Мариус Вольф: «Наша цель - вернуть «Боруссии» потерянные позиции»

Мариус Вольф этим летом был приобретен у франкфуртского «Айнтрахта»: Дортмунду удалось активировать пункт отступных и 23-летний немецкий футболист всего лишь за пять миллионов евро стал игроком «Боруссии».

 

Официально: Мариус Вольф подписал контракт с Боруссией Дортмунд до 2023-го года

 

За минувший сезон Мариус Вольф в составе «Айнтрахта» отличился пятью голами и девятью голевыми передачами, а также сыграл ключевую роль в знаменательной победе «Айнтрахта» над «Баварией» в финале Кубка Германии. Один из любимчиков Нико Ковача, Вольф славится своим универсализмом (способен сыграть практически на любой позиции в полузащите) и неуступчивым характером.

 

.. о первых впечатлениях в «Боруссии»:

 

«Они однозначно позитивны. Меня хорошо приняли в команде, первые тренировки были хорошими. »

 

.. об ожиданиях от нового сезона:

 

«Мы все ожидаем, что нам удастся провести более хороший сезон. Хоть я и не был частью этой команды, все здесь говорят о том, что наша цель - вернуться наверх, к былым позициям, для этого мы и работаем»

 

Люсьен Фавр. Тренер, которому предстоит возвращать «Боруссии» былое великолепие

 

.. об ожиданиях на свой счет:

 

«Я пришел сюда, чтобы играть. Я намерен продемонстрировать тренеру свои лучшие стороны, конечно, я хотел бы играть как можно больше»

 

.. о своих сильных сторонах:

 

«Большую часть своей карьеры я провел в «Айнтрахте», и там было принято больше таскать рояль, чем играть на нем, т.е. делать все ради командного успеха. Мы играли с большой самоотдачей. А еще я не самый медленный игрок в Германии. Думаю, тут и заключаются мои сильные стороны. Наши зрители должны видеть, что мы готовы сражаться на поле ради победы»

 

.. о мыслях после победы в Кубке Германии:

 

«Мало кто верил, что нам удастся обыграть «Баварию» и завоевать Кубок. Потребовалось несколько дней, чтобы все это переварить. Но когда я подписал контракт с Дортмундом, мой отпуск проходит в ожидании выступлений за «Боруссию»

 

.. о карьерном развитии и переходе в «Боруссию»

 

«Я много работал над собой в «Айнтрахте», и мне там помогали развивать свои стороны. Но я никогда не думал, что заинтересую «Боруссию». Это говорит о том, что я на правильном пути»

 

.. о более высоком давлении:

 

«Дортмунд, конечно, более крупный клуб, чем «Айнтрахт», и это знают все, но я не ощущаю какого-либо давления. Я хочу помочь команде как можно быстрее и внести как можно более весомый вклад в спортивные успехи»

Новость разместил: Olafur 09.07.18 17:51
Количество просмотров: 475
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 09 Jul, 20:39 Virgin
    Про рояль понравилось
    1 favorite replyОтветить