Томас Дилейни: «С нетерпением жду матчей на «Сигнал Идуна Парк»

Нескольких тренировок в Бад-Рагаце с игроками «Боруссии» оказалось достаточно, чтобы новые партнеры по команде воспроизвели впечатление на Томаса Дилейни: датский полузащитник очень удивлен уровнем игроков «Боруссии» и назвал технические навыки обращения с мячом своих новых партнеров «выдающимися», в отличие от его собственных умений. Но это и не так важно: в Дортмунд его приглашали не ради фокусов с мячом. Томас Дилейни это осознает:

 

«Я могу много бегать, организовывать игру и быть частью команды. Я здесь для того, чтобы работать и бороться на результат».

 

Крайне блеклый сезон заставил руководство «Боруссии» задуматься о кардинальных изменениях внутри команды. В минувшем розыгрыше Бундеслиги черно-желтые выглядели тенью самих себя, команде не хватало характера и спортивной злости. 

 

«Вы не можете добиваться результата, если у вас в команде одиннадцать жонглеров. Для спортивного успеха команде не менее необходимы спортивная злость и нахальность», - подчеркивал Ханс-Йоахим Ватцке, объясняя изменения в трансферной политике клуба.

 

Так Томас Дилейни стал одной из наиболее приоритетных целей на трансферном рынке - в бременском «Вердере» датчанин был ключевой фигурой в центре поля, являлся мотором команды и был одним из главных ее бойцов. Хоть его роль на бумаге и ограничивалась опорной зоной, на деле Томас Дилейни успешно играл от штрафной до штрафной, а в «Вердере» и вовсе смог отличиться семью голами. На поле Дилейни отдавал все силы ради успеха и никогда не мирился с поражениями.

 

«Дома мне иногда приходится слушать от моей подруги Мишель: почему ты не можешь быть дома таким же, как на поле? Да уж, - с большой долей самоиронии шутит Томас, - настолько сильна моя страсть к футболу».

 

«В «Копенгагене» мы всегда должны быи побеждать, и мы побеждали. Эти ценности я глубоко впитал в себя», - объясняет Томас свой менталитет победителя».

 

Даже будучи молодым футболистом, Дилейни всегда стремился к тому, чтобы брать на себя ответственность и проявлять свои лучшие качества. В 2009-м году Дилейни выиграл первую серьезную награду: В 18 лет Томас стал футболистом года в Дании до 19 лет. В составе «Копенгагена» Дилейни стал четырехкратным чемпионом Дании и трижды выиграл Кубок Дании. Затем настало время идти на повышение - предоставилась возможность переехать в Бремен и познакомиться с Бундеслигой.

 

Официально: Томас Дилейни подписал контракт с «Боруссией» до 2022-го года

 

В «Вердере» Дилейни провел всего лишь полтора года. В Германии Томас привык к более высокой интенсивности, высоким скоростям и большим требованиям к атлетичности, но не смог пополнить коллекцию титулов. Когда Дилейни стал основным игроком сборной Дании, а в Бремен начали поступать первые трансферные запросы, становилось понятно, что в Бремене Дилейни не задержится. «Вердер», как бы это ни звучало, стал для Дилейни трамплином на пути дальнейшего развития.

 

«В «Вердере» слишком сложно за что-то бороться, но я признаю, что и в Дортмунде будет непросто выиграть трофеи. Тем не менее, «Боруссия» - большой европейский клуб с амбициями. Я с нетерпением жду матчей на «Сигнал Идуна Парк» и матчей в Лиге Чемпионов», - честно признается Дилейни.

 

Пока трансферный рынок сходит с ума, и где-то далеко нефтяные проекты устанавливают трансферные рекорды, в Германии 20 миллионов евро по-прежнему считаются солидными деньгами для одного игрока - именно такую сумму Дортмунд перевел в Бремен для покупки Томаса Дилейни.

 

«20 миллионов - это по-прежнему большие деньги. Но на уровне клуба это лишь небольшие изменения в бюджете. Я не ощущаю особого давления по этому поводу. Сегодня постоянное публичное давление по любому поводу является неотъемлемой частью работы любого профессионального футболиста», - объясняет Томас Дилейни.

 

В лице Томаса Дилейни «Боруссия» получила не только по-спортивному злого игрока с задатками лидера, но и остроумного и жизнерадостного человека. Томас Дилейни известен своей цветовой слепотой, и на вопрос журналиста о том, не мешает ли это ему играть в футбол, датчанин уверяет, что не мешает, и в ответ просит журналиста подсказать ему, какого цвета ковер лежит у него под ногами.

Новость разместил: Olafur 03.08.18 15:49
Количество просмотров: 237
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!
2018-08-03 16:01:08
Когда публиковал перевод и загружал эту фотографию, вспомнил чей-то комментарий о том, насколько сильно похож Дилейни на Хуммельса. Так вот, на этой фотографии сходство действительно очень сильно ощущается
2018-08-03 17:16:20
Среди наших приобретений летних, он мой фаворит.
2018-08-03 19:06:19
reply Olafur: Когда публиковал перевод и загружал эту фотографию, вспомнил чей-то комментарий о том, насколько сильно похож Дилейни на Хуммельса. Так вот, на этой фотографии сходство действительно очень сильно ощущается..
Это была моя скромная персона... Кстати,на этой фотке он чем-то и Барриоса напоминает.Помните ещё нашего индейца?
2018-08-14 12:45:27
Увы, пропустил последние матчи Боруссии с его участием. Какое впечатление производит этот парень? Так ли он хорош, как о нем пишут?
2018-08-14 13:30:38
reply Olafur: Увы, пропустил последние матчи Боруссии с его участием. Какое впечатление производит этот парень? Так ли он хорош, как о нем пишут?..
Не видел его в Боруссии, но на ЧМ он был великолепен. На мой взгляд, это лучший полузащитник у нас сейчас.
2018-09-03 15:09:05
Сегодня этому молодому человеку исполнилось 27 лет