Официально: Эрик Дурм переходит из «Боруссии» в «Хаддерсфилд»

Дортмунд покидают последние остатки «Боруссии» времен Юргена Клоппа - вчера официальный сайт «Боруссии» сообщил об уходе Эрика Дурма. Некогда один из самых перспективных защитников Германии, который, едва выбравшись из молодежной команды, усадил на скамейку запасных Марселя Шмельцера и затем был вызван на победный для Германии Чемпионат Мира 2014, Эрик Дурм теперь за неназванную, но наверняка очень скромную и символическую сумму покидает «Боруссию» и переходит в «Хаддерсфилд».

 

Ранее Эрик Дурм давал интервью, в котором выразил надежду, что еще сможет заявить о себе в футболке «Боруссии».

 

Эрик Дурм: «Хочу быть полностью готов к началу предсезонной подготовки»

 

Однако в Дортмунде в Эрике больше не заинтересованы. Виной всему травмы, так и не позволившие талантливому защитнику в полной мере раскрыть свой потенциал. В «Хаддерсфилде» Эрик будет реанимировать карьеру под руководством хорошо знакомого Давида Вагнера - бывшего главного тренера «Боруссии» U-23, который и обратил внимание Юргена Клоппа на Эрика Дурма.

 

«Мы хотели бы поблагодарить Эрика за его профессионализм, проявленный в играх за «Боруссию», и желаем ему всего наилучшего в его последующих карьерных начинаниях», - сказал Михаэль Цорк.

 

Эрик Дурм провел за «Боруссию» 64 матча в Бундеслиге (2 гола), 18 матчами в еврокубков и 14 матчей в Кубке Германии. Будучи игроком «Боруссии», Эрик стал Чемпионом Мира (2014), двукратным обладателем СуперКубка Германии (2013, 2014) и обладателем Кубка Германии (2017). 

Новость разместил: Olafur 14.07.18 14:18
Количество просмотров: 458
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 15 Jul, 15:13 6a3uJIu0
    Мне нравится Дурм. Жаль, что он ушел. Надеюсь, в Хаддерсфилде он снова заиграет на высоком уровне.
    favorite replyОтветить
  • 16 Jul, 14:16 Olafur
    6a3uJIu0: Мне нравится Дурм. Жаль, что он ушел. Надеюсь, в Хаддерсфилде он снова заиграет на высоком уровне.
    Пишут, что ввиду отсутствия спроса на Эрика и безверия Фавра, руководство Дортмунда решило отдать Дурма в Хаддерсфилд бесплатно. Но если твои надежды оправдаются и Дурм снова заиграет хорошо, англичане заплатят Боруссии 4 млн евро
    favorite replyОтветить
  • 16 Jul, 17:56 Artem
    Olafur: Пишут, что ввиду отсутствия спроса на Эрика и безверия Фавра, руководство Дортмунда решило отдать Дурма в Хаддерсфилд бесплатно. Но если
    За первые сутки продаж футболок Роналду, Ювентус заработал 55 млн евро. Забастовку на заводе можно отменять и всем расходиться по домам?)
    favorite replyОтветить
  • 16 Jul, 20:08 boris.vin
    Olafur: Пишут, что ввиду отсутствия спроса на Эрика и безверия Фавра, руководство Дортмунда решило отдать Дурма в Хаддерсфилд бесплатно. Но если
    По информации из подкаста Ruhr Nachrishten дортмундская Боруссия будет платить часть зарплаты Эрика Дурма в ^ Хадерсфилде^.Вот это сделка- мало того, что подарили так еще и доплачивать придется.Чудеса да и только.
    1 favorite replyОтветить