качестве».

 

Напомним, что Марко Ройс дебютировал в «Боруссии» Дортмунд в 2012-м году именно под руководством Юргена Клоппа.

 

Новость разместил: Olafur 19.11.18 14:19
Количество просмотров: 178
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 19 Nov, 14:25 Olafur
    Почему-то у меня с Марко Ройсом 2012-го года ассоциируется одно сообщение Лены на старом сайте, когда она еще была solnishko_06. Как сейчас помню, Лена написала: «Ройс заменил Кагаву один в один <..> Клопп - большой молодец». Может, Лена вспомнит это сообщение, когда прочитает мой комментарий )
    favorite replyОтветить
  • 19 Nov, 14:28 Lena BVB
    Olafur: Почему-то у меня с Марко Ройсом 2012-го года ассоциируется одно сообщение Лены на старом сайте, когда она еще была solnishko_06. Как сейчас помню, Лена написала: «Ройс заменил Кагаву один в один Клопп - большой молодец». Может, Лена вспомнит это сообщение, когда прочитает мой комментарий )
    Не помню, в связи с чем я это говорила, но полагаюсь на твою память)) 
    favorite replyОтветить