Первая пресс-конференция Люсьена Фавра в качестве нового главного тренера «Боруссии»

Предлагаем вашему вниманию перевод состоявшейся сегодня первой пресс-конференции, на которой Ханс-Йоахим Ватцке и Михаэль Цорк представили Люсьена Фавра в качестве нового главного тренера дортмундской «Боруссии».

 

Ханс-Йоахим Ватцке: 

 

«Мы очень рады, что сегодня можем представить Люсьена Фавра в качестве нового главного тренера «Боруссии» Дортмунд. Мы уже несколько раз связывались с ним – в прошлом году он также был нашим желанным кандидатом, однако мы не сумели договориться. Сейчас же, наконец, это произошло».

 

Люсьен Фавр. Тренер, которому предстоит возвращать «Боруссии» былое великолепие

 

«Для меня очень важно, чтобы Люсьен Фавр не был перегружен какими-то нереалистичными ожиданиями. В прошлом сезоне мы чётко увидели, что есть аспекты, над которыми нам предстоит плотно поработать. С приходом Люсьена Фавра мы вновь сверхамбициозны. Мы также будем стремиться квалифицироваться в Лигу Чемпионов в предстоящем сезоне. Но нужно время. Нам потребуется два трансферных окна, чтобы укомплектовать тот состав, который мы хотим видеть». 

 

Михаэль Цорк: 

 

«Команды Люсьена Фавра всегда обладали единой разумной структурой игры. Он также с удовольствием работает с молодыми футболистами, многие из которых стремительно развиваются под его руководством. Мы не раз контактировали с ним. Я с нетерпением жду нашей совместной работы».

 

Люсьен Фавр: 

 

«Мы должны показывать «умный» футбол, вести ход игры и играть первым номером. Инициатива должна быть за нами. Голкипер должен уметь начинать атаки - мы активно будем привлекать голкипера к построению позиционных атак - а мои игроки должны быть готовы к тому, что мы будем проводить много времени на половине поля соперников и доминировать в центре поля, не бояться играть высоко и, конечно же, быстро контратаковать. Команда, которая не умеет хорошо играть на контратаках, – плохая команда. Естественно, мы также обязаны правильно противостоять сопернику – команде, которой это не удаётся, нельзя считать сильной. Безусловно, мы нуждаемся во времени. То, что я хочу видеть, нельзя достичь за неделю или месяц».

 

«Мы находились в постоянном контакте с руководством Дортмунда. «Боруссия» – это очень большой для меня вызов, которого я ждал с огромным нетерпением. Это будет очень интересно».

 

«Все знают, что на данный момент состав команды уж очень велик. Я согласен с руководством в том, что состав необходимо сократить. Думаю, что нас ждет еще не один трансфер в обоих направлениях».

 

Обещанное обновление состава дортмундской «Боруссии» откладывается

 

«Я очень рад, что вновь буду работать с Марко Ройсом. По опыту работы в Гладбахе я знаю, насколько высококачественным футболистом является Марко Ройс».

 

«Отсутствие центрального нападающего? Мы разговариваем на эту тему практически каждый день. Будучи тренером, порой приходится адаптироваться, так как не все пути возможны. Для меня это не является проблемой. Мы рассматриваем вариант, при котором игра команды будет строиться без основного, ярко-выраженного форварда».

Новость разместил: Olafur 06.07.18 19:10
Количество просмотров: 425
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 06 Jul, 20:29 Olafur
    Касаемо форварда: ранее предположение о том, что центр.форвард в принципе не будет приобретаться, уже озвучивал Цорк, объясняя это тем, что Дортмунд не станет подписывать нападающего исключительно ради заполнения вакансии. Сейчас и Фавр находит это разумным. Предполагается, что Фавр будет строить игру, основываясь на умении атакующих игроков сыграть в завершении атаки. У нас для этого есть Ройс и Филипп - на мой взгляд, игрок с самым поставленным ударом в команде
    favorite replyОтветить
  • 06 Jul, 21:04 Virgin
    Olafur: Касаемо форварда: ранее предположение о том, что центр.форвард в принципе не будет приобретаться, уже озвучивал Цорк, объясняя это тем, что Дортмунд не станет подписывать нападающего исключительно ради заполнения вакансии. Сейчас и Фавр находит это разумным. Предполагается, что Фавр будет строить игру, основываясь на умении атакующих игроков сыграть в завершении атаки. У нас для этого есть Ройс и Филипп - на мой взгляд, игрок с самым поставленным ударом в команде
    вообще, не совсем соглашусь.. вся риторика Фавра была очень сдержанна.. про форвардов пару слов говорил Цорк, если не ошибаюсь.. у Фавра пока позиция такова, что надо посмотреть и оценить обстановку.. и он высказал. мнение, что возможно получится обойтись и без покупки нападающих

    подчеркну, все ответы были очень дипломатичными и лишены крайностей типа да/нет
    1 favorite replyОтветить
  • 14 Jul, 10:43 6a3uJIu0
    Ну конечно же он не будет противоречить руководству относительно формирования состава, по крайней мере публично, по крайней мере на первой же пресс-конференции. Это все слова для журналистов, о чем они думают, никто рассказывать не будет.
    favorite replyОтветить