Лига Чемпионов. Группа F (2 тур): «Славия» Прага, Чехия — «Боруссия» Дортмунд. 02.10.2019. Перед матчем.

Групповой этап Лиги Чемпионов – это соревнование, в котором можно сравнить себя с лучшими клубами Европы. Но в субботу в матче с «Вердером» «Боруссия» не доказала, что является одной из сильнейших команд Старого Света. Ничья дома со скромным соперником, ослабленным травмами ведущих игроков. Жёлто-чёрные показали очень невнятную игру в атаке, и безобразную в обороне. В еврокубках подобные вещи очень сильно наказуемы, особенно в играх с клубами, про которых очень мало данных…

 

Сыграв первый матч в группе F с испанской «Барселоной» вничью 0-0, «Боруссия» поставлена перед необходимостью выигрывать у пражской «Славии» во втором туре, если дортмундцы хотят всерьез претендовать на выход в плей-офф. Игра состоится 2 октября 2019 года на стадионе «Синобо Стэдиум» в Праге общей вместимостью около 20 тысяч зрителей. Чешская команда в первом туре едва не сотворила сенсацию. Она до последних минут матча выигрывала у сильного миланского «Интера» в гостях 1-0. Только в добавленное арбитром время итальянцы сумели сравнять счёт.

 

Что представляет собой пражская «Славия»? Это один из старейших и титулованных клубов Чехословакии, а затем и Чехии. На международной арене команда не выигрывала титулы, но иногда заставляла всех с собой считаться. Её игроки играли за ведущие клубы мира. Владимир Шмицер играл за «Ливерпуль», Радек Бейбл – за «Атлетико»… Вратарь «Вердера» Иржи Павленка перешёл в Бремен именно из «Славии». Но самые известные игроки для болельщиков Дортмунда – это те, кто играл за «Боруссию». Патрик Бергер отыграл за жёлто-чёрных один сезон 1995-1996 годов (пришёл из «Славии» в 1995 году, ушёл в «Ливерпуль» в 1996). Самые известные чехи, игравшие за «Боруссию», Ян Коллер и Томаш Росицки играли за извечных соперников «Славии» – за  пражскую «Спарту»…

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-pered-matchem

 

В чемпионате Чехии «Славия» безоговорочно лидирует, хотя сыграно всего лишь 11 туров. В чемпионате пропущено два (!) мяча, и два матча сыграны вничью (9 побед). У остальных команд в графе «пропущенные мячи» - двузначные числа. Но у «Славии» есть одна особенность, которая роднит её с «Боруссией» - пражане в чемпионате эти самые две ничьи сделали с командами, занимающие сейчас 12 и 16 (последнее!!!) места. То есть у «Славии» есть проблемы при игре с командами, сильно уступающих им в классе.

 

В официальных матчах «Боруссия» никогда не пересекалась со «Славией». Это будет их первый официальный матч на международном уровне.

 

В Прагу «Боруссия» отправилась без Пако Алькасера и Нико Шульца. У испанского нападающего проблемы с мышцами, а немецкий защитник еще не восстановился до конца после травмы. Зато с командой поехал центральный защитник Матс Хуммельс, который пропустил матч с «Вердером».

 

liga-chempionov-gruppa-f-2-tur-slaviya-praga-chekhiya-borussiya-dortmund-02102019-pered-matchem

 

По оценкам букмекеров у «Боруссии» больше шансов выиграть в предстоящем матче, чем у «Славии». Но у чехов есть один козырь – свои трибуны и хорошо организованная игра в обороне. В такой ситуации очень тяжело играть любому сопернику. А дортмундцам вдвойне, поскольку они до сих пор имеют проблемы со взламыванием эшелонированной обороны. Плюс имеют проблемы в обороне и при стандартных положениях на протяжении всех двух сезонов при Люсьене Фавре. Что изменилось за эти четыре дня – покажет матч 2 октября 2019 года. Начало в 19-55 по московскому времени. Прямая трансляция на телеканале Матч! Футбол 1.

 

Новость разместил: Continentale 01.10.19 20:50
Количество просмотров: 159
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!