Бундеслига (18 тур): «Аугсбург» Аугсбург — «Боруссия» Дортмунд. 18.01.2020. После матча.

Свой 18 матч в Бундеслиге в сезоне 2019-2020 гг. «Боруссия» сыграла в гостях в субботу 18 января 2020 года с «Аугсбургом» на стадионе «ВВК Арена» в Аугсбурге. Накануне вечером 17 января состоялся первый матч второго круга, в котором гельзенкирхенский «Шальке» дома переиграл менхенгладбахскую «Боруссию», занимавшую по итогам первого круга второе место, со счётом 2-0.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Лукаш Пишчек, Мануэль Аканджи, Матс Хуммельс, Рафаэль Геррейро, Юлиан Брандт, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Торган Азар, Ашраф Хакими и Марко Ройс.

 

В заявку на матч также попали Марвин Хитц, Махмуд Дауд, Бруун Ларсен, Марио Гетце, Матеу Морей, Леонардо Балерди, Нико Шульц, Джованни Рейна и Эрлинг Холанд.

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

Главный тренер клуба «Аугсбург» Мартин Шмидт выпустил на поле Томаса Коубека, Штефана Лихтштайнера, Джеффри Гаулеува, Тина Эдвая, Филиппа Макса, Даниэля Байер, Флориана Нидерлехнера, Рани Хедиру, Фредерика Йенсена, Марко Рихтера и Рубена Варгаса.

 

Судили эту встречу Мануэль Грефе (главный арбитр), Гуидо Клеве и Маркус Зинн (линейные). Главному 46 лет, живет в Берлине. Занимается научной деятельностью в области спорта. Бундеслигу судит с 2004 года. Еврокубки с 2007. В прошлом сезоне судил шесть матчей с участием «Боруссии» — гостевые с «Гройтер Фюрт» (2-1) в Кубке Германии, со «Штутгартом» (4-0), с «Боруссией» Менхенгладбах (2-0) и с «Баварией» (0-5), домашние с «Баварией» (3-2) и с «Ганновером» (5-1) в Бундеслиге. В этом сезоне не судил ни одного матча с участием жёлто-чёрных…

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

На матч дортмундцы вышли в полностью чёрной форме: чёрные шорты, чёрные футболки и черные гетры. Та форма, которая так понравилась болельщикам и футболистам…

 

«Боруссия» начала игру с центра поля и решительно принялась за дело. Но прессинг игроков «Аугсбурга» по всему полю и до самой вратарской ворот Бюрки очень мешал гостям. Дортмундцы тратили очень много времени на переход центра поля. Это приводило к быстрым потерям на чужой половине поля и ударам по своим воротам. Уже на 2 минуте Хедира с касания пробил далеко мимо ворот…

 

Ситуация на поле наверняка не изменилась еще долгое время, но на 4 минуте защитник «Аугсбурга» головой неосторожено скинул мяч Коубеку, и Азар выскочив из-за спин игроков обороны коршуном бросился на мяч. Но распорядился бельгийский полузащитник подарком просто безобразно, пробив прямо в вышедшего из ворот голкипера.

 

В момент удара Торган даже не смотрел по сторонам и не мог оценить ситуацию на поле. Излишняя торопливость и невнимательность являются типичными чертами нынешней «Боруссии»…

 

После этого эпизода «Аугсбург» продолжал прессинговать, но выводов из того эпизода не извлек. На 8 минуте неосторожный пас полузащитника хозяев чужому и быстрая контратака на ворота Коубека, в результате которой Санчо справа отдал безобразный пас на Ройса, который уже уходил вперёд относительно траектории паса. Капитан попытался укротить скорость, но сумел лишь неловко ковырнуть мяч в сторону от ворот…

 

Сия чаша не миновала и «Боруссию», когда спустя пару минут Пишчек не глядя скинул мяч в штрафную. Но обошлось. «Аугсбург» больше выигрывал единоборств (3 к 2), что было гораздо более ключевым фактором, чем владение мячом «Боруссии» (70 на 30 процентов). Гости старались погасить активность хозяев за счёт владения, но на это ушло достаточно много времени.

 

Только на 15 минуте гости провели свою первую осмысленную атаку, но Геррейро пробил выше ворот.

 

«Аугсбург» уже не прессинговал так настойчиво, как ранее, но продолжал атаковать, используя  медлительность защитников «Боруссии». Мартин Шмидт чётко показывал своим подопечным, что надо грузить за спину. Но раз за разом хозяева попадали в офсайдную ловушку. Если более опытные Матс и Лукаш претворяли в жизнь этот элемент достаточно чётко, то Мануэль временами терял концентрацию… На 21 минуте  «Аугсбург» даже забил гол, который после консультации с VAR не был засчитан. Видеоповтор подтвердил, что положение  «вне игры» имело место.

 

«Боруссия» в атаке была как в свои  «лучшие» времена при Фавре. Полные нули. Или абсолютные нули. За исключением тех двух вышеперечисленных эпизодов и вспомнить было нечего. Третий эпизод возник на 28 минуте, когда  «Боруссия» вдруг включила мозг и скорости. Санчо получил мяч слева от Брандта, прошёл с ним в чужую штрафную и из убойной позиции пробил чуть выше ворот. Ройс покусал нашего английского вундеркинда?

 

Спустя пару минут сам капитан, уже давно больной вирусом под названием  «мазила» лишний раз подтвердил, что ему давно требуется срочное лечение в виде скамейки запасных. Марко с линии вратарской пробил мимо ворот после передачи Витселя справа.

 

«Боруссия» после нескольких минут активности вдруг взяла паузу, чем и воспользовался  «Аугсбург», который открыл счёт на 34 минуте. Азар на правом фланге в центре поля отдал неаккуратный пас назад. Варгас подхватил мяч, прошёл с ним по флангу, как ребёнка обыграл Пишчека, который не смог тому помешать прострелить во вратарскую на набегающего Нидерлехнера. Перед лучшим бомбардиром хозяев были только пустые ворота. 1-0. Всё было проделано на скорости и настолько чётко, и совершенно в духе  «Боруссии»…

 

В Аугсбурге пошел сильный дождь. Что послужило сигналом для гостей к более активным действиям. Но излишняя неторопливость в принятии решения в ключевых моментах мешала «Боруссии» добиться большего, чем подавляющее владение мячом и пляски вокруг штрафной. Хозяева играли чётко и самоотверженно, ложились под мяч, прерывали передачи. В атаке же они создали только один запоминающийся момент, когда удар Макса со штрафного со сверхдальней дистанции отразил Бюрки.

 

По итогам первого тайма можно констатировать, что Мартин Шмидт полностью переиграл Люсьена Фавра тактически. Имея гораздо более слабый состав главный тренер «Аугсбурга» заставил «Боруссию» решать очень серьезные задачи в виде прессинга и забросов за спину. Фавр к первой проблеме оказался не готов, а вторая проблема была, в основном, решена. Прессинг хозяев резко снизил атакующий потенциал и заставил много ошибаться гостей.

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

Второй тайм «Аугсбург» начал с центра поля и сразу же забил.В центре поля Аканджи головой неосторожно скинул мяч прямо на Рихтера, который немного продвинулся вперед и с 25-30 метров неожиданно пробил по воротам. Мяч перелетел через застрявшего на линии вратарской Бюрки и влетел в дальний угол. 2-0.

 

Львиную долю вины в пропущенном мяче безусловно берет на себя Роман. Остальную долю берут на себя Аканджи и Витсель. Аксель в эпизоде с голом был ближе всех к Рихтеру, но остался за его спиной и не мешал тому пробить.

 

После 0-2 надо было что-то менять. Тем более, что в атаке ничего, и в обороне безобразно. Но ничего не изменилось в тактическом плане. «Аугсбург» же включил свой прессинг до вратарской, и у «Боруссии» снова возникли проблемы с доставкой мяча в чужую штрафную. На 49 минуте неимоверными усилиями игроки в чёрных футболках доставили мяч в чужие владения. Азар отдал в штрафную на Брандта. Юлиан развернулся и сильно пробил в угол. Коубек успел среагировать, но мяч чиркнув о перчатки вратаря ударился о штангу и закатился в ворота. 2-1.

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

Окрыленные игроки «Боруссии» полетели вперед, и на этот раз только свои неточные действия или самоотверженность соперника мешали доводить дело до опасных моментов. А сам «Аугсбург» тоже не отсиживался в обороне, и при первой же возможности лез вперед на ворота Бюрки. Один раз хозяева захотели повторить трюк с голом Рихтера, но мяч пролетел мимо ворот.

 

Увлекшись атаками игроки «Боруссии» пропустили контратаку «Аугсбурга» 5 на 5, в результате которой Нидерлехнер с линии вратарской забил в пустые ворота после передачи с левого фланга. И снова всё было сделано в стиле «Боруссии», красиво, в одно касание. 3-1 на 55 минуте.

 

И тут Фавр зачесался. Он сразу заменил защитника Пишчека на высоченного нападающего новичка Холанда, и полность поменял схему игры на более атакующую.

 

«Аугсбург», имея преимущество в два мяча, перешел на вязкую и тягучую игру, пытаясь сбить настрой «Боруссии». Но и не гнушались лезть в атаку, забрасывать мяч за спину защитникам, когда ситуация позволяла…

 

А теперь понаблюдаем за нашим норвежским новичком. На 59 минуте Холанд проверил крепость защитных порядков «Аугсбурга», взяв игру на себя. А спустя всего полминуты Эрлинг получил мяч в штрафной от Санчо и с ходу пробил в дальний угол мимо Коубека и бросившегося ему в ноги защитника. 3-2. Отличный дебют для рослого нападающего. Первый гол в Бундеслиге всего за две-три минуты игры!

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

На 61 минуте «Боруссия» применила излюбленное оружие «Аугсбурга», когда Матс Хуммельс от своей половины поля отдал пас за спину защитникам хозяев. Мяч классно обработал Санчо, который сразу же на скорости обыграл Коубека и закатил круглого в пустые ворота. 3-3.

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

Спустя минуту Ройс получил мяч в штрафной, но пробил во вратаря. Дорогой Фавр! Убери капитана на скамейку, наконец! Или заставляй его работать сверхурочно после тренировок! Сколько можно мазать из таких убойных ситуаций!

 

«Боруссия» не снижала оборотов, и на 65 минуте Коубек отразил удар Азара с 20 метров. На 69 минуте Ройс пробил выше ворот с 11 метров, но в том эпизоде арбитры просто дали довести атаку до конца, хотя был очевидный офсайд.

 

Но спустя всего минуту Витсель с правого фланга своей половины поля отдал пас на чужую. Игроки «Аугсбурга» стояли практически на центральной линии поля и были не готовы к рывку сразу двоих игроков «Боруссии». Мяч подхватил Азар, который затем обыграл Коубека. Но дойдя до ворот бельгиец не стал бить, поскольку траекторию перекрыл прибежавший защитник, а отдал пас на пустые ворота на Холанда. 3-4. 

 

Арбитры и в этом эпизоде дали игрокам закончить атаку и запросили VAR, которая подтвердила чистоту гола. Хотя боковой поднял флажок после завершения атаки.

 

«Боруссия» на крыльях летела вперед, и лишь свои неточные действия или хорошая игра обороны «Аугсбурга» не позволили увеличиться счету на табло. И сами хозяева тоже старались в атаке, но у них уже перестало всё получаться. Удары выше и мимо, пасы перехватывались… 

 

На 79 минуте Ройса отдал пас за спину защитникам на Холанда, который прошёл с мячом до штрафной и показал капитану как надо реализовывать такие моменты. 3-5. Хет-трик за 14 минут в первой же игре за «Боруссию» в 19 лет!

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

В оставшееся время до финального свистка ничего существенного не произошло. «Боруссия» временами куражилась, но в планы «Аугсбурга» не входил проигрыш с крупным счетом. А в атаке хозяева столкнулись с удивительно огранизованной игрой гостей…

 

«Боруссия» одержала волевую победу над соперником, дважды проигрывая по ходу матча два мяча. Но «Аугсбург», при всем уважении к сопернику, должен быть обыгран не напрягаясь. Это опять вопрос к тренерскому штабу, который ничего не делает в этом направлении. Плюс возникают вопросы к некоторым игрокам. Например, к Аканджи, Ройсу. Частично есть вопросы и к Витселю, который не всегда справляется со своими прямыми обязанностями. Бюрки в очередной раз совершил грубейшую ошибку.

 

С другой стороны тренерский штаб вроде бы стоит похвалить. За то, что не побоялся поменять схему игры по ходу матча. Но почему для этого надо, чтобы соперник забил на два мяча больше? Почему не раньше? После первого тайма, например. Веь уже в первом же тайме вообще ничего не получалось. А тут довели до 2-0 и 3-1, и только после этого зачесались. Это можно объяснить только жестом отчаяния, потому что уважающий себя тренер (не трясун!) внес бы все необходимые изменения по ходу первого тайма. Ну, ладно, по итогам первого тайма. Но никак не по итогам часа игры с дефицитом в два мяча.

 

Здесь был всего лишь «Аугсбург»! А что будет, когда ПСЖ будет? «Лейпциг»? «Бавария»? О каких титулах может идти речь, о которых так грезят футболисты, которые чуть ли не клятву дали сделать все возможное, чтобы выиграть Бундеслигу уже в этом сезоне? Игроки то, в основном, соотвествуют этим ожиданиям, а вот тренерский штаб нет! Уже в который раз в этом сезоне тренеры занимаются хренью перед матчами и во время матчей, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности.

 

За характер команде стоит поставить «пятерку», за игру выше «тройки» не ждите. За первый тайм и часть второго жирные «кол» с «двойкой», только когда вышел Холанд, то «пятерка». Ну а тренерскому штабу заслуженный «неуд». Если бы не выиграли в субботу, то получили бы жирный «кол». Наверное, такие и нужно писать краткие обзоры после матчей с кратким же обоснованием оценок.

 

bundesliga-18-tur-augsburg-augsburg-borussiya-dortmund-18012020-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 19.01.20 13:07
Количество просмотров: 172
favorite6 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 19 Jan, 13:31 grig
    Считай на матче побывал. Только Ройса критиковать не надо, видели, как играем без него(.
    favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 13:44 boris.vin
    Большое спасибо за обзор- не прибавить, ни убавить, все в точку. Супер !
    3 favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 13:57 boris.vin
    grig: Считай на матче побывал. Только Ройса критиковать не надо, видели, как играем без него(....
    Справедливая критика всегда полезна, она оздоровливаяет человека, делает его более требовательным к себе и становится еще лучшим.
    3 favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 14:23 grig
    boris.vin: Справедливая критика всегда полезна, она оздоровливаяет человека, делает его более требовательным к себе и становится еще лучшим....
    Согласен, но и Ройс не страйкер, чтобы у него все влетало)). Он универсал, может сыграть на всех позициях, а на поле он профи и делает то, что требует тренер.
    2 favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 14:25 Virgin
    grig: Согласен, но и Ройс не страйкер, чтобы у него все влетало)). Он универсал, может сыграть на всех позициях, а на поле он профи и делает то, что требует тренер....
    значит Фавр требует от него не высовываться и растворяться на поле, аки ниндзя))
    4 favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 15:05 Olafur
    Один из самых подробных обзоров, что я читал на этом сайте. Как верно заметил Григ, сложилось ощущение, будто сам побывал на игре
    4 favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 15:24 Lena BVB
    grig: Согласен, но и Ройс не страйкер, чтобы у него все влетало)). Он универсал, может сыграть на всех позициях, а на поле он профи и делает то, что требует тренер....
    Да, универсал. У него так универсально не влетает, что прямо в ступор загоняет частенько. 
    6 favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 15:38 Vlad
    Действительно, у нас такой состав, что и на требл можно замахнуться, а получится(привет Фавру) , что в последнем туре будем биться за попадание в 4 БЛ
    7 favorite replyОтветить
  • 19 Jan, 17:23 boris.vin
    grig: Согласен, но и Ройс не страйкер, чтобы у него все влетало)). Он универсал, может сыграть на всех позициях, а на поле он профи и делает то, что требует тренер....
    От него никто не требует, чтобы «все влетало»,но хотелось бы видеть,чтобы влетало то, что по логике просто не может не влететь.Перед тобой 7-ми метровые ворота и чтобы с линии вратарской площадки пульнуть мяч мимо, нужно очень хорошо постараться.
    2 favorite replyОтветить