Официально: Андрей Ярмоленко переходит в «Вест Хэм Юнайтед»

Дортмундская «Боруссия» продолжает вести активную работу на трансферном рынке. Ранее было известно, что 28-летний капитан сборной Украины пропустил медицинские тесты и первые сборы игроков «Боруссии» и с разрешения руководства клуба обговаривал детали контракта с новым работодателем. Сегодня официально стало известно о переходе Андрея Ярмоленко в «Вест Хэм». 

 

«Мы благодарим Андрея за его профессионализм и желаем ему и его семье всего наилучшего», - лаконично заявил Михаэль Цорк.

 

Андрей Ярмоленко присоединился к «Боруссии» летом 2017-го года. За шесть матчей Лиги Чемпионов Андрей отметился одним голом, тремя голами за 18 матчей Бундеслиги и двумя голами в двух играх в Кубке Германии. Ярмоленко неплохо начал сезон, регулярно забивал и отдавал голевые передачи, пока «Боруссия» на старте сезона под руководством Петера Боша была на ходу, однако после серии невзрачных матчей Ярмоленко, как впрочем и вся команда, немного «поплыл» и перестал проявлять себя. Травма ноги, полученная зимой, лишила его всяческих шансов проявить себя у Петера Штегера. 

 

Очередная смена тренера не улучшила положение Андрея: новый главный тренер Дортмунда Люсьен Фавр попросил руководство клуба избавиться от украинского нападающего, ссылаясь на неумение Ярмоленко играть обеими ногами. По различным сообщениям немецкой и английской прессы, «Боруссия» выручила за украинского нападающего около 20 миллионов евро.

 

«Друзья, жизнь футболиста бросила мне ещё один вызов, который я решил принять. Мне было очень приятно играть за «Боруссию» Дортмунд. Выражаю благодарность клубу, команде, фантастическим болельщикам за помощь и поддержку во всём, за доброту и теплоту по отношению ко мне. Спасибо, Дортмунд! Я никогда не забуду время, проведённое здесь!», - написал Андрей Ярмоленко в Instagram.

 

Напомним, что ранее Дортмунд уже покинули два игрока:

 

Официльно: «Штутгарт» приобрел Гонсало Кастро за 5 миллионов евро

 

Официально: Сократис перешел из «Боруссии» в «Арсенал» за 16 миллионов евро

 

Новость разместил: Olafur 11.07.18 14:48
Количество просмотров: 274
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 11 Jul, 15:10 Olafur
    Так и остался Андрей странным, непонятым трансфером. Кое-как, непонятными схемами вытянули его из УПЛ за 25 млн, заплатили годовую зарплату, и отпустили за 20 - смешные по меркам Англии деньги. Потери не шибко огромные по меркам Дортмунда, но трансфер изначально казался не совсем продуманным
    4 favorite replyОтветить
  • 11 Jul, 17:14 Kontermanni
    Olafur: Так и остался Андрей странным, непонятым трансфером. Кое-как, непонятными схемами вытянули его из УПЛ за 25 плн, заплатили годовую зарплату,
    И таких трансферов в последние годы было не мало...
    favorite replyОтветить
  • 11 Jul, 17:38 Olafur
    Kontermanni: И таких трансферов в последние годы было не мало...
    Трансфер Ярмоленко все же выделился на фоне других неудавшихся трансферов. Например, Шюррле: с точки зрения эффективности Шюррле оказался не лучше Ярмоленко, т.ч. многие справедливо считают трансфер провальным. Но трансфер был логичен: Андре уже был адаптирован к Бундеслиге (в отличие от Ярмолы), знает немецкий язык (в отличие от Ярмолы), отлично выступил на ЧМ-2014 и объективно стоил 30 миллионов, которые за него выплатили (всего на 5 больше, чем Ярмоленко). Роде - аналогично, немецкоговорящий игрок, до перехода в Баварию являвшийся одним из лучших опорников Бундеслиги. В общем, каждый трансфер в чем-то был оправдан, и заранее тяжело было предполагать, что трансфер не оправдается. А вот с Ярмоленко, по-моему, все было ясно изначально. Очень много факторов было против него изначально, но руководство не сочло их заслуживающими внимания
    favorite replyОтветить
  • 11 Jul, 18:44 Artem
    Olafur: Трансфер Ярмоленко все же выделился на фоне других неудавшихся трансферов. Например, Шюррле: с точки зрения эффективности Шюррле оказался не лучше
    Ну там была своя логика в трансфере. Но я тоже согласен, что неудачное мероприятие 
    favorite replyОтветить
  • 14 Jul, 11:29 6a3uJIu0
    Не считаю Ярмоленко провальным трансфером. То, что он одноногий и способен играть только на одной позиции было понятно сразу, во всем остальном к нему нет никаких претензий. То, что он не подходит из-за своих слабых сторон Фавру, абсолютно нормально, и правильно, что его продают, а не маринуют на банке. И то, что он перешел в Вест Хэм подчеркивает его приличное качество (а вот Щюрлле и Роде как раз таки являются провальными трансферами, потому что они не оправдали возложенных на них надежд (хотя на Щюррле, лично у меня, надежд и не было, то что он за три года до его покупки был в порядке, не показатель, я считаю).
    favorite replyОтветить