Абду Диалло: «Почему бы нам не попробовать завоевать Салатницу?»

В Дортмунде возлагают большие надежды на Абду Диалло - «Боруссия» заплатила «Майнцу» за центрального 22-летнего защитника 28 миллионов евро. В «Майнце» Диалло провел всего лишь один сезон, но за это время стал желанным игроком для многих клубов. В частности, французом интересовался «Лион». Но Абду Диалло решил, что следующим шагом в его карьере должен стать Дортмунд. Молодой французский футболист очень амбициозен и очень мотивирован. Он не боится ставить перед собой самые высокие цели, и с улыбкой на лице говорит: «А почему бы нам не побороться за первое место в предстоящем сезоне?».

 

Официально: Абду Диалло - игрок «Боруссии» Дортмунд до 2023-го года

 

Представляем вашему вниманию интервью Абду Диалло изданию Kicker. Хоть Абду и провел больше года в Германии и активно изучает немецкий (три занятия с репетитором в неделю), ему всё ещё проще общаться на английском языке. Итак, Абду Диалло:

 

.. о своих впечатлениях от нового клуба: 

 

«Это очень молодая команда, но при этом здесь очень много высококачественных футболистов, здесь работает очень сильный тренер, который - к моему большому счастью - разговаривает со мной по-французски. Для меня это большой плюс».

 

.. о причинах, по которым Абду выбрал Дортмунд: 

 

«Это правда, что у меня были другие предложения, но Дортмунд показался мне наилучшим вариантом. «Боруссия» - это большой клуб с большими амбициями, поэтому долго думать мне не пришлось».

 

.. о разнице между «Майнцем» и «Боруссией»: 

 

«В «Майнце» меня все устраивало за единственным исключением: я хотел продолжать профессионально развиваться. Для этого мне нужен был переход в более крупный и амбициозный клуб клуб. Этим клубом оказалась «Боруссия». Когда мне позвонили из Дортмунда, я понял, что не смогу им отказать».

 

.. о Бундеслиге: 

 

«Бундеслига гораздо более интенсивна по сравнению со французской Лигой 1. В Германии огромный упор делается на движение, поэтому приходится много бегать и практически всю игру прессинговать. В Бундеслигу я перебрался, потому что понял, что эта лига идеальна для развития молодых футболистов, потому что здесь молодые игроки чувствуют доверие и могут часто играть. Для меня это было решающим фактором в решении о переезде в «Майнц».

 

.. о целях на первый сезон в «Боруссии»: 

 

«Моя личная цель: я намерен усердно работать над улучшением своей игры. Наша общая цель: почему бы нам не попробовать завоевать Салатницу?»

 

.. об амбициях относительно сборной Франции: 

 

«Я определенно хочу когда-нибудь сыграть в футболке сборной Франции. Думаю, это вопрос времени, ведь я уже сейчас являюсь капитаном молодежной сборной Франции. Одним из факторов, повлиявших на мое решение перейти в «Боруссию», было понимание того, что для достижения этой цели мне нужно быть на виду в европейском топ-клубе. В «Боруссии» Дидье Дешаму меня будет легче заметить, чем в «Майнце».

 

.. о Люсьене Фавре: 

 

«Господин Фавр отлично поработал здесь с «Боруссией» из Гладбаха. Я очень высокого мнения о его знаниях. Во Франции, когда я еще играл в «Монако», мы ни разу не смогли обыграть его «Ниццу».

 

.. о требованиях Люсьена Фавра:

 

«Он очень скрупулезный тренер, огромное внимание уделяющий деталям. Мне, как защитницу, это определенно сослужит большую пользу, ведь если я допущу ошибку, мы можем пропустить гол. Тренер регулярно обсуждает со мной мои игровые действия как с мячом, так и без него, вплоть до движения на поле. Он указывает мне, как я должен бежать, где находиться, как должен использовать левую и правую ноги. Люсьен Фавр - это тренер, которому важно все».

 

.. о бывшем тренере Сандро Шварце: 

 

«Я бы не хотел сравнивать работу двух разных тренеров. Надо понимать, что в «Майнце» главной задачей было остаться в высшем дивизионе, поэтому там мы не могли уделять столько внимания деталям, как это сейчас делает Фавр в Дортмунде. Но должен сказать, что Сандро Шварц - отличный тренер, и под его руководством я стал лучше, как игрок».

 

.. о контакте с Усманом Дембеле:

 

«Перед тем, как перейти в «Боруссию», я немного поговорил с Усманом. Он мне сказал, что мне несомненно стоит перейти в Дортмунд, и что я многому тут научусь. Мы тогда говорили только обо мне. Я не пытался заговорить о причинах, которые побудили его перейти в «Барселону».

Новость разместил: Olafur 15.08.18 14:55
Количество просмотров: 447
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 15 Aug, 21:36 BVBmann
    Как только начал читать-сразу начал искать параллели с Дембеле.Боюсь,что если «стрельнёт» у нас-то будет пробиваться «по дорожке» уголька. Со всеми вытекающими...
    favorite replyОтветить
  • 16 Aug, 06:32 Artem
    BVBmann: Как только начал читать-сразу начал искать параллели с Дембеле.Боюсь,что если «стрельнёт» у нас-то будет пробиваться «по дорожке» уголька. Со всеми вытекающими...
    Если через год за него заплатят 100, то я только за! Правда Вацке все равно скажет, что денег на Напа нет, но это уже другая история)
    1 favorite replyОтветить
  • 16 Aug, 07:09 Olafur
    BVBmann: Как только начал читать-сразу начал искать параллели с Дембеле.Боюсь,что если «стрельнёт» у нас-то будет пробиваться «по дорожке» уголька. Со всеми вытекающими...
    Диалло, когда пошли слухи об интересе к нему со стороны Лиона и Боруссии, мог никуда не уйти из-за ценника, выставленного Майнцем, и тем не менее, сидел спокойно. Мне он видится порядочным человеком. Но соглашусь, по интервью Абду чувствуется, что Дортмунд для него, скорее всего, очередная остановка и место, где легче развиваться, и когда его возьмёт условный МС, он заговорит о том, что его все устраивало в Дортмунде, но не мог отказаться от такого предложения
    1 favorite replyОтветить
  • 16 Aug, 08:27 Artem
    Olafur: Диалло, когда пошли слухи об интересе к нему со стороны Лиона и Боруссии, мог никуда не уйти из-за ценника, выставленного Майнцем, и тем не менее, сидел спокойно. Мне он видится
    Ну тут все логично. Дай Бог, чтоб он дорос до уровня, когда им Пепка заинтересуется)
    1 favorite replyОтветить