«Зальцбург» 0:0 «Боруссия». Дортмунд покидает Лигу Европы

Еврокубковый сезон для «Боруссии» Дортмунд подошел к концу: после нулевой ничьи подопечные Петера Штегера вылетают из Лиги Европы и теряют шансы на то, чтобы завоевать хотя бы один трофей. Теперь остается бороться только за один утешительный приз: путевку в Лигу Чемпионов.

 

Нет сил и эмоций обстоятельно описывать матч. Сценарий матча можно описать двумя фразами: «Боруссия» должна была забивать минимум два мяча, но за всю игру создала лишь три относительно опасных момента, и то лишь после 70-й минуты игры: двумя ударами в створ ворот отличился Александр Исак и одним - Максимилиан Филипп. Слишком безнадежно. На 44-й минуте мог отличиться Миши Батшуайи, но его удар заблокировали защитники.

 

Отметим первое за три месяца появление на поле Дана-Акселя Загаду, восстановившегося после повреждения. Бывший игрок ПСЖ уверенно заменил Омера Топрака (мышечные судороги) и выглядел одним из лучших на поле в составе «Боруссии». 

 

Петер Штегер был очень недоволен игрой своей команды:

 

Первый тайм был ужасен. Мы не смогли сыграть в свой футбол. Было ясно, что «Зальцбург» будет очень агрессивен и постарается не позволить нам много владеть мячом. Если вам так тяжело дается игра, не стоит удивляться отсутствию голевых моментов. Мы сами себе усложнили жизнь. Нужно признать, что «Зальцбург» был лучше нас в обоих матчах. В футболе можно делать две вещи. Первое - это играть в комбинационный футбол, отталкиваясь от индивидуальных качеств игроков, которые имеются у вас в распоряжении. Второе - своего рода план Б, к которому прибегают, когда план А не срабатывает: компенсировать отсутствие качества движенем и борьбой. И оба плана мы не реализовали.

 

Наставник «Зальцбурга» Марко Розе:

 

Мы очень горды своими выступлениями в Дортмунде и здесь. Мы приложили немало сил, чтобы пройти в следующую стадию турнира

 

Андре Шюррле был особенно зол по окончанию матча:

 

Мы были настроены на то, чтобы выиграть сегодняшний матч и искренне верили в это. Но мы не сделали ничего, чтобы выиграть эту игру. Мы были слишком медлительными и практически не создали опасных моментов у ворот соперника. Сегодня нам не хватило необходимого мужества и энергии, чтобы разобраться со всем этим. Невозможно выигрывать, когда показываешь такую игру.

 

В последнее время мы очень часто говорим о том, что нужно играть более солидно, но эти разговоры бессмысленны, когда мы выходим на поле и.. играем вот так. Очень важно быть способным бороться, и в этой игре мы не боролись на должном уровне, более того, мы позволили сопернику играть в атакующий футбол. Мы должны быть благодарны Роману Бюрки за то, что до последней минуты сохранял для нас хоть какую-то надежду. 

 

Новость разместил: Olafur 16.03.18 10:25
Количество просмотров: 334
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 16 Mar, 16:40 Olafur
    В конце игры поймал себя на мысли, что наш вылет лучше для нас самих. До этого откровенно отскочили с Аталантой, вчера объективно были хуже. Все по делу, да и все равно с такой игрой мы бы вряд ли выиграли этот турнир. Зато теперь руководство вряд ли будет отпускать намеки по поводу возможного подписания контракта со Штегером. Летом нас ждет смена на тренерском посту. Спасибо Зальцбургу за это
    favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 01:58 Oleg108
    Да еще бы лучше проиграли 0-3 тогда бы точно зачесались бы все
    favorite replyОтветить