Михаэль Цорк: «На данный момент у нас нет возможности купить топ-нападающего» Боруссия Дортмунд — новости, обзоры матчей для болельщиков клуба

Михаэль Цорк: «На данный момент у нас нет возможности купить топ-нападающего»

Михаэль Цорк дал большое интервью RuhrNachrichten о текущей трансферной кампании, объяснил изменения в структуре клуба и попросил болельщиков быть более реалистиичными в своих ожиданиях.

 

Репортер: Уже долгое время идут разговоры о тотальных изменениях в «Боруссии». Себастьян Кель, глава отдела лицензированных игроков, отмечал, что в команде больше нет прежнего дортмундского духа. Михаэль, вам, как уроженцу Дортмунда и рекордсмену по количеству матчей за «Боруссию», наверняка больше всего знаком этот пресловутый дортмундский дух. В чем он выражается?

 

В чувстве сплоченности. Сплоченность всегда нас отличала, особенно в трудные времена. Конечно, в последнем сезоне это чувствовалось мало. Мы всегда старались строить команду, как семью, и увы, в этой семье все было не так гладко. Отчасти этому поспособствовали недисциплинированные действия некоторых футболистов и скандальные истории их ухода. Это тяжело принять и понять с точки зрения болельщиков.

 

Репортер: Ваш намек понятен: вы имеете в виду забастовки Усмана Дембеле и Пьера-Эмерика Обамеянга. Следует ли, что вы извлекли из этого урок и контроль над командой будет немного изменен?

 

Да. На данный момент мы уже установили более четкие требования к поведению игроков. Соответственно, отныне и игроки приобретаются исходя не только на основе футбольных качеств, но и на основе соответствия нашим требованиям. Элементарная пунктуальность является одним из наших требований - ранее мы делали определенные поблажки. Что касается забастовки Дембеле, мне не хотелось бы переходить на угрозы, но больше такое не «прокатит». Игрокам было сделано соответствующее предостережение.

 

Репортер: Изменения коснулись не только команды, но и руководства клуба. В структуре клуба теперь работают Себастьян Кель и Маттиас Заммер. Каковы ваши ожидания от их работы?

 

Как вы знаете, я и Ханс-Йоахим Ватцке вдвоем управляли спортивными и финансовыми делами клуба более десяти лет. За это время футбольный бизнес изменился и стал жестче. В таких условиях тяжело продолжать работу в дуэте, поскольку есть риск попасть в проблемную колею и не увидеть этого. Маттиас Заммер был приглашен именно для того, чтобы помочь нам увидеть все проблемы и расширить наш взор. Внешне и внутренне ситуация в клубе выглядит по-разному, и в лице Маттиаса мы получаем человека, способного эти ситуации объективно оценить. Что касается Келя, то он уже очень многое знает о клубе и о команде, так как сам недавно был ее частью. Считаю, что он сможет отлично поработать с ней.

 

Репортер: Говорили, что ваш контракт до 2021-го года будет последним в «Боруссии», и вашим преемником на пост спортивного директора будет назначен Себастьян Кель.

 

Я лишь недавно подписал контракт, и пока не думал о том, что будет после 2021-го года. Это мое официальное объявление.

 

Читайте также: Михаэль Цорк продлил трудовое соглашение с клубом до 2021-го года

 

Репортер: Еще более важным изменением в структуре клуба является назначение Люсьена Фавра. Какого вы о нем мнения?

 

Люсьен - это тот, кто может внести в команду определенную структуру, и структуру четкую. Это означает, что он сделает серьезный интеллектуальный вклад в команду. Для нашей команды важно, чтобы от нее требовали результата не только на поле, но и в тренировках. С личной точки зрения, Люсьен внушает мне большое доверие. У нас с ним очень открытый диалог.

 

Репортер: Значит ли это, что назначение Марко Ройса капитаном команды было совместным решением?

 

Мы обсуждаем все вопросы, в том числе и вопрос капитанской повязки. Мы полностью были согласны с Люсьеном Фавром в вопросе нового капитана «Боруссии». Марко должен был быть капитаном. Кроме того, я считаю правильным, что мы доверили ему такую ответственность. Нам остается только скрестить пальцы и надеяться, что в этом сезоне Марко обойдется без травм.

 

Репортер: Безусловно, Люсьен Фавр участвовал в вопросе покупки Акселя Витселя. Можете объяснить, почему вы так заинтересовались бельгийцем?

 

В результате анализа прошедшего сезона мы пришли к выводу, что одной из причин поражений были: а) недостаточно надежная игра в опорной зоне; б) отсутствие стержня или лидера в центре полузащиты, т.е. игрока, способного управлять игрой и внушать уверенность. Я уверен, что Аксель Витсель оправдает наши ожидания. Он обладает большим опытом на международной арене и излучает спокойствие. Он привнесет в нашу игру качество и опыт, чем мы не могли похвастать ранее.

 

Репортер: Многих смущает, что Витсель не имеет опыта игры в серьезных чемпионатах, и что ранее он выступал в России и в Китае.

 

Тем не менее, это не помешало ему провести в составе сборной Бельгии сотню матчей и в качестве основного игрока провести прошедший Чемпионат Мира. Сборная Бельгии показала в России классный и яркий футбол, Витсель внес в это большой вклад.

 

Читайте также: Официально: Аксель Витсель становится игроком «Боруссии» Дортмунд

 

Репортер: Некоторые СМИ считают переход Витселя в «Боруссию» самым знаменательным моментом трансферного рынка в Германии. Вы согласны с этим?

 

Было бы слишком самонадеянно об этом говорить. Одно можно сказать точно: Аксель - отличный выбор для нас. Теперь у нас - с учетом Томаса Дилейни - в распоряжении два больших профессионала в центральную зону с разными, но одинаково качественными характеристиками. 

 

Репортер: Карл-Хайнц Румменигге, генеральный директор «Баварии», выразил надежду, что «Боруссия» сможет инвестировать очень большие средства в команду, чтобы в спортивном плане навязать Мюнхену конкуренцию.

 

Было бы поспешно с нашей стороны идти на подобный риск сразу после плохого сезона. Важно придерживаться определенной стратегии. Мы уже во многом изменились, и это уже вносит некоторую неопределенность в клуб и в команду. Но «Боруссия» в любом случае будет ставить по-прежнему высокие цели и ежегодно участвовать в Лиге Чемпионов.

 

Репортер: Можно ли сказать, что покупка Акселя Витселя была последним шагом в летней трансферной кампании?

 

Я работаю на должности спортивного директора почти два десятка лет, и никогда не ограничивал себя подобными заявлениями до 31 августа. Ранее мы озвучивали, что обновление команды будет завершено в два трансферных окна. Важно, чтобы у вас были адекватные ожидания, близкие к нашим реальным возможностям.

 

Репортер: Есть ли у вас кандидаты на позицию нападающего? «Боруссия» всегда славилась наличием качественного форварда: Барриос, Левандовски, Обамеянг, Батшуайи - есть ли у вас на примете новый игрок их плана? Или «Боруссия» и вправду обойдется без форварда?

 

Для начала не стоит забывать о том, что в нашем распоряжении есть такие игроки, как Марко Ройс и Максимилиан Филипп. Они оба могут забивать большое количество голов. К тому же необходимо учитывать наши экономические условия. Этим летом мы потратили больше, чем заработали. Не забывайте, что к летним трансферам относятся покупки Мануэля Аканджи и Серхио Гомеса. При планировании трансферов необходимо оценивать экономическую ситуацию. Мы не будем сорить деньгами. Будем честны, в настоящее время у нас нет средств на покупку высококлассного нападающего того плана, примеры которого вы привели.

 

Читайте также: RuhrNachrichten: основным нападающим «Боруссии» будет Максимилиан Филипп

 

Репортер: Сокращение состава могло бы сэкономить определенную сумму. Какая численность состава была для вас идеальна?

 

Назвать эту цифру нельзя. Нас ждут матчи Бундеслиги, Кубка Германии и Лиги Чемпионов. Именно поэтому мы делали ставку на игроков с опытом выступления на международной арене. «Боруссия» остается амбициозным клубом, а значит, на каждую позицию у нас должен быть как минимум два игрока сопоставимого уровня.


Авторский перевод. Источник: RN.de

Новость разместил: Olafur 08.08.18 13:39
Количество просмотров: 185
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!
2018-08-08 14:42:38
«...К тому же необходимо учитывать наши экономические условия. Этим летом мы потратили больше, чем заработали. Не забывайте, что к летним трансферам относятся покупки Мануэля Аканджи и Серхио Гомеса. При планировании трансферов необходимо оценивать экономическую ситуацию. Мы не будем сорить деньгами. Будем честны, в настоящее время у нас нет средств на покупку высококлассного нападающего того плана, примеры которого вы привели...» - поэтому надо было покупать не Витселя, а нападающего!

p.s. - лучше было бы разбить текст курсив/не курсив, жирный/не жирный, сделать пометку репортер/Цорк, или как-то еще, чтобы было удобнее читать и понимать кто говорит.
Раньше ссылки на другие статьи смотрелись лучше.
2018-08-09 11:04:21
Объясняя изменения в правилах поведения, Цорк фактически признал правоту слов Бюрки, недавно сказавшего, что в прошлых сезонах очень многие игроки регулярно опаздывали на тренировки. Просто кошмар, как подобное можно было допустить со стороны тренерского штаба и Цорка. Видимо, раз сделанные поблажки Обамеянгу дали сигнал о вседозволенности остальной команде. Теперь неудивительно, почему Дембеле и Обамеянг пошли на такие меры - и пока непонятно, не будет ли подобного бардака впредь..