«Боруссия» — «Тоттенхэм». Перед матчем.

Во вторник пятого марта 2019 года состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Боруссия» - «Тоттенхэм», который может показаться пустой формальностью...

 


Вопреки прогнозам «Боруссия» в первом матче в Лондоне на стадионе «Уэмбли» потерпела от Тоттенхэма разгромное поражение 0:3. Победа англичан была ожидаема, но вряд ли кто-то ставил на такой крупный счёт в пользу англичан. В том матче «Боруссия» была не так плоха, как может показаться по счёту. Да, соперник обладал определённым преимуществом, но на разгром 3:0 «Тоттенхэм» вообще не наиграл. Матч для дортмундцев начинался неплохо. В первом тайме немцы были заметно опаснее англичан в атаке, но это преимущество реализовать не сумели. Во втором тайме вся атакующая игра куда-то пропала, зато лондонцы стали создавать моменты и забили три безответных мяча. Но и этих трех мячей могло бы и не быть. Первый гол — грубейшая ошибка игрока обороны, отдавшего пас сопернику на своей половине поля. Второй — нехватка концентрации, а третий — Его Величество стандарт, с которыми у дортмундцев в этом сезоне огромные проблемы именно в обороне.

 

Со времени последнего матча Лиги Чемпионов 13 февраля прошло уже почти три недели. За это время «Тоттенхэм» не выиграл ни одной встречи в АПЛ, где еще недавно считался теневым претендентом на победу в чемпионате. Два поражения в гостях (от «Бернли» 1-2 и «Челси» 0-2) и одна ничья дома (с лондонским «Арсеналом») — вот результаты матчей англичан.
У «Боруссии» дело обстоит чуть получше, но крайне нестабильно. Победа дома над леверкузенским «Байером» 3-2, гостевые ничья (с «Нюрнбергом» 0-0) и поражение (с «Аугсбургом» 1-2) с аутсайдерами. И потеря единоличного лидерства в Бундеслиге, где дортмундцев по очкам догнала мюнхенская «Бавария». Клуб с юга является главным фаворитом чемпионской гонки за десять туров до конца.

Статистика встреч между «Боруссией» и «Тоттенхэмом» неутешительна для дортмундцев, поскольку последние три матча между этими командами в Лиге Чемпионов немцы проиграли, включая и матч тринадцатого февраля (другие два матча проиграны на групповой стадии в 2017 году при Петере Боше). Только в обоих матчах 1/8 финала Лиги Европы в 2016 году «Боруссия» праздновала победу и выход в следующую стадию.

 

После Нового года «Боруссия» дома играет прекрасно в атаке — забивает, минимум, по три мяча за игру. Но и пропускает много. Две домашние ничьи 3-3 (с «Вердером» после дополнительного времени) чего стоят. «Тоттенхэм» в 2019 году очень плохо выглядит в гостях, но у них нет поражений с разницей больше, чем в два мяча. Поэтому букмекеры в конкретном матче пятого марта отдают предпочтение дортмундцам. По их же мнению англичане, в итоге, должны пройти дальше, поскольку «Боруссия» даже не забила в гостях.
Теперь Дортмунду либо нужно побеждать с таким же счётом 3:0, чтобы хотя бы перевести игру в дополнительное время. И иметь при этом в виду, что на каждый забитый англичанами гол придётся забивать еще столько, чтобы разница в счете была не менее, чем в четыре мяча. А вероятность того, что «Боруссия» в этом матче не пропустит ни одного мяча, крайне мала. Для этого игрокам надо сыграть матч крайне внимательно и собранно в обороне. И творить какие-то чудеса в нападении, создавать достаточное количество голевых моментов, и при этом подавляющее большинство реализовывать их. Такая высочайшая реализация голевых моментов у «Боруссии» была только в первом круге.
Игра на несколько фронтов никогда не была козырем «Боруссии». Как отнесутся тренеры и игроки к матчу во вторник? Сделают ставку на Бундеслигу и будут катать вату с англичанами перед своими болельщиками? Не будут, хотя 0-3 в Лиге Чемпионов отыграть крайне сложно и практически нереально при нынешнем состоянии команды. А в Бундеслиге еще остался шанс все исправить. С другой стороны матч с «Тоттенхэмом» может стать отправной точкой для дортмундцев. Игра, где им терять нечего, а, значит, есть возможность показать себя во всей красе и сбросить с себя огромный психологический груз, с которым команда играет во втором круге.
Новость разместил: Continentale 04.03.19 16:51
Количество просмотров: 270
favorite5 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!