RuhrNachrichten: основным нападающим «Боруссии» будет Максимилиан Филипп

Боссы «Боруссии» многое говорили о том, что этим летом команду качественно усилят новыми игроками. Болельщики правомерно ожидали, что самой приоритетной позицией для усиления будет позиция нападающего, ведь в «Боруссии» кроме Александера Исака нет ни одного номинального форварда.

 

Проблему с форвардом Дортмунду пришлось решать еще в январе, когда лучший бомбардир команды последних лет Пьер-Эмерик Обамеянг перебрался в лондонский «Арсенал». Тогда «Боруссия» решила не рисковать с преждевременными тратами, еще не вполне представляя, кто возглавит команду в следующем сезоне, а потому было принято решение об аренде Миши Батшуайи, который сходу влился в команду и не раз приносил «Боруссии» очки.

 

Ханс-Йоахим Ватцке: «Хотим подписать Батшуайи на постоянной основе»

 

Долгое время ходили слухи о том, что «Боруссия» ведет переговоры с «Челси» о выкупе бельгийского нападающего, однако финансовые требования лондонского клуба склонили боссов «Боруссии» искать другой вариант. И судя по всему, в Дортмунде всерьез рассматривают задествовать на позиции наконечника номинального вингера Максимилиана Филиппа.

 

«Я универсален, поэтому считаю, что могу играть на любых позициях в атаке, в том числе и в качестве центрального нападающего. Не думаю, что это будет проблемой, ведь игроки атаки достаточно универсальны и могут сыграть на разных позициях впереди, поэтому для меня это не имеет большого значения. Главное для меня - играть в атаке», - прокомментировал предположение журналистов Максимилиан Филипп.

 

Филипп не любит говорить о своих сильных сторонах и о своей любимой позиции на поле. Но обсуждал ли он подобную идею с Люсьеном Фавром? 

 

Никаких необдуманных решений 

 

Позиция центрального нападающего после ухода Пьера-Эмерика Обамеянга и Миши Батшуайи на данный момент не закрыта каким-либо другим футболистом из трансферного рынка. Но, по словам спортивного директора «чёрно-жёлтых» Михаэля Цорка, клуб не собирается тратить деньги на «кого попало», а если и будет подписывать центрального форварда, то только после тщательных раздумий. 

 

«Как бы там ни было, у нас в собственной обойме есть футболисты, которые могут сыграть на позиции центрального нападающего. Максимилиан Филипп, например». 

 

Филипп же радуется любой возможности появится на поле — будь то позиция на фланге, немного из глубины или же на острие атаки. Под руководством Люсьена Фавра он хочет сделать следующий шаг в своей карьере в «Боруссии». Придя в Дортмунд за €20 млн., в своём первом сезоне за клуб он провёл 28 матчей, в которых забил 9 голов и отдал 5 голевых передач, но по ходу сезона получил травму колена, которая выбила его из строя на некоторое время. 

 

Индивидуальные беседы во время турне по США 

 

«Я с удовольствием играл бы на позиции центрфорварда», — говорит Максимилиан Филипп. «Знаю, что могу забивать голы». Тренер ещё не обсуждал с ним позицию, на которой он рассчитывает на него, однако это случится уже во время поездки в США, где, согласно информации Ruhr Nachrichten, Люсьен Фавр будет проводить индивидуальные беседы, чтобы лучше познакомиться с футболистами. 

 

Не исключено, что именно 24-летний Филипп будет выступать на позиции нападающего. Каковы другие варианты? 19-летний португалец Рафаэль Леау был в Дортмунде, однако, по словам его агента, в отпуске. Поэтому всё указывает именно на Максимилиана Филиппа. 

Новость разместил: Olafur 22.07.18 13:38
Количество просмотров: 535
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 22 Jul, 17:17 6a3uJIu0
    Не самый плохой вариант. Хорошая статья, спасибо.
    3 favorite replyОтветить
  • 22 Jul, 23:58 Usik
    Смотрю уже 3-й товарищ. матч в предсезонке, Филипп, ну ни как, не центральный нападающий, как бы он не старался, и как бы я хорошо к нему не относился! Нам нужен нормальный ЦН как воздух! и лучше топ)
    6 favorite replyОтветить