Вратарь «Боруссии» Грегор Кобель: «У нас отличная команда».

Подготовка к сезону в дортмундской «Боруссии» идет бурными темпами. Грегор Кобель вступает в сезон с большими амбициями. «У нас отличная команда», - говорит вратарь «Боруссии».

Он приехал из Штутгарта и сейчас он новый номер один в дортмундской «Боруссии»: Грегор Кобель. После тренировки в четверг утром 23-летний вратарь рассказал в BVB-медиараунде о подготовке и задачах на сезон. В матче против франкфуртского «Айнтрахта» швейцарец впервые будет защищать ворота «Боруссии» на глазах у своих болельщиков.

Г-н Кобель, команда завершила тренировку по ударам. У кого лучшая техника удара?

Сложно сказать, у нас очень хорошие игроки. Но у нашего новичка, Дониелла Малена, отлично поставленный удар внутренней стороной стопы.

В защите все еще есть кадровые проблемы. Насколько сложно к этому приспособиться, тем более, что Вы не так хорошо знаете партнеров перед собой?

Мы уже знаем сочетание игроков по подготовке. Я уже знаю парней. И даже когда остальные вернутся, мы быстро привыкнем друг к другу.

Франкфуртский «Айнтрахт» уступил в кубке Маннгейму. Не означает ли это, что в субботу «Боруссии» будет труднее?

После этой игры у Франкфурта появится двойная мотивация. Но меня это не беспокоит. Это совершенно точно будет большой бой. «Айнтрахт» — сложный и качественный соперник. Нас ждет тяжелая игра.

Это Ваша первая игра на стадионе «Сигнал Идуна Парк». Это особенное чувство?

Для меня это большая честь быть на поле и носить футболку. Фанаты подбадривают вас впервые. Предвкушение очень большое.

Почему Вы подходите дортмундской «Боруссии»?

Вы сказали, что я так хорошо вписываюсь в BVB. Я хочу сделать все возможное, чтобы помочь дортмундской «Боруссии» добиваться успехов и просто отлично проводить время.

Каким Вы видите свою ситуацию в новом сезоне? Как твердый первый номер?

Конечно же, моя цель всегда быть номером один. Я хочу выходить на поле, играть, становиться лучше, и своей игрой я хочу помочь нам добиться побед. Однако, в конечном итоге, решение о том, кто играет, а кто нет, всегда остается за тренером.

На каком языке общаетесь Вы, вратари? На швейцарском немецком?

Нет, мы обычно говорим по-немецки. Мы говорим на швейцарском немецком только  в крайнем случае, во время простой болтовни.

Странная ситуация для Вас, Марвина Хитца и Романа Бюрки, когда трое действующих или бывших вратарей сборной Швейцарии играют за один клуб. Как Вы ладите друг с другом?

Это, конечно же, непростая ситуация, но, в конце концов, это профессиональный вид спорта. Это часть спорта, и конкуренция здесь присутствует всегда. Но, конечно, особенным в данном случае является то, что мы все трое из одной страны. Но, в конце концов, это не имеет никакого значения.

Что на самом деле делает швейцарских вратарей такими интересными для немецких клубов?

Этого я не знаю. Но одно можно сказать наверняка: у нас в Швейцарии есть пара хороших парней.

До последнего времени оборона во время розыгрыша стандартных положений была слабым местом «Боруссии». В какой степени Вы, как вратарь, влияете на этот процесс на тренировках?

Я всегда стараюсь помочь своим парням впереди, поддержать их, дать им подсказки в виде команд. Что касается стандартов, то я хочу подтолкнуть всех, чтобы они были более энергичными. Для меня действительно важно, чтобы у нас были хорошие отношения, и чтобы мы мотивировали себя. Это приносит удовольствие на поле. Я также должен показывать это и во время розыгрыша угловых. Это часть моей игры.

Со стороны кажется, что внутри команды настроены очень позитивно. Упомянутое Вами удовольствие уже присутствует?

В любом случае. Здесь есть отличные ребята. Все хорошо ладят. Здесь отличная атмосфера. Приятно приходить сюда на тренировки каждый день. Мы должны продолжать это на протяжении всего сезона.

Каковы Ваши ожидания от сезона?

Мы дортмундская «Боруссия». Мы хотим выиграть как можно больше игр и во всех турнирах пройти как можно дальше. У нас отличная команда, мы сыграли хорошие товарищеские игры. У нас есть отличное качество. И я с нетерпением жду начала сезона.

Игра в Суперкубке во вторник – это первый титул в сезоне. Насколько важна для Вас эта игра?

Скажу честно: я полностью сосредоточен на первой игре в Бундеслиге. Суперкубок еще не скоро, несмотря на то, что время бежит очень быстро. Но мы хотим побеждать в каждой игре, и это совершенно точно.

vratar-borussii-gregor-kobel-u-nas-otlichnaya-komanda