Пако Алькасер хочет остаться в «Боруссии» и заключить новый контракт

Пако Алькасер считался одним из главных разочарований испанского футбола после того, как в статусе главной звезды, бомбардира и капитана «Валенсии» перебрался в «Барселону» и, даже пользуясь определенным доверием тренерского штаба, так и не смог оправдать ожидания. Причем черная полоса началась не только в новом клубе, но и в сборной: последнюю свою игру за сборную Испании Пако провел в марте 2016-го года против сборной Румынии и не отличился результативными действиями.

 

Однако аренда в «Боруссию» показала Пако с другой стороны. На данный момент Пако - самый эффективный нападающий Европы. За три матча в Бундеслиге Пако отметился шестью голами, причем в среднем проводя за игру 28 минут. В последней игре против «Аугсбурга» Пако и вовсе отметился хет-триком.

 

Пако не скрывает радости:

 

«Было слишком сложно проявлять себя рядом с Месси, Суаресом и компанией, когда ты большую часть времени сидишь на лавке. Я сам принял решение о переходе в Дортмунд. Я хотел играть больше и не жалею об этом. Я очень доволен здесь и мне нравится эта команда».

 

Благодаря своим шикарным перформансам испанец получил долгожданный вызов в сборную Испании - спустя два с половиной года нападающий «Боруссии» вернулся в красную фурию и в первой же игре против сборной Уэльса отличился дублем.

 

Теперь «Боруссия», провернув под самый конец трансферного окна шикарную сделку с арендой перспективного нападающего, попытается выкупить игрока у «Барселоны» за оговоренную сумму в 23 миллиона евро. Сообщалось, что трансфер был оформлен так поздно лишь потому, что руководство «Боруссии» принципиально настаивало на наличии фиксированной суммы выкупа. Оказалось, не зря: есть практически стопроцентная вероятность, что самый эффективный форвард Европы скоро станет полноценным игроком «Боруссии» за смешные в современном футболе 23 миллиона евро.

 

Почему Пако Алькасер станет ключевым фактором в ренессансе «Боруссии»

 

Ruhr Nachrichten сообщает, что руководство «Боруссии» уже согласовало с Пако Алькасером условия личного контракта: испанец готов остаться в Дортмунде и заключить контракт до 2023-го года без опции выкупа с зарплатой в восемь миллионов евро в год. 

Новость разместил: Olafur 12.10.18 14:21
Количество просмотров: 412
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 12 Oct, 14:27 Olafur
    Рано ему предлагают такой жирный контракт. Пишут, что с окладом в 8 млн евро он станет одним из самых высоокоплачиваемых игроков команды. В идеале дождаться бы конца сезона, прямо сейчас и в нем, и в самом клубе уж слишком бушуют эмоции и восторг
    4 favorite replyОтветить
  • 12 Oct, 15:30 Lena BVB
    Olafur: Рано ему предлагают такой жирный контракт. Пишут, что с окладом в 8 млн евро он станет одним из самых высоокоплачиваемых игроков команды. В идеале дождаться бы конца сезона, прямо сейчас и в нем, и в самом клубе уж слишком бушуют эмоции и восторг
    Так контракт (если он его подпишет) вступил в силу с момента завершения аренды. То есть высокую зп он начнет получать с июля 2019 года. И напротив, нужно прямо сейчас его подписать, летом и без Пако хватит головной боли. Там Пулишич на подходе. И еще найдутся мечтатели. Зачем откладывать на потом, то что можно спокойно сделать сейчас? Чем больше трансферных и контрактных вопросов будет решено в течение сезона, тем спокойнее пройдет трансферное лето. Для Боруссии это очень важно, после череды ежегодных кадровых и тренерских перестановок. 
    4 favorite replyОтветить
  • 12 Oct, 15:31 bvbazerbaijan
    Lena BVB: Так контракт (если он его подпишет) вступил в силу с момента завершения аренды. То есть высокую зп он начнет получать с июля 2019 года. И напротив, нужно прямо сейчас его подписать, летом и без Пако хватит головной боли. Там Пулишич на подходе. И еще найдутся мечтатели. Зачем откладывать на потом, т
    Зависимость от Пулишича сведена к минимуму благодаря Санчо
    6 favorite replyОтветить
  • 12 Oct, 15:55 Lena BVB
    bvbazerbaijan: Зависимость от Пулишича сведена к минимуму благодаря Санчо
    Санчо еще покажет свой характер. Он не такой простой мальчик-одуванчик. Я не удивлюсь, если он повторит путь Дембеле. И даже если я ошибаюсь, от травм никто не застрахован. Я не считаю Пулишича супер талантом. Но считаю, что его, по возможности, надо удержать. Для меня он футболист-трудоголик, который всего добивается усердным трудом. Именно такие трудяги тащат на себе рояль и выполняют всю грязную работу в команде. Он не менее важный игрок, чем Санчо.
    6 favorite replyОтветить
  • 12 Oct, 18:10 boris.vin
    Lena BVB: Санчо еще покажет свой характер. Он не такой простой мальчик-одуванчик. Я не удивлюсь, если он повторит путь Дембеле. И даже если я ошибаюсь, от травм никто не застрахован. Я не считаю Пулишича супер талантом. Но считаю, что его, по возможности, надо удержать. Для меня он футболист-трудоголик, котор
    Лена, я с вами абсолютно согласен, что он тащит рояль, но Пулишич, в отличие от многих еще и играет на рояле.
    1 favorite replyОтветить
  • 12 Oct, 18:22 Lena BVB
    boris.vin: Лена, я с вами абсолютно согласен, что он тащит рояль, но Пулишич, в отличие от многих еще и играет на рояле.
    Именно поэтому не стоит от него отказываться только потому, что Санчо продлил контракт. И рояль потащит, и сыграет на нем в случае чего...
    3 favorite replyОтветить
  • 15 Oct, 17:25 aleks230467
    Я - «ЗА»!!!!
    1 favorite replyОтветить