1:1 - «Боруссия» не смогла переиграть «Айнтрахт»

В рамках 20-го тура чемпионата Германии дортмундская «Боруссия» сыграла вничью с франкфуртским «Айнтрахтом». Прошедший матч несомненно можно назвать сумасшедшим: обе команды играли в очень интенсивный футбол. Пожалуй, этот матч не был ярким, этот матч был классическим матчем двух немецких команд: игра проходила буквально без центра поля, что влекло за собой быстрые выходы из обороны в атаку и кучу опасных моментов.

 

Пожалуй, самой противоречивой фигурой матча можно назвать Марко Ройса. Марко привычно для себя провел игру на высочайшем уровне и уже на 22-й минуте открыл счет в матче, технично замкнув передачу Рафаэля Геррейро, который по пути в штрафную площадь обыграл нескольких соперников.

 

«Айнтрахт», который здорово начал матч и поначалу успешно не позволял «Боруссии» играть в свой футбол, немного «поплыл» после пропущенного гола. Несколько позиционных ошибок подопечных Адди Хюттера, и «Боруссия» продолжила создавать один момент за другим.

 

Капитан «Боруссии» - опять же в привычном для себя стиле - далее не реализовал несколько убойных моментов. Сначала Ройсу удалось выйти на рандеву с голкипером «Айнтрахта» Кевином Траппом, но Марко поторопился с ударом и не попал в створ ворот. Спустя несколько минут Марко получил мяч в штрафной и пробил в перекладину.

 

Когда одна из команд в футболе должна решать исход матча, но не делает этого, это неизбежно создает проблемы. Это и случилось: вместо того, чтобы выигрывать как минимум со счетом 3:0, «Боруссия» пропустила мяч: франкфуртцы разыграли опасную атаку и загнали мяч в ворота Романа Бюрки. Сделал это лучший бомбардир текущего сезона Бундеслиги Лука Йович. 

 

На второй тайм подопечные Люсьена Фавра вышли собраннее, видно, что хотели выиграть, но остроты в атаке вовсе не хватало. Пробивали Алькасер и Хакими, однако если удар первого отразил Трапп, то марокканец выстрелил классно, но безрезультативно. 

 

Одним из героев второго тайма заслуженно стал Роман Бюрки. В очередной раз швейцарский голкипер буквально спасает ничью «Боруссии» в игре против соперника из топ-5 (внимательные болельщики должны помнить умопомрачительные сейвы Бюрки в матче против «Лейпцига»).

 

Однако у «Боруссии» был момент, который мог все же решить исход игры в пользу дортмундского клуба: на последних минутах матча Марко Ройс заработал очень опасный штрафной недалеко от ворот «орлов», который взялся исполнять Пако Алькасер. Испанец пробил хорошо, но немного выше перекладины — мяч приземлился на сетку сверху ворот. 

 

«Айнтрахт» Франкфурт 1:1 «Боруссия» Дортмунд

 

Голы: Ройс, 22' (0:1), Йович, 36' (1:1).

Новость разместил: Olafur 04.02.19 08:43
Количество просмотров: 540
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!